![]() |
[решено] Добавление текущей даты в начало имени файла
Добрый день!
Как при помощи bat файла сделать такое: В текущей директории добавить текущую дату (вида YYYYMMDD) к началу имени файла, с отбивкой пробелом? Например: oszone.txt -> 20130227 oszone.txt |
Если в системе дата отображается как дд.мм.гггг то
ren oszone.txt "%Date:~6,4%%Date:~3,2%%Date:~0,2% oszone.txt" |
Спасибо за ответ!
С датой понял, а вот с именем файла как? Я имя для примера написал, они во всех файлах разные (сотни файлов) и их надо сохранить. Дата в начало просто добавляется. Если я в тупую меняю на вот такой вид: ren *.* "%Date:~6,4%%Date:~3,2%%Date:~0,2% *.*", то он отъедает первые 7 символов в начале имени файла. |
Orlov_Pyotr, Как задан вопрос, так написан ответ :tongue:
Код:
@Echo Off Код:
@Echo Off |
Извиняюсь, если недостаточно чётко обрисовал вводные.
Странно, но этот скрипт вообще не работает... Пишет: folder\0000.bat""=="%f" was unexpected at this time |
Приведите точный текст вашего батника, который Вы запускаете. Мне непонятно откуда взялось folder\0000.bat Насколько я понял, вы используете 2 вариант скрипта. Он работает, если батник в той же папке где файлы и она текущая. Я проверил еще раз. Попробуйте вариант
Код:
@Echo Off |
Сейчас супер! Скорость - огонь! Всё работает!
Мегаспасибо!!! А до этого - не знаю, файл лежал в той же папке, название 0000.bat, но не работал. Сейчас поменял текст отсюда - огонь!! :) |
Время: 02:23. |
Время: 02:23.
© OSzone.net 2001-