![]() |
Артефакты / Видеодрайвер был восстановлен
Добрый вечер.
Прочитал перед созданием другие темы с похожей проблемой, но как всегда, каждому ТС-у кажется, что его проблема уникальна. (шучу) Месяц назад стали появляться артефакты на экране. Видео: 9800 GTX+ Иногда мимолетно, иногда вплоть до полного зависания системы. Начинает кряхтеть даже звук. Драйверы все установлены + свежие. Биос не обновлял. Win 7 ult. x64 Пару раз было даже так, что при перезагрузке, в самом начале (не знаю, как это называется), тоже появлялись артефакты, и все искажалось, но загружалось(!) только со сбитым разрешением экрана при стартапе. Никогда ничего не оверклочил в системе. Кстати, заметил, что периодически при запуске видеокарта начинает свистеть, а потом перестает. Температуры проверил перед этим глюком. Цпу стабильно 30-35, Гпу 35-45, Мат.плата 30-35, Диск 30-35. Артефакты появляются даже тогда, когда компьютер просто включен. Кстати, пишу сейчас второй раз, т.к во время описания проблемы, они появились опять и все напрочь зависло ) Думал, что дело в раме. Проверил мемтестом86, проблем не обнаружено. Всем компонентам кроме видео нет и года. Видео у меня самая старушка тут, ей около 4-х лет. Вообще, думаю, что это видеопамять хочет попрощаться со мной. Что скажете? Коль уж менять видео, Sapphire HD7950 моя система потянет? Спасибо за внимание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жалко, конечно, прощаться с ней. Столько пережили вместе :( Спасибо, что ответили. Тогда встречный вопрос Вам, если не заметили. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
revo1ted
Можно проц разогнать - для видео хватит, но тогда БП будет мало |
WSonic,
БП не очень хочется менять, пускай уж видео тогда потерпит такой проц |
Проверил вчера память программой VMT, было найдено 1300 ошибок и синий экран выпал :)
|
Время: 18:15. |
Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-