VMware Workstation + Ubuntu
Хочу создать виртуальную машину с Ubuntu 12.10 (диск скачивал отсюда ). При запуске выдает такое:
|
Цитата:
Цитата kimi2010
При запуске выдает такое »
|
Что в БИОС написано?
|
topotun32, всмысле ?
зы. я стянул ubuntu-12.10-oem-amd64.iso
зы. покапался, чет теперь другое выдает:
|
на первом скриншоте пункт 1 - проверьте в БИОС включение пункта Intel VT-x и выключите trusted execution
|
topotun32, включил Intel VT-x, trusted execution - не нашел.
Ошибка уже другая же, чуть выше писал. Если выбираю [рис 1] то ошибка как в 1 посте, если выбираю [рис 2] то ошибка как во 2 посте.
|
может здесь ответ найдете ссылка
|
topotun32, ответ там не нашел, но попробовав создать виртуалку с Win 7 Pro x64, ошибка такая же. VMware Workstation не умеет эмулировать 64 битные ОС...оО
|
Rezor666, это что такое ?
|
Rezor666, нет. Смотри i386, amd64
Нашел решение этой проблемы на просторах интернета. VMware Workstation вообще тут не причем, и не надо ничего там включать\отключать. Достаточно было зайти в BIOS (который на компе) и проверить Intel Virtualization Technology - включено ли, у меня было Disabled. После включения сие опции, все заработало. Всем спасибо за помощь.
|
kimi2010, что то я с пьяну ступил О_о
|
Цитата:
Цитата kimi2010
Достаточно было зайти в BIOS (который на компе) и проверить Intel Virtualization Technology - включено ли, у меня было Disabled. »
|
Цитата:
Цитата topotun32
проверьте в БИОС включение пункта Intel VT-x и выключите trusted execution »
|
печально
|
печально что не четко выражается народ а потом удивляются :)
|
kimi2010 Мне Вам надо было скриншот прикрепить?
|
topotun32, а как вы думаете, написав "проверьте в БИОС включение пункта Intel VT-x и выключите trusted execution" (с) где смотреть, то-ли в реальном BIOS'е, то-ли тут
|
Время: 16:00.
© OSzone.net 2001-