Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Европейский союз оштрафует Microsoft на 561 млн. евро (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=255719)

OSZone News 07-03-2013 12:30 2106120

Европейский союз оштрафует Microsoft на 561 млн. евро

Microsoft » Европейский союз оштрафует Microsoft на 561 млн. евро
Европейский союз принял решение оштрафовать корпорацию Microsoft на сумму 561 млн. евро за нарушение антимонопольного соглашения 2009 года...

Читать дальше на OSZone.net: "Европейский союз оштрафует Microsoft на 561 млн. евро"

exo 07-03-2013 14:25 2106225

всё-таки я не согласен с ЕС. Почему тогда apple не штрафуют за предустановленный сафари?
Микрософт делает свою ОС и её запрещают им делать её так, как они хотят...

Adanedhil 08-03-2013 03:05 2106581

Цитата:

Цитата exo
всё-таки я не согласен с ЕС. Почему тогда apple не штрафуют за предустановленный сафари? »

Потому что:
1). Apple не является монополистом на рынке ПК.
2). Когда Opera Software подавала жалобу на Microsoft в 2007 году, норвежцы упирали на то, что Microsoft, пользуюсь монопольным положением на рынке ПК, пропихнула свой браузер (IE в то время занимал около 70% рынка), после чего начала делать упор на ActiveX-технологии, чья реализация непрозрачна и закрыта. Таким образом создавалась угроза для монополизации и веба, когда разработчикам было проще использовать технологии типа ActiveX и всякие хаки для адаптации страниц только под IE, тогда как альтернативные браузеры реализовать это не могли никак из-за ограниченности спецификаций.

В итоге ЕК пригрозила Майкрософт антимонопольным преследованием и штрафами, на что Майкрософт пообещала до 2014 года предоставлять юзерам выбор. Но, как видно, своё обещание Майки не сдержали, за что и получили.

exo 08-03-2013 05:01 2106596

Цитата:

Цитата Adanedhil
1). Apple не является монополистом на рынке ПК »

микрософт вообще ПК не собирает и не производит... в отличие от Аппле
Цитата:

Цитата Adanedhil
пропихнула свой браузер »

в свою же ОС ?
Цитата:

Цитата Adanedhil
после чего начала делать упор на ActiveX-технологии, чья реализация непрозрачна и закрыта. »

если верить Вики, то тоже разработка Микрософт или куплена ими.
Цитата:

Цитата Adanedhil
2). Когда Opera Software »

которая переходит на WebKit...

Vancouver 08-03-2013 13:06 2106721

Цитата:

Цитата exo
которая переходит на WebKit... »

Если бы...

shisik 08-03-2013 13:09 2106723

Была б моя воля, я б вообще обязал бы их опубликовать полные спецификации всех стандартов (и WinAPI в первую очередь). А точнее, не только их, а вообще любых стандартов и форматов файлов на законодательном уровне. А то получается искусственное отсечение конкуренции: никто не знает, что вообще нужно реализовывать. Ещё и реверс-инжиниринг (диассемблирование в данном случае) объявляют незаконным. В итоге им можно творить что угодно: выпускать любое УГ и его всё равно схавают. А иначе была бы честная конкуренция, а лдальше кто лучше реализует, чей софт будет менее глючным. И выиграют от этого пользователи...

Iska 08-03-2013 13:46 2106751

Цитата:

Цитата shisik
Ещё и реверс-инжиниринг (диассемблирование в данном случае) объявляют незаконным. »

Вроде как уже нет (не у нас).

Цитата:

Цитата shisik
И выиграют от этого пользователи... »

Это никому не интересно, кроме самих пользователей.

Adanedhil 08-03-2013 13:57 2106759

Цитата:

Цитата exo
микрософт вообще ПК не собирает и не производит... в отличие от Аппле »

И что?

Цитата:

Цитата exo
в свою же ОС?»

И что?

Цитата:

Цитата exo
если верить Вики, то тоже разработка Микрософт или куплена ими. »

И что?

Цитата:

Цитата exo
которая переходит на WebKit... »

И что?

Blast 08-03-2013 13:59 2106761

Цитата:

Цитата Adanedhil
И что? »

А то!

И так можно на каждый "и что" ответить, конструктивизм диалога будет выдержан :)

exo 08-03-2013 14:04 2106765

Цитата:

Цитата Vancouver
Если бы... »

http://forum.oszone.net/thread-253945.html

Adanedhil 08-03-2013 14:56 2106800

Цитата:

Цитата Blast
А то!
И так можно на каждый "и что" ответить, конструктивизм диалога будет выдержан »

Я только за, просто мне непонятно ни одно из утверждений, и какое отношение они имеют к моим словам.

Vancouver 08-03-2013 16:53 2106870

exo, не путайте движок WebKit и поделие Chromium.

exo 08-03-2013 17:07 2106878

Цитата:

Цитата Vancouver
поделие Chromium »

которое работает на:
Цитата:

Цитата Vancouver
движок WebKit »

Adanedhil 08-03-2013 17:27 2106889

Цитата:

Цитата Vancouver
exo, не путайте движок WebKit и поделие Chromium. »

Это притом, что все основные уязвимости с уровнем High или Critical - от WebKit. Об этом говорили в VUPEN, об этом говорил Бешков, это доказали вчера на Pwn2Own 13 ребята из MWR Labs.
Остальной код у Chromium пуленепрошибаемый.

Vancouver 09-03-2013 06:26 2107181

exo, «Нет, это будет менее голый форк Вебкита, это будет Хромиум без интерфейса."»
© Вадим Макеев
То есть, очередной N-ный по счету клон-хромоног.
Так что в сладкую ложь о переносе функциональности Оперы на Хромиум верить не получается.

exo 09-03-2013 13:19 2107302

Vancouver, да дело не в это, на что переносят, а в самом переносе. Почему тогда не разработать клон-АктивХ ?
Я конечно, понимаю, что это глупо, но в суд было не глупо подавать на то, что-то кто-то делает сам.

Vancouver 09-03-2013 13:37 2107310

Цитата:

Цитата exo
Почему тогда не разработать клон-АктивХ ? »

Юзеры Макстонов 1 и 2 тоже дооолго ждали возвращения прежнего функционала... получили мощного, но урода, в котором даже кукисы не настроить (только вкл/выкл).

AMDBulldozer 09-03-2013 17:07 2107409

exo, суть дела в том, что законодательство любой страны очень существенно ограничивает права монополиста по сравнению с другими участниками рынка.
Так, например, монополисту могут диктовать цены, по которым он должен продавать свою продукцию, условия, на которых он должен её продавать, ему могут запретить выпуск на рынок товара, которую он хочет выпустить или, наоборот, заставить его продавать товар, который он продавать не хочет.
И это совершенно разумно. По месту Вашего жительства есть целый ряд монополистов - водоканал, тепловые сети, энергоснабжающие организации.
Что Вы скажете, если завтра Вам отключат тепло, потому что монополист решил, что топить в мороз ему невыгодно, цену на электроэнергию повысят в 5 раз с обоснованием "не нравится - не покупай", а воду перестанут очищать ("хочешь пей, не хочешь - не пей")?
Теперь сравните рыночные доли Microsoft и Apple на рынке операционных систем для ПК и скажите, кто из них, по-Вашему, больше заслуживает звания монополиста.

P.S. И потом, складывается впечатление, что Microsoft кто-то силой удерживает на европейском рынке. Если её не устраивает европейское законодательство, она может прекратить продажи своей ОС в Европе. Можете поверить, в Брюсселе никто рыдать не станет.

exo 09-03-2013 17:20 2107413

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
По месту Вашего жительства есть целый ряд монополистов - водоканал, тепловые сети, энергоснабжающие организации. »

насколько я знаю, в Германии как раз не так. там нет Мосгорэнегро и других. Там заключают договора с разными компаниями. крупнейшей я так понял является Drewag.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Теперь сравните рыночные доли Microsoft и Apple на рынке операционных систем для ПК »

тогда почему Микрософту ограничили выпуски ИЕ но не ограничили ОЕМ. Ведь именно её они продают, а не ИЕ.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Можете поверить, в Брюсселе никто рыдать не станет »

да, я видел много раз в Италии использование ХР...

Спасибо, за понятный ответ )

boss911 09-03-2013 17:51 2107430

Цитата:

Цитата Vancouver
Юзеры Макстонов 1 и 2 тоже дооолго ждали возвращения прежнего функционала... получили мощного, но урода »

Как мне это знакомо (про меня). Вижу, что и Оперу, скорее всего, ждет такая участь. Мда уж.

vespasian 10-03-2013 12:16 2107854

Только не забудьте, что эти траты MS компенсирует из Вашых кошельков. И они не одиноки. Например, кто оплатит патентные войны?

Время: 01:44.

Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-