![]() |
мусор в компе
Разница в величине занятого места на жд и размером всех папок на нём сейчас составляет около 2 ГБ и продолжает расти. Можно ли удалить этот мусор?
|
dvladimir1, а при чем тут железо? Ознакомьтесь https://www.outsidethebox.ms/9944/
Как отмочат заголовок темы - хоть падай... |
dvladimir1, ОС назовите.
У вас конечно включено отображение скрытых и системных файлов? Что вы вообще подразумеваете под понятием "мусор"? Может вы имеете ввиду вычисленный объём всех файлов и разницу занимаемого ими места на диске? Так здесь всё верно. Занимаемое место на диске всегда больше истинного объёма данных. Представьте что размер сектора равен 4КБ, а файл записанный в него "весит" один байт. Так вот этот сектор в себя больше ничего не пишет. Отсюда и эта разница. объём = 1 байт, а места на диске занимает 4 КБ. Надеюсь понятно объяснил. |
Спасибо за ответ Fikys. У меня Windows XP .Что порекомендуете? И я спрашиваю не об очистке папок .
|
dvladimir1, а о чём тогда, интересно?
|
Цитата:
Комп же ваш, вам и решать удалять или нет. |
Fikys---1)"Мой комп"-2)жд-клик правой-3)"Свойства" 4)Получаете информацию о величине занятого места Потом определяете суммарный размер папок. Потом сравниваете ,эту разницу я и назвал мусором . Amigos---Я не спрашивал о разрешении. Вы не поняли ,к сожалению,что вопрос был о технической возможности.
|
Цитата:
![]() Я вам в третьем посте темы это объяснил. |
yurfed---Ваше объяснения я понимаю .Но даже если я ничего не устанавливаю ,в среднем каждый день,скачком уменьшается свободное место на 25 МБ .
|
Цитата:
Выполните её штатными средствами или сторонними утилитами, например Defraggler |
Amigos,
Цитата:
dvladimir1, самый простой способ-переустановить Windows, но вначале отфармотировать системный раздел,остальное может быть не так эффективно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed---На прилагаемом скриншоте показан суммарный размер папок . А для определения величины занятого места на диске нужно сделать то,что я написал в посте 7. И сравнивать величину занятого места с верхним числом на скриншоте . О дифрагментации у меня тоже будет вопрос,но позже.Я хотел приложить свои скриншоты,но не могу понять как это сделать.
|
Цитата:
Вот например, разница в 4ГБ ![]() Цитата:
После загрузки картинки копируете ссылку 3. Превью - увеличение по клику и вставляете в текст сообщения. ЗЫ Если картинка большая, желательно перед загрузкой картинки на хостинг, снять галочку "Уменьшить до" Цитата:
|
http://s020.radikal.ru/i711/1303/6a/06b740be9c01.jpg http://s017.radikal.ru/i442/1303/15/f76cc49cd89d.jpg
на диске занято 10.7 ГБ ,а объём папок 8.82 ГБ .И эта разница увеличивается . |
dvladimir1, ещё раз внимательно перечитайте.
Цитата:
Это хорошо заметно когда есть куча файликов в несколь байт, тогда эта разница оказывается существенной, в отличие от одного файла в несколько гигабайт. Здесь разница будет минимальна. Ещё можете обратить внимание что заявленные гигабайты производителем не соответствуют реальному размеру после форматирования и разница эта составляет -7% от заявленного. Одним словом - у вас всё нормально. Цитата:
|
Цитата:
Общий принцип, естественно, остаётся верен. |
Ещё раз говорю ,что Ваше объяснение понятно на тот случай ,если я что-то устанавливаю .Но я не понимаю почему происходит увеличение занятого места,когда я ничего не устанавливаю .Суммарный размер папок не меняется .
|
Цитата:
|
topotun32---Дело в том,что в отношениях с компом я ещё очень близок к тому,что называется чайник. И я просто не понимаю того,что Вы пишете.Извините.Если можно.сформулируйте Вашу версию и пожелания по другому.
|
dvladimir1, возможно Windows сама устанавливает новые файлы (обновления системы, например), некоторые программы могут сами обновляться, например, базы антивируса, и т.д., но при этом именно Вы их не устанавливали, система сделала это за Вас
|
Время: 08:58. |
Время: 08:58.
© OSzone.net 2001-