Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Ноутбук перезагружается при наборе текста (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=256674)

pva 19-03-2013 19:04 2114559

Ноутбук перезагружается при наборе текста

Всем привет!
Ноут: Acer Aspire 5750G, i3-3450M, GeForce GT 630M, 4G RAM, 500G HDD.
По данным Open Hardware Monitor: температура ядер не превышает 60С, винта - 41С, памяти занято 1.4G, На винте места полно.

Вдруг ни с того, ни с сего перезагружается (чаще всего) или выключается (второе место) или уходит в спячку (редко, прямо посреди набора текста) или делает вид что уходит в спячку и виснет. Прошил последний биос с официального сайта, вернул обратно Power eManagement - не помогает. Не зависит от того, воткнута или нет батарея. Повторяется независимо от ОС (пробовал с live-cd)
Единственная закономерность: происходит при наборе текста, преимущественно в момент нажатия радиусе 2-4 клавиши вокруг L. Причём иногда хоть занажимайся. В случайный момент в общем.
Сейчас тестирую с клавиатурой USB (чтобы уж наверняка обвинить клавиатуру ноута).
Кто-то с таким сталкивался? что может быть? чем можно полечить?

StarMAUGLI 20-03-2013 00:23 2114728

Похоже на влагу между пленками клавы.

pva 20-03-2013 10:24 2114824

Разобрать и посушить? Я на него ничего не проливал, в воду не ронял. Единственное потрясение - перевозка из дома на работу в ноутбучной сумке (зимой, снега не было, дал отогреться, но дома перезагрузок не наблюдалось)

StarMAUGLI 20-03-2013 11:02 2114845

Цитата:

Цитата pva
Разобрать и посушить? »

Можно попробовать. Мне с похожим симптомом пару раз только ноуты попадались. В одном случае полежал на стеллаже недельку и само все прошло. Во втором случае проблема так и сохранилась пришлось искать клаву с разбора и менять.

pva 21-03-2013 12:46 2115537

С усб-шной клавиатурой ни разу не перезагрузилось. В понедельник буду разбирать. Киньте кто-нибудь инструкцию по раборке (ссылку) или тему с инструкциями по разборке.

sergey_dsv 21-03-2013 19:53 2115791

Цитата:

Цитата pva
Киньте кто-нибудь инструкцию по раборке (ссылку) или тему с инструкциями по разборке. »

По разборке чего?
Если разобрать сам по себе ноутбук, то вот http://www.ander.su/repair/article/15/
А если вы хотите клавиатуру разобрать, то можете поверить на слово, это не разбирается и не ремонтируется.
Клавиатура просто меняется как отдельный узел.

yurfed 21-03-2013 20:15 2115801

Опыт разборки ноутбука Acer Aspire 5750G

pva 27-03-2013 13:12 2119854

Теперь я ненавижу изобретателей защёлок. Еле-еле отковырял клавиатуру. Ничего криминального (на свой взгляд конечно) под ней не обнаружил. Положил клавиатуру сверху, наколачиваю на ней текст. Мои соображения оп поводу увиденного:

1. Теперь вроде как она не может задевать кишки, которые под ней находятся (т.е. исключается замыкание, вызываемое соприкосновением с её днищем или от удара пальцем по клавишам). Кстати, примерно в том волшебном месте есть окошко с резисторами. Вполне возможно они неправильно перезамыкались при неудачном нажатии.

2. У клавиатуры металлический низ, одним углом одуваемый вентиллятором (значит она могла работать как радиатор), поэтому охлаждаться подклавиатурные железячки могут теперь только воздухом.

Скажите, есть возможность ли заменить эту клавиатуру на другую, с не такими хлипкими клавишами?

yurfed 27-03-2013 14:50 2119935

Цитата:

Цитата pva
Скажите, есть возможность ли заменить эту клавиатуру на другую, с не такими хлипкими клавишами? »

Сами то не пробовали искать?
Выбирайте что вам нужно и что ближе

pva 27-03-2013 18:26 2120153

yurfed, я неправильно сформулировал наверное.

Есть ли принципиальная возможность заменить эту клавиатуру (с хлипкими клавишами) на клавиатуру другого типа (со стрессоустойчивыми клавишами, если она влезет в клавиатурный отсек, конечно), или обязательно будут какие-нибудь несовместимости в разъёме (плёнка с контактами), сигналах на контактах и прочая аппаратная лабуда?

Понятно что одну деталь можно заменить на другую точно такую же. А вот если не устраивает такая же?

Кстати. Ноут прожил весь день, без приколов. Помучаю до конца недели ещё. Так что в качестве лекарства думаю прокладывать что-то электроизолирующее.

StarMAUGLI 27-03-2013 18:34 2120161

Цитата:

Цитата pva
Есть ли принципиальная возможность заменить эту клавиатуру (с хлипкими клавишами) на клавиатуру другого типа (со стрессоустойчивыми клавишами, если она влезет в клавиатурный отсек, конечно) »

Маловероятно. Если только вдруг случайно от другого какого-то ноута подойдет. Но информация по взаимозаменяемости клавиатур в открытом доступе не разбросана.

pva 29-03-2013 18:04 2121644

Проложил картонку (другого ничего под рукой не оказалось). Правда ещё сделал хитрость - положил клавиатуру на боковую защёлку, а не под неё, в результате она немного выгнулась. Вроде пашет, температура в пределах нормы.

Время: 05:36.

Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-