![]() |
Пропадают сетевые принтеры
Здравствуйте, есть 10 рабочих станций и один сервер на котором стоит 1С, все станции через удаленный рабочий стол подключаются к серверу (каждый под своим пользователем) у каждого пользователя на сервере установлен сетевой принтер, который локально подключен к их рабочей станции. На протяжении долгого времени работало все стабильно, но в последние дни принтеры на сервере стали пропадать (папка с принтерами пустая), захожу в службы под админом, диспетчер печати отключен, запускаю службу заново, завершаю удаленный сеанс, захожу снова - принтеры на месте готовы к печати. Как устранить проблему? Я так понимаю что проблема именно в отключающейся службе, запуск стоит автоматический, никто "руками" ее не останавливает, так почему же она может останавливаться? При чем может проработать 2 дня не отключаясь, а может и через 10 минут отключиться, а постоянно проводить эту процедуру включения на всех компьютерах не вариант.
|
Цитата:
Что логи по этому поводу пишут? Какие принтеры установлены? |
У меня тоже подобные сбои бывали на 2003. Причем, иногда и служба работает, а принтера не печатают.
Наладил автоматический регулярный перезапуск службы печати, так проще и быстрее, чем разбираться, что за глюк, тем более что фирма требует бессбойной работы. |
GooTTaLiN,
Что в логах на сервере, модели принтеров, дрова обновлять пробовали? Цитата:
|
Цитата:
Бывало у меня служба отключалась из-за того, что в подпапку папки spool лез какой-то непотребный файл, который все блокировал. Может вирус какой-то рукотворный (в смысле руками каким-то пользователем из и-нета неосознанно запускаемый - дыра у MS). Файл убирал, перегружал и все ОК. А пока не убъешь его - ничего не помогало. |
Принтеры в основном допотопные: Canon LBP-810, LBP 3010, HP LJ 1010, Samsung ML-какой то, несколько больших Panasonic'ов, а какие именно логи смотреть? Бывает что принтеры не пропадают, а просто пишет что принтер не подключен, опять же лечится перезапуском службы и уд. рабочего стола
|
Цитата:
|
Цитата:
Может с сетью неполадки. |
Время: 00:43. |
Время: 00:43.
© OSzone.net 2001-