Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Linux и FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как установить KDE ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254975)

Зверобой 26-02-2013 13:14 2099243

Как установить KDE ?

Подробно где описана установка установки КДЕ ?

mar 26-02-2013 13:21 2099248

Зверобой,
так ставить KDE можно под разные дистрибутивы Linux, под FreeBSD. При этом возможна куча вариантов: от изначальной установки с дистрибутивом системы, до пакетов, или сборки из портов. Что именно Вас интересует?

exo 26-02-2013 13:24 2099252

В гугле?

mar 26-02-2013 13:28 2099259

exo,
Тогда уж как пропатчить kde под FreeBSD
Простите, не удержалась :)

Зверобой 26-02-2013 13:28 2099261

На русском описание есть ?

И мне для DragonFly BSD другие системы не предлагать !

exo 26-02-2013 13:42 2099271

Цитата:

Цитата Зверобой
И мне для DragonFly BSD другие системы не предлагать ! »

алгоритм поиска не поменялся
может где-то есть на русском...

Зверобой 26-02-2013 13:51 2099282

Installing X

X.org is currently available in the DragonFly pkgsrc framework.

To install:
# cd /usr/pkgsrc/meta-pkgs/modular-xorg
# bmake install clean

Alternatively, X11 can be installed directly from pre built packages with pkg_radd(1). So to fetch and install the package of X.org, type:
# pkg_radd modular-xorg

Note: The examples above will install the complete X11 distribution including the server, drivers, programs, libraries and fonts. Separate packages for everything are available.

Но не KDE а как быть ?

jentoso 26-02-2013 14:05 2099294

Зверобой, а почитать на DragnflyBSD не получается? Install KDE
Установка для BSD система не отличается от дистрибутива. Вот на русском языке установка разных графических оболочек.

Зверобой 26-02-2013 21:58 2099718

Программу проще всего установить из пакета или коллекции портов:

Для установки пакета GNOME из сети, просто наберите:
# pkg_add -r gnome2

Для построения GNOME из исходных текстов используйте дерево портов:
# cd /usr/ports/x11/gnome2
# make install clean

После установки GNOME нужно указать X-серверу на запуск GNOME вместо стандартного оконного менеджера.

Самый простой путь запустить GNOME - это использовать GDM (GNOME Display Manager). GDM, который устанавливается, как часть GNOME (но отключен по умолчанию), может быть включён путём добавления gdm_enable="YES" в /etc/rc.conf. После перезагрузки, GNOME запустится автоматически после того, как вы зарегистрируйтесь в системе. Никакой дополнительной конфигурации не требуется.

GNOME может также быть запущен из командной строки с помощью конфигурирования файла .xinitrc. Если файл .xinitrc уже откорректирован, то просто замените строку, в которой запускается используемый менеджер окон, на ту, что вызовет /usr/local/bin/gnome-session. Если в конфигурационном файле нет ничего особенного, то будет достаточно просто набрать:
% echo "/usr/local/bin/gnome-session" > ~/.xinitrc

Теперь наберите startx, и будет запущена графическая оболочка GNOME.

Замечание: Если используется более старый менеджер дисплеев типа XDM, то это не сработает. Вместо этого создайте выполнимый файл .xsession с той же самой командой в нём. Для этого отредактируйте файл, заменив существующую команду запуска оконного менеджера на /usr/local/bin/gnome-session:
% echo "#!/bin/sh" > ~/.xsession
% echo "/usr/local/bin/gnome-session" >> ~/.xsession
% chmod +x ~/.xsession

Ещё одним вариантом является настройка менеджера дисплеев таким образом, чтобы он позволял выбирать оконный менеджер во время входа в систему; в разделе о KDE в подробностях описывается, как сделать это для kdm, менеджера дисплеев из KDE

Из интернет не как не получилось !

А из портов это как ?

При этом что нужно ?

Пишит No such file or directory

Типа нету файла или деректории ?

jentoso 26-02-2013 22:33 2099756

Зверобой, почему именно DragonFly BSD и зачем KDE?
Цитата:

Цитата Зверобой
Из интернет не как не получилось ! »

Что именно не получилось, какую ошибку словил?
Цитата:

Цитата Зверобой
А из портов это как ? »

Это так
Цитата:

Цитата Зверобой
При этом что нужно ? »

Что для чего?
Цитата:

Цитата Зверобой
Пишит No such file or directory »

Не типа, а так и написано.
Все действия под суперпользователем выполняются(root)?

Зверобой 27-02-2013 12:27 2100153

Я через root и заходил

Находим ports и жмакаем пробел, это как находим где его искать ?

jentoso 27-02-2013 12:38 2100167

Цитата:

Цитата Зверобой
Находим ports и жмакаем пробел, это как находим где его искать ? »

Это подразумевается, что в списке находим ports, чтобы его выделить - нажимаем пробел и переходим на кнопку ОК при помощи клавиши TAB и нажимаем Enter
Может это поможет.

Зверобой 27-02-2013 13:29 2100220

Идет установка двух элементов: kde4-4.4.5_1 и xorg-7.5.

4. # shutdown –r now - перезагружаем ОС, вынимаем DVD из дисковода

5. # Xorg –configure - конфигурируем Х-сервер, создается конфигурационный файл xorg.conf.new

6. # cp xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf - копируем созданный конфигурационный файл в нужное место, чтобы ОС находила его при загрузке

7. # echo “exec /usr/local/kde4/bin/startkde” > ~/.xinitrc - этой командой KDE определяется как оконный менеджер по умолчанию для текущего пользователя (кстати, если ставится оболочка GNOME, то для нее строчка будет выглядеть так: echo “/usr/local/bin/gnome-session” > ~/.xinitrc)

8. # echo hald_enable=\''YES\'' >> /etc/rc.conf

# /usr/local/etc/rc.d/hald start - эти две строчки правят файлы, чтобы заработали клавиатура и мышь

9. # startx - запускаем KDE
Это уже саветовали я не мог понять как они устанавили с диска ?

я вставлял диск но что дальще не понятно у миня запускаеца установка а мне это не нужно !

Мне то нужен kde может его можно скачать из интернета отдельно а патом установить ?

jentoso 27-02-2013 13:41 2100231

Цитата:

Цитата Зверобой
Мне то нужен kde может его можно скачать из интернета отдельно а патом установить ? »

pkg_add -r kde4 - эта команда и предназначена для скачивания с интернета
Цитата:

Цитата Зверобой
я вставлял диск но что дальще не понятно у миня запускаеца установка а мне это не нужно ! »

Диск надо вставлять уже когда система загружена, в этом случаи установка не запустится.
Цитата:

Цитата Зверобой
Идет установка двух элементов: kde4-4.4.5_1 и xorg-7.5. »

Так выше этих строк понятно написано откуда берется диск и как установка проходит.

Зверобой 28-02-2013 12:51 2101028

А мне не понятно расталкуйте ?

я запускаю диск уже из под root значит система загружена но не фига не выходит чо делать ?

jentoso 28-02-2013 13:06 2101040

Цитата:

Цитата Зверобой
я запускаю диск уже из под root значит система загружена »

Если ты имеешь ввиду, что зашел в систему с пароля, то это еще не root.
Цитата:

Цитата Зверобой
А мне не понятно расталкуйте ? »

Как тебя понимать? Тебе не понятно и надо растолковать или же надо растолковать не понятно?
Если нет опыт в unix системах, то ты не правильный сделал выбор в дистрибутиве. Надо пробовать с чего то более понятного (madnriva, ununtu), читать мануалы. Здесь просто так не разобраться и спрашивать все подряд.
В тем описаниях, что я тебе давал более расписано, чем я напишу своими словами. Все будет одинаково.
Ты лучше сам опиши что делал и какие ошибки при этом возникали.

Зверобой 03-03-2013 14:45 2103208

Скорее это :Тебе не понятно и надо растолковать

Нет я зашол не просто с пароля я ввёл логин root

Зверобой 03-03-2013 15:37 2103232

пробЫвал вот так :emerge kde-base/kdebase-meta -av и через sudo тоже не получилось почему ?

Время: 21:54.

Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-