![]() |
Как проверить аудиочип Realtek ALC268
Всем доброго дня.
Имеется Acer Extensa 4220 с крайне сложными симптомами. При запуске или установке винды выпадает с синим экраном (несколько вариантов текста, насколько я понял ругается на ошибку I/O к какому то адресному пространству) . Загрузка с LiveCd работает нормально. Делал следующее: -менял планки оперативы (с обязательным прогоном в мемтесте) -менял hdd (диск определяется и корректно работает при установке и при обращении с lifecd) -менял привод (да и пробовал без него, с флэхи) -снимал все лишнюю мишуру с материнской платы (wifi,модем) - общий осмотр: кондюки в норме, никаких следов возгарания или еще чего) В общем при минимальном наборе (материнка, клава, hdd и экран) - система ведет себя абсолютно так же. Поэтому появилась идея в неисправности звука (думаю чипсет дал бы о себе знать при загрузке lifecd) так как это единственный чип, который не используется при загрузке livecd, да и обязательного писка при загрузке системы я давно не слышал. В общем прошу совета, правильно ли идет ход моих мыслей, и как можно проверить эту микруху? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если падает при установке винды, да еще и при Цитата:
виндоузский чекдиск (chkdsk с полным набором /?) или полное форматирование вам в помощь. |
Цитата:
- переразбивал полностью диск - полностью форматировал - проверял его на втором ноуте, делал установку семерки, установка прошла полностью успешно. Оставил ноут на проверку памяти на весь день, посмотрим что будет. И еще приведу наиболее частую ошибку: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x0000000a Так же на lifecd проверял burn тестом s&m (проц+оп+hdd) - тестирование было полностью успешное. |
Цитата:
The error that generates this bug check usually occurs after the installation of a faulty device driver, system service, or BIOS. If you encounter bug check 0xA while upgrading to a later version of Windows, this error might be caused by a device driver, a system service, a virus scanner, or a backup tool that is incompatible with the new version.) |
В общем проверил память в мемтест - 33 прохода оказались успешными.
Так же заметил - иногда появляется синий экран с текстом:mismanaging system PTES, полагаю что проблема все же с северном мосте. Пробовал снова переразбить жетский, усатновка рухнула на последнем этапе установки, далее все по прежнему. |
Время: 22:42. |
Время: 22:42.
© OSzone.net 2001-