![]() |
[решено] Explorer.exe
Вложений: 4
В общем мой брат куда-то залез и у него появилась фальшивая папка Windows, где лежал файл Explorer.exe и запускался при запуске компьютера. Я через командную строку удалил эту папку и вроде в реестре тоже очистил, вот только теперь долго запускается настоящий explorer.
|
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs |
Вложений: 1
MBAM log
|
Повторите сканирование в MBAM если уже его закрыли, отметьте галочками указанные ниже строчки - нажмите "Remove Selected" ("Удалить выделенные" - смотрите, что удаляете).
Подробнее читайте в руководстве Код:
Обнаруженные ключи в реестре: 3 После удаления ещё раз просканируйте и прикрепите к своему сообщению новый лог. + Код:
C:\Users\Asus\AppData\Roaming\Minecraft.exe Заархивируйте в zip архив с паролем virus . Полученный архив отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма. |
Вложений: 2
Вот мбам логи, когда удалил файлы(сканировал только C) и после удаления(C и D).
Но интернета (wifi) все так же нету и рабочий стол открывается долго. Код:
C:\Users\Asus\AppData\Roaming\Minecraft.exe |
Что там показали логи?
|
Обновите базы АВЗ и повторите логи авз и рсит.
|
Вот новые логи
|
Здравствуйте!
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Архив quarantine.zip отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения. с указанием пароля: virus в теле письма. Сделайте новые логи virusinfo_syscheck.zip; log.txt, info.txt. |
|
в карантин что-нибудь попало ? где новые логи ?
|
В карантин ничего не попало, т.к. я уже давно удалил фальшивую папку Windows
|
А еще я в реестре файл autorun.exe удалил
|
Надеюсь не придется Windows переустанавливать.
|
сделайте лог http://forum.oszone.net/post-1430131.html#post1430131
D3DHACK.dll - знакомо ? + воспользуйтесь этими рекомендациями http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=156 |
Вложений: 1
D3DHACK.dll - не знакомо
Рекомендации не помогли |
Цитата:
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения. с указанием пароля: virus в теле письма. |
Переустановил систему, проблемы с интернетом остались. Значит проблемы с ноутбуком, все тема закрыта.
|
to Mod: Перенесено из лечения. От вирусов почистили, дальше проблема с драйверами. Потом обратно тему сюда верните. Проблема.
|
Ну раз переместили в драйвера. Можно что-то сделать с интернетом?
|
Цитата:
|
У меня стоит wifi роутер, но на ноутбуке, после того как поймал вирус, все сети из поиска пропали (их было штук 6), а в диспетчере устройств во вкладке сетевые адаптеры около всех устройст стояли восклицательные знаки. После переустановки системы они пропали, но сетей все равно нету никаких.
|
Все тема закрыта, оказывается просто нужно было нажать Fn+F2 чтобы включить wifi адаптер :)
|
Время: 11:54. |
Время: 11:54.
© OSzone.net 2001-