![]() |
Монтаж патч панели
Доброе время суток! Возник вопрос.
Существует два стандарта: 568B 1. бело-оранжевый 2. оранжевый 3. бело-зеленый 4. синий 5. бело-синий 6. зеленый 7. бело-коричневый 8. коричневый 568A 1. бело-зеленый 2. зеленый 3. бело-оранжевый 4. синий 5. бело-синий 6. оранжевый 7. бело-коричневый 8. Коричневый Если обжимать компьютер – коммутатор то с обоих концов должен быть один и тот же стандарт (Прямой кабель) Если обжимать компьютер-компьютер (сетевая карта – сетевая карта) то с одной должен быть A c другой B. ( Перекрёстный (кросс-овер) кабель) С этим все понятно, поправите меня если что не так. Вопрос в другом, как следует обжимать если нужно следующее: Компьютер -> розетка->патч-панель->коммутатор Мне кажется нужно выбирать один стандарт A или B (вообще один который используется на предприятие). Не помню кто зародил во мне идею, что обжимка должна быть розетка->патч-пане́ль быть A c другой B.( Перекрёстный (кросс-овер) кабель) а уже из разетки->компьютер пач кород (Прямой кабель) и из патч панели а в коммутатор. (прямой кабель) Хатя в конечном счете получается линк "свитч-копм", где прямое соединение, тоесть обжимку делаем прямую (все по стандарту B) Объясните мне уважаемы специалисты какой схемы следеуют придерживаться при монтаже патч панели, разеток и активного сетевого оборудования. |
Цитата:
|
на пачь-панель все кроссируется прямо по B. да и вообще это уже давным давно не актуально т.к. во все устройствах, как правило реализован Auto-MDI/MDI-X
|
всем спасибо!
В конечном счете получается линк "свитч-копм", где прямое соединение, тоесть обжимку делаем прямую (все по стандарту B) |
|
Время: 05:46. |
Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-