![]() |
Принт сервер
Добрый день. Суть проблемы допустим емеется 3 ПК:
1. Сервер Win2008 2. Win 7 3. Тонкий клиент на Linux Вообщем стоит на 2 ПК обычный USB принтер печатает как надо. Нужно что бы ПК 3 нашел его из сети и печатал тоже через него, но он видит только если этому принтеру дать IP. Вопрос. Как мне тонкому клиенту датьэтот принтер? Пытаюсь поднять роль принт сервер, но там ничего понять не могу что и как настроить что бы принтер печатал. Кто можетпомоч очень надо :( |
Принтер на 2 ПК расшарен?
Нужно чтобы тонкий клиент сам по себе печатал, или все же из сесси, которая на нем подымается, кстати куда он цепляется? |
Принтер расшарен. Вообще нужно что бы клиент печатал из сессии. Цепляется к Сервер терминалу.
Вообщем на Клиенте стоит линукс загрузчик который и направляет ТК к серверу терминалов и диктует ему настройки. Настройки принтера идут через CUPS. Пытался настроить принтер к учетной записи но как только найдешь в сессии принтер настроишь его, перезагрузишь клиент он сбрасывает и принтер пропадает вообщем ж..а Моя задача основная. Как обычному принтеру который подключен через USB дать IP адрес, дальше пробить его по сети по IP и начать работать с ним. |
А нафига он через CUPS цепляется? По моему нормальное решение - подключение принтеров уже в сессии пользователя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите логи пользователя, возможно ошибки при подключении, а так же глянуть настройки терминальника, может не стоит что нить про пере подключение принтеров в сесии... imho |
Время: 05:25. |
Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-