![]() |
После выхода из ждущего режима "отваливается" клавиатура
На работе у меня старый комп с установленной XP Professional SP3, клавиатура стандартная, подключена через PS/2.
Комп настроен на уход в ждущий режим после часа бездействия с последующим вводом пароля для разблокирования при выходе из этого режима. Ну и изредка бывает, что ввести пароль я не могу из-за того что клава отказывается работать, выход из ждущего у меня по кнопке мыши, от клавиатуры тоже запускается, это я сам в настройках устройства проверил. Пробовал обновить драйвер, но оказалось что более новой версии не обнаруживается. |
Цитата:
[решено] Невозможен ввод пароля в окне приветствия |
Нет, реакции вообще никакой на клавиши. Приходилось кнопкой выключать комп для перезагрузки.
|
Nikolaich, выложите значения параметров LowerFilters (если есть) и UpperFilters в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} |
UpperFilters - kbdclass
LowerFilters - отсутствует |
Мне так никто и не подскажет?
|
Nikolaich, конфигурацию пк напишите.
Писать все. |
Всё писать, или конкретно что-то нужно? Завтра на работе если будет время - займусь.
Хотя нет, завтра я ненадолго там появлюсь, не будет возможности. |
Добрался ненадолго до рабочего компа, вот данные из Everest -
Системная плата: Asus CUBX-E/L (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 4 DIMM) Чипсет системной платы: Intel 82440BX ЦП: Intel Celeron, 850 MHz (8.5 x 100) Системная память: 512 МБ (SDRAM) Тип BIOS: Award Medallion (07/26/00) Видеоадаптер: Rage Fury Pro/Xpert 2000 Pro (Microsoft Corporation) (32 МБ) Контроллер IDE: Intel(R) 82371AB/EB PCI Bus Master IDE контроллер Дисковый накопитель: MAXTOR STM380215A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Клавиатура: Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural |
И опять никто не пишет в тему. Я уж и конфигурацию выложил, и значение из реестра...
|
Nikolaich, что писать-то?
Никакой возможности определить причину нет. Значения фильтров стандартные, драйвер стандартный. Отключать сторонние программы и службы? Но проблема случается изредка, так что этот способ диагностики практически бесполезен. Вбивать в Google запросы типа keyboard not working after sleep? Это как искать иголку в стоге сена. А если проблема аппаратная? Учитывая древность материнской платы, которая может быть на последнем издыхании. |
Цитата:
А то все молчат, и проблема зависла в неопределенности. Будем считать что решать эту редко проявляющуюся проблему нецелесообразно, ну и на этом тему можно закрыть. |
Nikolaich, зачем закрывать?
Вдруг кто-нибудь угадает решение. Попробуйте удалить клавиатуру в "Диспетчере устройств" и перезагрузиться. |
Время: 17:41. |
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-