Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Проблема с доступом в доменной сети. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254996)

scrool 26-02-2013 18:00 2099529

Проблема с доступом в доменной сети.

Здорово всем, тут такая проблема.

1)Имеется доменная сеть на 100 машин
2)Три сервера Win-Server 2003R2, все три работают в качестве (файлообменника)
3)На одном сервере имеются 16-основных папок к примеру 1-папка (БУХГАЛТЕРЫ) 2-папка(ЭКОНОМИСТЫ) 3-папка(ФИНАНСИСТЫ) и так далее.

Проблема такая, пару недель тому назад один сервер рухнул, пришлось заново переустанавливать систему, после переустановки системы, все настроил как нужно AD, DNS, DHCP, и так далее, проблема в то что, все пользователи не могут войти в свои ранее расшаренные папки, при входе пишет доступ запрещен. Пример нужно войти в папку 1, потом в под папку 2, потом под папку 3, и так далее, при входе пишет нет доступа, как быть в этой ситуации.

WindowsNT 26-02-2013 18:10 2099537

Я правильно понял, что домен либо бездоменный сервер был полностью потерян, поэтому был поставлен с нуля, а все учётные записи перерегистрированы?

yrsyl 26-02-2013 18:15 2099543

Разрешения в папках для пользователей стоит? Если папки разшарены - то да пользователей там доступ стоит? Немного бы конкретики в студию :)
Как был реализован доступ к папкам общим? По группам или пользователям?

alef2474 26-02-2013 18:40 2099560

Цитата:

Цитата scrool
все пользователи не могут войти в свои ранее расшаренные папки, при входе пишет доступ запрещен »

Доменный админ, наверно, может туда войти и в свойствах этих папок поменять Владельцев(owners) на имеющиеся в настоящее время нужные учетные записи, либо просто пересоздать с переносом информации, если папок немного.

scrool 26-02-2013 18:43 2099563

Цитата:

Я правильно понял, что домен либо бездоменный сервер был полностью потерян, поэтому был поставлен с нуля, а все учётные записи перерегистрированы?
Да именно так, пришлось всех пользователей переавторизировать чтобы они могли хотя-бы общие папки через сеть видеть, а вод к под-папкам почему то не пускает.

Цитата:

Доменный админ, наверно, может туда войти и в свойствах этих папок поменять Владельцев(owners) на имеющиеся в настоящее время нужные учетные записи, либо просто пересоздать с переносом информации, если папок немного.
Это что получается, каждую под-папку править, прописывать учетные записи юзеров в виде владельцев?

yrsyl 26-02-2013 18:49 2099574

Цитата:

Цитата scrool
Это что получается, каждую под-папку править, прописывать учетные записи юзеров в виде владельцев? »

Вам нужно дать владельца Админу локальному на сервере на папки и содержимое, а уж после этим админом раздать пользователям доступ.

scrool 26-02-2013 20:34 2099647

Вопрос, к примеру стоит файловый сервер Win-Server 2003R2 на нем расшаренно 16-основных папок, в них еще куча под-папок с файлами, и тут в друг сервер накрылся (медным тазом) а копии образа систему нет, чтобы её переустановить, приходится переустанавливать с нуля, потом всех юзеров каждого по отдельности переавторизировать (к примеру выйти из домена в рабочую группу и потом обратно зайти в домен и после этого юзеры заходят в основные папки а в под-папки уже зайти не могут пишет нет доступа обратитесь к системному администратору

yrsyl
Цитата:

Вам нужно дать владельца Админу локальному на сервере на папки и содержимое, а уж после этим админом раздать пользователям доступ.
А по подробнее можно, ну сам я могу зайти в их папку и под папку я прописал владельца, вот как мне сделать чтобы они могли войти в под-папки и скачать информацию, их ограниченные доменные учетные записи нужно будет прописывать как владельцев: так что-ли?

scrool 26-02-2013 20:50 2099658

alef2474
Цитата:

Пришлось пересоздавать 16-основных папок с под-папками и файлами, создал новую папку (БУХГАЛТЕРЫ) слил туда все файлы, и заново расшарил её для всех юзеров по группам.

yrsyl 27-02-2013 00:05 2099823

Цитата:

Цитата scrool
А по подробнее можно, ну сам я могу зайти в их папку и под папку я прописал владельца, вот как мне сделать чтобы они могли войти в под-папки и скачать информацию, их ограниченные доменные учетные записи нужно будет прописывать как владельцев: так что-ли?
------- »

На сервере локальный Администратор имеет все права на все папки :) В Ваших папках делаем локального Администратора Владельцем(owners) Ваших 16-ти папок(Владелец-->кликаем на Администратор(имя тазика) и ставим галку заменить владельца подконтейнеров и объектов --> Применить). Вот уже после в вкладке Безопасность(ну в вкладке Доступ) Вы сможете добавить нужные доменные группы или пользователей(галку не забываем ставить - заменить все разрешения дочернего объекта на разрешения, наследуемые от этого объекта). Вроде так.

scrool 27-02-2013 19:08 2100511

yrsyl
Цитата:

Цитата scrool: А по подробнее можно, ну сам я могу зайти в их папку и под папку я прописал владельца, вот как мне сделать чтобы они могли войти в под-папки и скачать информацию, их ограниченные доменные учетные записи нужно будет прописывать как владельцев: так что-ли?
------- »
Цитата:

На сервере локальный Администратор имеет все права на все папки В Ваших папках делаем локального Администратора Владельцем(owners) Ваших 16-ти папок(Владелец-->кликаем на Администратор(имя тазика) и ставим галку заменить владельца подконтейнеров и объектов --> Применить). Вот уже после в вкладке Безопасность(ну в вкладке Доступ) Вы сможете добавить нужные доменные группы или пользователей(галку не забываем ставить - заменить все разрешения дочернего объекта на разрешения, наследуемые от этого объекта). Вроде так.
Все сделал как нужно, всем огромное спасибо за помощь проблема решена.

Время: 12:15.

Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-