![]() |
Проблемы с Usb модемом huawei
При подключении к компу модем совершенно не видать в системе (Windows даже не заикается о подключении какого-либо устройства). Ручное обновление устройств Plug & Play проблему не решило. Лампочка на модеме мигает синим, значит питание есть,и он готов в подключению. В другом компе модем прекрасно обнаруживается и работает без проблем. Смена винды проблему не решило. Сейчас поставил xp, до этого стояла воьмерка. Странное поведение компа началось после установки воьмерки.
P.S: все остальные устройства (usb мышь, флешки и т.д) работают без проблем. P.s.s: Мать Asus M4N78-VM, Модем Huawei e171. |
roman.lipovka@fb, если у вас не ноутбук, подключайте его в раъём USB задней панели.
На XP работает нормально? Попробуйте через терминал перевести его в режим модема. Цитата:
|
roman.lipovka@fb, модем от мтс?
Если так, то обновите прошивку. Обновлено: установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь. Вручную запускали autorun.exe из папки установки? Устанавливали Коннект Менеджер? |
yurfed , на xp не робит, как я введу команды , когда комп не видит устройство? Команды терминала на другом компе работают.
prosto user , пробовал прошивать на другом компе, не помогло. |
roman.lipovka@fb, попробуйте в BIOS выставить принудительно более младшую версию usb.
И еще, конкретно за этот экземпляр модема не скажу, но более ранние модели, помнится, требовали установки драйверов "до" подключения модема, и только на каком-то этапе "после" следовало подключать модем. С прибабахом короче. |
StarMAUGLI эти действия мне не помогли, а помогло совершенно неожиданное. Уже в отчаянии я решил подключить модем без удлинителя, думал вдруг поможет и вот ЗАРАБОТАЛО! Тока не пойму, чем шнур, меньше 1 метра мог помешать компу!!! Шнур прекрасно работает на другом компе. А без шнура никак, т.к. системник на полу и изза этого связи 0. Так не пойму, в чем проблема то??
|
Цитата:
|
Проблема? Закон Ома - падение напряжения на питающих проводах удлинителя USB. Ищите кабель USB с толстыми проводами и покороче, но достаточной длины, чтобы модем смог поймать сигнал.
|
Модем в диспетчере устройств есть?
Драйвера на звуковую карту стоят? Звук есть? |
Цитата:
|
StarMAUGLI, сам удлинитель это уже "вторая" причина неработы, а "первая" в именно в величине напряжения +5В. На другом ПК работает и с удлинителем потому как там выше значение +5В. Как пример на "другом" ПК оно 5,2В а на этом 4,8В, на удлинителе "упало" еще ну пусть 0,3В, стало итого 4,9В и 4,5В соответственно на разных ПК. В первом случае его достаточно для модема и он работает, во- втором нет, об этом я и написал в #7. Поставь другой БП, модем заработает и с удлинителем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вы что шутите? До неделю до этой фигни было все прекрасно! Сигнал был полный.
|
Время: 02:33. |
Время: 02:33.
© OSzone.net 2001-