Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Заметно упала производительность в играх, есть подозрения на счет матери (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=256392)

iKimster 15-03-2013 21:01 2111984

Заметно упала производительность в играх, есть подозрения на счет матери

Здравствуйте. Сразу скажу почему именно этот раздел, возможно проблема в настройке материнской платы а точнее BIOS.
Несколько месяцев назад я играл в Mafia 2, поскольку железо у меня не самое мощное то я привык играть на низких настройках графики. Обычно снижаю сглаживание, это очень помогает. Так вот пару месяцев назад я поставил Windows 8 x64 (У меня 4гб оперативы), и хорошо помню что Mafia 2 на привычных мне низких настройках графики довольно шустро летала, и я стал пробовать поднимать некоторые из настроек (тени и прочее) и в общем играл довольно спокойно с чуть приподнятыми настройками графики. А сейчас я N'ое количество времени пользуюсь Linux, и поставил Windows 8 второй системой, установил Мафию и заметил что игра просто нещадно тормозит. Причем, настройки графики не просто на минималках, даже разрешение экрана пришлось поставить не мое 1680х1050 а что то около 1200 что ли, в общем настолько низко что появилась черные полоски вверху и снизу.

У меня есть подозрения что производительность могла упасть из за сброшенных настроек BIOS, помню что там есть разные пункты для выбора режимов например Normal, Turbo, еще что то.. Вопрос собственно прав ли я, и если да и дело в этом то как правильно настроить для повышения производительности? Там вроде есть пункт Load Optimized вроде так называется он не помогает. Производительность ужасно упала.
Материнка GA-G33M-S2L, системник чистый, отдавал в сервис на чистку и замену термопасты. Температура ядер в среднем +45°C это при запущенном Хроме, плеере, аське и при том что в комнате довольно тепло я бы сказал). Температура такая под линуксом (лень перезагружаться для замера в виндовс) но все же видно что не под 80°C.

Так что вот моя проблема, может кто помочь? Кстати, недавно отдавал видеокарту в ремонт, для замены конденсатора. Но раз она работает то значит не в ней дело ведь?

eco 15-03-2013 21:26 2111995

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Включая возраст, мощность и производителя БП.

Цитата:

Цитата iKimster
но все же видно что не под 80°C. »

Где и как это было видно?

Цитата:

Цитата iKimster
а точнее BIOS. »

Тогда бы загрузку ОС Вы не увидели.

Цитата:

Цитата iKimster
производительность могла упасть из за сброшенных настроек BIOS »

Это бред.

WSonic 15-03-2013 21:52 2112010

Цитата:

Цитата eco
Это бред. »

Только если до сброса ПК был с разгоном...

iKimster 15-03-2013 21:53 2112013

Цитата:

Цитата eco
Включая возраст, мощность и производителя БП. »

БП Crown на 400W, юзается около 3х лет.

Цитата:

Цитата eco
Где и как это было видно? »

Ну во первых по датчикам понятно, во вторых по шуму кулера. При 80°C шум был бы равносилен пылесосу.

Цитата:

Цитата eco
Тогда бы загрузку ОС Вы не увидели. »

То есть опция загрузки стандартных настроек и оптимальных просто на финта что ли?

Цитата:

Цитата WSonic
Только если до сброса ПК был с разгоном... »

Нет, не разгонял. Тогда не знаю что и думать блин :unsure:

eco 15-03-2013 21:57 2112018

Цитата:

Цитата iKimster
Ну во первых по датчикам понятно »

По каким?

Цитата:

Цитата iKimster
БП Crown на 400W, юзается около 3х лет. »

Меняем пока не поздно. Т.к. это не БП, а консервная банка, отсюда и проблемы.

iKimster 15-03-2013 22:15 2112027

Цитата:

Цитата eco
По каким? »

Обычные датчики которые показывают температуру, к примеру утилита sensors в Linux:

Цитата:

Цитата eco
Меняем пока не поздно. Т.к. это не БП, а консервная банка, отсюда и проблемы. »

Да я знаю что не ахти, новый пк только к середине лета соберу. Тут дело принципа, раньше ведь летала игрушка а тут раз и все.

eco 15-03-2013 22:30 2112032

Цитата:

Цитата iKimster
к примеру утилита sensors в Linux: »

Показывает бред сивой кобылы, -55, - 2 градуса, откуда?, где линии +3.3В, +5В, +12В?, их вообще нет.

Цитата:

Цитата iKimster
раньше ведь летала игрушка »

БП просел по линиям, и не выдерживает нагрузку, видеокарты, ЦП и т.п.

Лучше уже посмотреть что показывает БИОС по температурам и напряжениям.

iKimster 15-03-2013 22:59 2112054

Цитата:

Цитата eco
Показывает бред сивой кобылы, -55, - 2 градуса, откуда?, где линии +3.3В, +5В, +12В?, их вообще нет. »

Так я про температуру ядер говорил, драйвера только под эти датчики установлены, остальная информация не верная.

eco 15-03-2013 23:05 2112063

Цитата:

Цитата eco
Лучше уже посмотреть что показывает БИОС по температурам и напряжениям. »

Так понятнее?

Цитата:

Цитата iKimster
Так я про температуру ядер говорил »

Перегрев может давать нестабильное питание.

Время: 19:23.

Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-