dream.reckless |
19-03-2013 01:30 2114071 |
Как убрать полосу в классическом меню? (скриншот)
Вложений: 1
Доброго времени суток. Я использую классический стиль Windows XP. Скажите, как убрать верхнюю полосу? Внизу, прикрепляю файл.
|
LehaMechanic |
19-03-2013 07:37 2114134 |
Цитата:
Цитата dream.reckless
Я использую классический стиль Windows XP »
|
Вы не используете классический стиль Windows XP. То что на скриншоте - или не XP вообще, или очередная говносборка XP, или просто левая тема оформления, поскольку классическое оформление XP выглядит иначе
http://s019.radikal.ru/i624/1303/7f/e515fb3b1bfb.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1303/97/ea5f8e08f565.jpg
Цитата:
как убрать верхнюю полосу
|
Вообще для этого надо править ресурсы темы оформления, например с помощью Restorator. Просто пойти и отключить галочку не выйдет.
|
dream.reckless |
19-03-2013 08:50 2114162 |
Leha Ares, я использую Windows XP, никакую не сборку, в том числе которую в пример привели Вы.
Я использую чистую Windows XP. Если Вы не обладаете должным уровнем знаний о этой системе - это не дает Вам право так утверждать о том, о чем слабо понимаете.
Цитата:
Цитата Leha Ares
поскольку классическое оформление XP выглядит иначе »
|
Она может выглядеть так, как захочу я. Или почти так.
Я просто устал уже от такого рода советов, если я обращаюсь на форум - то явно проблему я самостоятельно решить не могу, даже при долгих прогулках в гугле.
|
dream.reckless,
Это цвет,не картинка. Меняется в оформление-дополнительно,заголовок активного окна.
-----------
p.s.естественно цвет изменится во всех окнах.
|
Цитата:
Цитата dream.reckless
Скажите, как убрать верхнюю полосу? »
|
Вам сюда и программа StyleBuilder в помощь
|
dream.reckless |
19-03-2013 20:24 2114593 |
aaa555, а убрать ее совсем - не возможно?
|
dream.reckless,
изменить цвет1 и цвет2 на серый(или какой нужен) заголовок активного окна.полосы не будет видно.Но повторюсь,тогда во всех окнах цвет заголовка активного окна будет другим,тот который будет выбран.
|
dream.reckless |
19-03-2013 21:00 2114619 |
Теперь понял - это ведь тоже окно. Жаль, что обрезать нельзя. Просто не очень красиво, даже если поставлю цвет такой же - вверху будет отступ непонятно для чего...
|
dream.reckless,
выше советовали
Цитата:
Цитата korsar77
программа StyleBuilder в помощь »
|
ею можно попытаться изменить настройки отображения этой панели,плюс надо будет уводить текст имени пользователя и место где отображается картинка пользователя.(скорей всего в трех вариантах blue,metalic...)тогда не надо будет менять цвет заголовка.
|
dream.reckless |
19-03-2013 21:57 2114647 |
aaa555, попробую, благодарю за совет.
|
dream.reckless |
19-03-2013 22:43 2114674 |
aaa555, жаль что только что скачать нельзя эту утилиту. В интернете найти не смог, может плохо искал.
|
korsar77, это не для ХР, а для висты,да и мануал для ХРшной не такой )
dream.reckless,
этой пользуюсь сам
взята была здесь
|
Apostol665 |
15-08-2013 11:38 2201962 |
Цитата:
Цитата dream.reckless
Я использую классический стиль Windows XP »
|
На фотографии изменена цветовая схема в свойствах экрана на классическую, а что бы сделать меню - это в свойствах меню надо переключить на классический
|
За меню пуск отвечает файл explorer.exe в папке WINDOWS. Ширину и высоту как самого меню так и его элементов типа "Выключение", "Все программы" и (в вашем случае) информационного окна Учётной записи можно отредактировать в "Строковой таблице" открыв файл explorer.exe в редакторе ресурсов. Высота верхней "шапки" прописана в строке 8258. По умолчанию там стоит 40, но если выставить значение 0, то ничего не изменится, как и при удалении строки полностью. Вопчем ставь еденицу и смирись с летней бейсболкой на своём меню.
|
Цитата:
Цитата mal0i77
информационного окна Учётной записи можно отредактировать в "Строковой таблице" открыв файл explorer.exe в редакторе ресурсов. Высота верхней "шапки" прописана в строке 8258. По умолчанию там стоит 40, но если выставить значение 0, то ничего не изменится, как и при удалении строки полностью. Вопчем ставь еденицу и смирись с летней бейсболкой на своём меню. »
|
если поставить 1
остаётся полоска в 1 пиксель
если поставить -1
полоска исчезает
если поставить -100, то хомячка разрывает к
спасибо mal0i77, за решение проблемы
|
Цитата:
Цитата mal0i77
Высота верхней "шапки" прописана в строке 8258. По умолчанию там стоит 40, но если выставить значение 0, то ничего не изменится, как и при удалении строки полностью »
|
Вы забыли еще за строку 8256, она указывает общую высоту меню пуск 440. Его тоже надо уменьшать заодно.
|
conguentno |
07-02-2014 15:03 2304827 |
Цитата:
Цитата Amigos
если поставить -100, то хомячка разрывает к »
|
Забавно получилось)))
|
что то у меня не получается.ноль реакции.хр стоит на виртулке,образ оригинал.....
может не там смотрю?
|
yuriko, может WFP восстанавливает оригинальный файл?
|
Amigos, может быть.сейчас курю тему редактирование ресурсов.снял защиту,прописал -1,перегрузил.никакой реакции.
в ресурсах проводника -1 прописалось. :dont-know вероятно что то пропустил,пойду гляну еще....
точно,файл восстанавливается.теперь куда копать?
|
:lamer: чую скоро мозг откажет.......
сегодня вновь были попытки отредактировать explorer.ехе....... :closed-to
снял защиту,удалил из dllcache,неоднократно перегружал для проверки восстановления.больше проводник не восстанавливается.
эффекта ноль.как была верхняя полоса,так она до сих пор и есть.
писали что надо еще отредактировать строку 8256.это так? и в какую сторону?
|
yuriko,
Цитата:
Цитата yuriko
писали что надо еще отредактировать строку 8256 »
|
Да, это я о ней упоминал. Пробуйте уменьшить на 40, уменьшается общая высота меню пуск
|
aaa555, нуль реакции.может быть это из за виртуальной машины?
только что переименовал "пуск",меняется хоть бы что.а вот
Цитата:
как убрать верхнюю полосу?
|
ума не приложу..... может что добавить,приписать?
----------------------------------------------------------------------
UPD: :lol: блин..... тут же редактируется класическое меню...... :shot:
вот недотепа,я пытался другое меню редактировать.полный вынос мозга.....
|
Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-