![]() |
Не заходит на сайт Pik**u.ru и изменился hosts [Ошибка 109 (net::ERR_ADDRESS_ ...)
Вложений: 4
Добрый день
Надеюсь это не будет считаться рекламой, но именно после того как я не смог зайти на этот сайт(pikabu.ru) (в отличии от своих друзей) я забеспокоился за свой компьютер. Другие сайты открывались без проблем. Иногда просто Хром писал что не может открыть эту страницу (фаерфокс так же реагировал), а иногда выдавал ошибку: "Ошибка 109 (net::ERR_ADDRESS_UNREACHABLE): Не удается связаться с сервером." Зашел в файл hosts, который сразу показался мне подозрительным. Добавляю его во вложении. В диспетчере задач обнаружил несколько процессов которые также считаю очень подозрительными. Ниже привожу те которые остались после проверок и действий этого поста (http://forum.oszone.net/thread-98169.html): - 2 процесса антивируса Касперского - avp.exe (один от имени системы, второй от имени user) - GFNEXSrv.exe (Описание - GFNEXSrv) - hkcmd.exe (Описание - hkcmd Module) - igfxpers.exe (Описание - persistence Module) - igfxtray.exe (Описание - igfxTray Module) - mDNSResponder.exe (Описание - Bonjur Service) подскажите, пожалуйста, чем комп болен и как это вылечить? |
Цитата:
+ лог RSIT где? +Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. _________________________ |
Вложений: 2
Добрый день, SolarSpark. Спасибо за ваш ответ.
Цитата:
Цитата:
|
QBetterNetwork - знакомо?
ничего криминального не вижу |
Спасибо за ответ
Цитата:
То есть, если даже что-то и было найдено, это совсем не значит что эти файлы стоит удалять? У меня по логам комп в порядке? |
да, чисто
найдены кряки, если хотите-удалите, могут содержать вредоносный функционал |
Большое спасибо за помощь. Всего вам хорошего.
|
Время: 05:44. |
Время: 05:44.
© OSzone.net 2001-