-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Выкрутасы radeon 6970 или дело в чем то другом?
Вложений: 7
Здравствуйте. Обычно всегда такие проблемы решал просто заменой модуля. Но в настоящее время с деньгами туговато и хочется все-таки разобраться в чем дело.
MSI Radeon HD 6970 940Mhz PCI-E 2.1 2048Mb 5500Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP
В играх (dota 2, BF3) на максимальных настройках графики и на средних, у меня очень часто выскакивают разноцветные полоски по всему экрану (в это время пк висит). Дальше либо компьютер сам перезагружается либо просто отвисает с вылетом из игры (иногда когда вылетает выдает ошибку что отказал видео драйвер). Уже пробовал снизить частоту до 800 но толку ноль. Все нормально работает если настройки в играх поставить на минимум.
(снимки с cpuz + сам отчет )
|
tto4et, посмотрите температуру под нагрузкой
Если можна поднимите напряжение на ядро(на 0.1)
Поставте старый или бета драйвера
Сделайте скрин этих полос
|
tto4et, похоже на проблемы с чипом,частичный отвал
попробуйте убрать полностью разгон
|
Цитата:
Цитата tto4et
Дальше либо компьютер сам перезагружается либо просто отвисает с вылетом из игры »
|
Мощность, производитель, возраст БП?
А по подробнее?
|
DimonFo, Напряжение не знаю как менять) раньше замечал что видеокарта оочень сильно греется
Mr.Benq, так я разгон и не ставил, наоборот ставлю меньше чем положено
eco, БП LEPA B850 примерно год ему.. Просто менял видеокарту)
сейчас частоту уменьшил до 700 и FurMark вроде как работает. На 900 секунды 2 и артефакты
|
Цитата:
Цитата tto4et
так я разгон и не ставил »
|
я имею ввиду разгон с процессора снимите
Цитата:
Цитата tto4et
БП LEPA B850 примерно год ему.. »
|
бп адекватный,производитель Sirtec
Цитата:
Цитата tto4et
Просто менял видеокарту) »
|
походу вам и сейчас надо будет просто поменять видеокарту
|
Mr.Benq, на процессоре сейчас разгона нет (не ставил пока). Да, я это понимаю, но мне просто хочется разобраться в чем причина, может можно исправить.
вот видео (модераторы простите меня если тут нельзя выкладывать ссылки) что у меня обычно творится на экране в играх. Полоски каждый раз разного цвета)
http://www.youtube.com/watch?v=qHezwi7bOn0
|
Цитата:
Цитата tto4et
на процессоре сейчас разгона нет »
|
Как нет если на скриншоте котором вы предоставили выше ,частота процессора 3.6,его частота по умолчанию 3.4
Цитата:
Цитата tto4et
мне просто хочется разобраться в чем причина, может можно исправить. »
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
проблемы с чипом,частичный отвал »
|
|
Mr.Benq, только сегодня переустановил винд. Функцию разгона в параметрах amd catalyst не ставил
|
Цитата:
Цитата tto4et
раньше замечал что видеокарта оочень сильно греется »
|
А сейчас?
|
Так устраните перегрев. Смените термопасту на видеокарте, выставите повыше обороты. Организуйте хорошую продувку корпуса (вентиляторы на вдув и выдув), можно подвесить вентилятор напротив видеокарты. Возможно, проблема связана с перегревом.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Возможно, проблема связана с перегревом. »
|
Действительно, какая температура GPU? А то на видео не видно.
Видеокарта в какой слот вставлена, синий или черный?
И по памяти. У Вас 8Гб, как я понял из скринов, набраны двумя модулями, а работают в одноканальном режиме. В каких слотах модули памяти?
|
yonis78,
подскажите как просмотреть температуру GPU?
Вставлена в черный, а какая между ними разница?
По поводу памяти вы правы, сейчас переставлю как надо и включу двухканальный, спасибо.
|
Цитата:
Цитата tto4et
Вставлена в черный, а какая между ними разница? »
|
В пропускной способности. Черный работает в режиме 4х, синий 16х. То-есть сейчас видеокарта сильно зажата по производительности.
|
Цитата:
Цитата tto4et
подскажите как просмотреть температуру GPU? »
|
Например через Catalyst(AMD Vision Engine Control Centre) Вкладка производительность->Graphics OverDrive
|
Включил двухканальную обработку для ram.
Вставил в синий слот видеокарту (хотя на самой самой плате возле черного и синего входа написано pciex16)
Во время простоя у видеокарты при настройках частоты ПО УМОЛЧАНИЮ (940) температура примерно 40.
Как только запустил Dota 2 и ещё даже не успел зайти в игру у меня обять вылетели разноцветные полосочки с недолгим зависанием, после выскочила надпись что мол видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен. При этом температура 61 градус.
|
tto4et, Термопасту на видеокарте сменили? Радиатор на ней чистый?
|
tto4et, навряд ли это из-за перегрева так как система охлаждения хорошая,должна справляться с охлаждением,что об этом говорит температура в нагрузке
Цитата:
Цитата tto4et
При этом температура 61 градус. »
|
Проблема скорее всего с чипом
|
WSonic, Не хочу делать поспешных выводов, но после того как я поменял термопасту все встало на свои места) На частотах по умолчанию в FurMark'e уже как 5 мин ничего не гаснет и не лагает (раньше через 5 сек появлялись полоски).
Спасибо вам огромное
|
Цитата:
Цитата tto4et
хотя на самой самой плате возле черного и синего входа написано pciex16 »
|
Это указание типа разъёма, а не пропускной способности.
Цитата:
Цитата с официального сайта
1 x PCIe 2.0 x16 (blue)
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black)
|
отсюда
|
yonis78, круто, спасибо за совет)
провел парочку тестов. Температура без проблем доходит до 94 градусов(дальше не проверял)) никаких полосок или зависании не наблюдается.
При очень больших нагрузках такая температура уместна?
|
Цитата:
Цитата tto4et
При очень больших нагрузках такая температура уместна? »
|
Да, но лучше этим (тестами) не играться. Температура близка к критической.
|
Время: 17:18.
© OSzone.net 2001-