![]() |
Перенос содержимого BAT в VBS
Как прописать в VBS этот код BAT ???
Код:
@echo off |
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") |
Немного не поняли меня не подключить BAT а полностью перенести код в VBS что бы был вообще только один файл VBS без BAT
|
kolumb 8034, не могли бы Вы объяснить глубинный смысл пятнадцатикратного пингования localhost'а, с последующей попыткой проверки кода ошибки?
|
Iska,
Я на примере написал localhost после там будет другой адрес ! |
Потрясающе. kolumb 8034, не надо писать в примерах, то, что выворачивает логику наизнанку.
Вы не ответили на вопрос. Объясните словами, что Вы хотите получить. Подозреваю, что нечто такое: Код:
Option Explicit |
Может я немного не так написал ! Смыл такой : Есть к примеру два файла run.vbs и start.vbs start прописую в автозагрузку с указанным выше кодом при загрузке компьютера загружается start и если есть пинг к указанному адресу N количество раз подгружается run! Как то так !!!
|
kolumb 8034, Вы не могли бы изъясняться по-русски? Очень обяжете.
Зачем «N количество раз»? Почему недостаточно одного раза? Что в «run.vbs»? |
Вложений: 1
Iska, практически аналогичная проблема: в VBS только пытаюсь что-то натворить, поэтому хочу понять синтаксис и логику.
есть 5 батников: 1. clr.bat: , который проверяет наличие папки и в зависимости от результата запускает один из двух батников: 2. forclr_XP.bat: или 3. forclr_W7.bat: , в которых получаются каталоги пользователей ПК и передаются в соответсвующие батники: 4. clrXP.bat: 5. clrW7.bat: есть ли возможность с помощью одного скрипта на VBS выполнить те же самые операции? так как для корретного использования Файл 106015 требует инструкцию пользователя с указанием что запускать для работы, а что является вспомогательным инструментом. |
XaHAleX, полагаю, можно. Опишите словами. Подробно.
|
Iska, куда еще подробнее... :)
надо написать скрипт на VBS который удалял бы лишние папки в профилях пользователей ПК: т.к. в зависимости от винды каталоги пользователей находятся либо в Document and Settings либо в Users, то нужна переменная, которая будет принимать данные значения, например, если WinXP, то переменная равна "%systemdrive%\Documents and Settings", иначе равна "%systemdrive%\Users", затем надо запустить цикл, который будет обходить все найденные каталоги пользователей и будет удалять\копировать\перемещать\создавать "лишние" папки (в батниках же описано, они же работают), просто неудобно рассылать 5 батников и инструкцию пользователям, которые читают после того как все попробуют запустить... |
Цитата:
Цитата:
|
Iska, давайте еще раз, т.к. я явно на бронепоезде в VBS.
Есть терминальный сервер с пользователями 1С, во временных папках пользователей 1С создает временные папки, а также рабочие папки и файлы. Временные папки необходимо вычищать эпизодически. Есть несколько вариантов очистки: через планировщик добавить задание на запуск скрипта; запихнуть в папку Netlogon и добавить в профиль нужных пользователей при запуске системы - но эти два варианта выполняться будут периодически. Необходим ручной запуск скрипта, который отрабатывал бы на различных ОС и вычищал бы только временные каталоги 1С. При запуске первого батника, как описано выше, проверяется наличие папки 1С в каталоге "%AllUsersProfile%", если есть, то Винда Виста и выше, если нет, то ХР\2003 и запускается второй\третий батник. Второй\третий батник присваивают переменной каталог пользователя: for /f "usebackq delims==" %%i in (`"dir "%systemdrive%\Documents and Settings" /ad /b"`) do call clrXP.bat "%%i" и for /f "usebackq delims==" %%i in (`"dir "%systemdrive%\Users" /ad /b"`) do call clrW7.bat "%%i" соответственно и передают в четвертый\пятый батник, который производит следующие действия с каталогами: создает каталог Temp, куда копирует\перемещает нужные файлы и каталоги, затем удаляет каталоги 1С пользователя, после этого снова создает каталоги 1С и перемещает\копирует нужные каталоги из каталога Temp, который в итоге удаляется. Кроме того в четвертом\пятом батнике проверяется что учетка ОС не пустая, т.е. пользователь хоть раз заходил в систему и был создан профиль: IF EXIST "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1"\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch" goto clear echo Skipped: %1 goto exit :clear md "%systemdrive%\Documents and Settings"\%1\"Application Data\1C\TEMP\" ... ... echo Cleared: %1 :exit Каким образом будет отрабатывать переменная %UserProfile% в данной задаче не пойму (как перебрать в ней всех пользователей, а не текущую)... :( |
|
Iska, лады, один батник я уберу (самый первый) поменяю пути относительно переменной %UserProfile%. Как теперь обходить все учетки и выполнять действия над папками в одном скрипте?
|
Время: 18:27. |
Время: 18:27.
© OSzone.net 2001-