Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Как удалить профиль другого пользователя? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=255422)

scorpy490 03-03-2013 19:16 2103406

Как удалить профиль другого пользователя?

Создал временного пользователя, а потом хотел его удалить вместе с профилем. Но удалилась только учетная запись, а профиль остался. Захожу в безопасность и меняю владельца папки с профилем на себя, ставлю себе полные права на эту и все вложенные папки и файлы - ОК, но после этого все равно не дает удалить. Пишет "запросите разрешение у пользователя S-1-5-21-43344.....

На всякий случай попробовал удалить этого пользователя из списка разрешений вообще, что его просто нигде нет. Но тем не менее Виндовс его как-то помнит и все равно предлагает спросить у этого пользователя разрешение.

Как надо расставлять права? На 7-ке делал эту операцию много раз, никаких проблем не было. В восьмерке сталкиваюсь с этой проблемой второй раз. Первый раз так и не смог нормально удалить старую копию виндовс в папке Windows.old. Решил проблему с помощью "топора", загрузившись с Live CD все таки эту папку снес. Хотелось бы сделать это более изящно.

prosto user 03-03-2013 20:01 2103446

scorpy490, How to Delete User Account in Windows 8.

scorpy490 03-03-2013 20:40 2103476

prosto user, да уже не получится так. Я удалил учетку пользователя в консоли "управление компьютером", а удалить файлы система не предложила. Теперь пользователя нет, а файлы остались и их никак не получается удалить.

Vadikan 03-03-2013 21:07 2103491

Цитата:

Цитата scorpy490
и их никак не получается удалить. »

См. Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска - в командах замените букву диска (D:) на путь к папке пользователя в C:\Users

scorpy490 03-03-2013 21:37 2103515

Vadikan, спасибо получилось :) Только как-то не совсем так, как должно.

Цитата:

icacls c:\users\111 /grant:r admin:F /t
Команда прошла, но удалять все папку 111 сразу все равно не хотело. Зато зашел внутрь и поудалял все что там было по одной папке, после чего удалил и папку 111. Бездарно, но получилось :)

И это теперь в 8-ке удалять профили надо всегда так? Это же немного неудобно, например, в домене, где пользователь может быть давно удален из АД, а его профиль остался на раб.станциях, и возникла потребность освободить место на диске С

scorpy490 04-03-2013 17:10 2104005

Вот пометили вопрос как решен, но он не совсем решен. Удалить папку пользователя я бы мог и другим способом, при загрузке с того же Live Cd. И меня в принципе интересовало совсем другое.

А именно. Что поменялось с правами доступа в windows 8 по сравнению с 7-кой? Почему я не могу удалить папку, даже выставив себя владельцем, и установив на нее полные права через интерфейс Виндовс 8? И почему командная строка стала иметь приоритет, над установками через Вин-интерфейс. Ну и наконец, где об этом всем можно прочитать (желательно по русски)?

Vadikan 04-03-2013 18:51 2104082

scorpy490, никакого приоритета у консоли нет. Первая команда делает вас владельцем, а вторая рекурсивно дает полные права.

Цитата:

Цитата scorpy490
Первый раз так и не смог нормально удалить старую копию виндовс в папке Windows.old. Решил проблему с помощью "топора", »

Вы не поверите...

scorpy490 04-03-2013 20:18 2104146

Vadikan, спасибо, но пример с удалением windows.old я привел только для того, чтобы показать, что стандартная функция доступа через вин8-интерфейс - не работает. Я ставлю владельца, ставлю себе права, но папка не удаляется. Вы показали, что это можно сделать другим путем, непосредственно попросив об этом Виндовс, через совсем другой интерфейс. Но с профилями и этот трюк не проходит, и оказывается там нужно изголяться с командной строкой.

Вот я и хотел спросить. Если это все нормально, и так было задумано, то где описание новых правил ntfs доступа в Windows-8? И почему для удаления некоторых папок (созданных не мной) мне теперь надо или "просить винду" через отдельный интерфейс, либо делать это через командную строку. И предупреждал ли кто-то об этом при релизе Вин-8?

Iska 04-03-2013 20:39 2104161

А легальные дедовские методы удаления файлов профиля пользователя всё ещё работают в Windows 8 (/Server 2012)?

scorpy490 04-03-2013 21:38 2104222

Iska,

ну так в этом случае команда

Цитата:

icacls c:\users\111 /grant:r admin:F /t
будет проще и элегантнее, чем предлагаемая Вами

Цитата:

runas /user: computername \Administrator "rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL sysdm.cpl"
Но при этом остается вопрос: почему в Windows8 все сделано так, через ж*** или командную строку, хотя в ее предшественниках XP и Win7 эти проблемы решались через стандартный интерфейс?

Vadikan 04-03-2013 21:42 2104232

Цитата:

Цитата scorpy490
где описание новых правил ntfs доступа в Windows-8? »

Это хороший вопрос. Мне они не попадались. А где и по каким запросам вы пытались их найти? Вы же не думаете, что вам их на почту пришлют :)

Цитата:

Цитата scorpy490
мне теперь надо или "просить винду" через отдельный интерфейс, либо делать это через командную строку »

И что в этом такого страшного? Посмотрите на это с другой стороны - вы узнали много старого нового :) Не считая варианта с командной строкой, вам в этой теме показали два уже давно работающих и рекомендуемых способа удаления файлов (профилей в параметрах системы и windows.old в очистке диска).

А вы вроде и смотрите в статью KB, но выносите из нее только команду для запуска элемента панели управления, до которого можно уже много лет добираться одним и тем же путем...

Iska 04-03-2013 21:59 2104252

scorpy490, во-первых, предлагаемая не мной ;), во-вторых, она совсем не для того же, что указанная Вами icacls — ибо приведённая в статье команда указана всего лишь как равноценный эквивалент действий, перечисленных в первых двух пунктах Notes.

Я же просто имел в виду проверить под Windows 8 работоспособность:
Цитата:

To delete a user profile

1. Open System in Control Panel.

2. Click Advanced Settings, and on the Advanced tab, under User Profiles, click Settings.

3. Under Profiles stored on this computer, click the user profile you want to delete, and then click Delete.

Notes
* To perform this procedure, you must be a member of the Administrators group on the local computer, or you must have been delegated the appropriate authority. If the computer is joined to a domain, members of the Domain Admins group might be able to perform this procedure. As a security best practice, consider using Run as to perform this procedure.
* To open System, click Start, click Control Panel, and then double-click System.

P.S. Для информации — у Вас UAC был включён при выполнении действий:
Цитата:

Цитата scorpy490
Создал временного пользователя, а потом хотел его удалить вместе с профилем. Но удалилась только учетная запись, а профиль остался. »

?

Время: 23:24.

Время: 23:24.
© OSzone.net 2001-