![]() |
Arch linux - зависает при загрузке.
Здравствуйте, имеется проблема:
При старте арч намертво виснет (Система зависает каждый раз во время перехода от загрузки к вводу пароля рута, иногда консоль видно) Загрузка всегда зависает на разных пунктах, то на start login service, то на start tty1 и так далее... ( это с отключенным в грубе параметром quit. --- Таблица разделов: 2 hdd ( /dev/sda и /dev/sdb ) Для /dev/sda: Sda1 - форточки, ntfs Sda2 - файлопомойка под форточки, ntfs Для /dev/sdb: /sdb1 - Linux mint ext4 /sdb2 - swap /sdb3 - раздел home ext4 /sdb4 - тут арч. ext4 --- Груб находится на /dev/sda -- Вот мой: fstab http://rghost.ru/44442168 - без раздела под home. --- В чем может быть проблема ? Переустановка не спасает. |
У меня Gentoo висла из-за ошибок в ФС. Проверьте ка все диски с помощью fsck, а виндовые пока что вообще отключите.
|
Проверил, с дисками все в порядке.
Раздел уже перемещал и переформатировал, не помогает. |
И виснет только Арч? Другие не виснут?
|
Не проверял, по соседству на этом же харде стоит mint который работает стабильно.
--- Скорее всего работает т.к chroot проходит успешно и все файлы читает и записывает. Место для этого раздела я откусил от раздела с минтом, там все работало. |
Тогда остаётся один вариант: проблема в самом Арче. В прицнипе, стабильностью он не отличается.
|
Ясно, спс.
-- Странно что на другой машине все заводится... Железом почти одинаковы ;) |
Решил проблему обновлением арча из тестинга.
(подключил тестинг в лайв дистрибутиве арча, далее pacman -r /mnt -Syu ( предложило обновить bash, systemd и ядро, далее chroot в замонтированную систему ( /mnt ) и mkinitcpio -p linux. --- После перезагрузки все заработало, спасибо ;) |
Время: 14:27. |
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-