![]() |
Не могу подключить ОС на виртуалке к домену.
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверно, у Вас не создана виртуальная сеть через меню Действие-Диспетчер вирт.сети Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
1 - изолированная\частная (Private). Все клиенты этой сети могут общаться только между собой. 2 - внутренняя (Internal). Все клиенты общаются между собой и сетевой картой хоста Hyper-V 3 - внешняя (External). Все клиенты общаются с "внешним миром", например с вашим модемом\роутером. Вам сейчас подойдёт и частная сеть. Цитата:
|
Не получается пока компьютер под управлением Windows 7 подключить к домену. Наверное, надо хорошо знать теорию?
Пытался найти через поисковик, не особо результативно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чего-то я застрял на том, что не видит домен, пишет, что гнт такого имени. Не знаю, может разберусь потом... Хотя я вроде домен (имя) сам задавал. |
Цитата:
тему переименуйте на более подходящее. |
|
silalex, так не пойдёт. Неудобно читать...
Правый клик в CMD - выделить. Выделяете, нажимаете Enter - это скопирует текст. Вставляете его в форум в тегах цитаты [quote] |
сервер
Цитата:
|
не верно настроен сетевой интерфейс на клиенте. Либо поднимите роль DHCP на сервере, либо забейте статикой IP в сети 192.168.0.0/24 и DNS должен быть сервер (тут 192.168.0.2)
|
silalex, стоп-стоп. Контроллер домена с двумя интерфейсами - это будет сложно для вас.
установите чистую сиcтему 2008 R2 на свой компьютер. R2 ещё доступна для скачивания. Данные свои важные только сохраните. Установите на неё роль Hyper-V. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ! Ещё можно роль RRAS установить, чтобы виртуалки могли обновления скачивать (т.к. сеть будет INTERNAL). Но пока не нужно этого. После этого, создайте две виртуальные машины с интерфейсом INTERNAL. На одной виртуалке у вас буде контроллер домена, на второй виртуалке будет Windows 7. После установки - отпишитесь, я скажу как настроить сетевые интерфейсы INTERNAL на виртуалках, и расскажу как подключится к ним через RDP. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Клиента можете не переустанавливать, кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с.. не пишите новые посты - используйте кнопку - редактировать. |
Alan85, наверно, прав. Прописать вручную на клиенте адрес 192.168.0.3 , шлюз 192.168.0.1 и пойдет у него связь с сервером-включение в домен.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
silalex, я всё-таки не рекомендую вам использовать 2008. тренируйтесь на R2, там больше функций.
Даже банальный бекап System State в 2008 возможен только из командной строки, что, я думаю, будет сложно для вас. К чему я это сказал: R2 только х64 для того, чтобы виртуалки имели хорошую производительность на не серверных платформах я использую дополнительные отдельные физические диски, на которых располагаются образы ВМ. Ну и памяти максимально на меатери устанавливаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
Цитата:
вы не хотите ничего сделать для себя, чтобы работать. а хотите только - дайте мне работу, при этом знаний - нет. |
Цитата:
|
тогда придётся делать на том, что есть.
а теперь давайте мы не будет отходить от темы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
silalex, ещё раз даю ссылку об установке контроллера домена
|
Т .е. установка роли Active Directory Domain Services из окна диспетчера сервера или с помощью dcpropo.exe равноценны?
|
|
Цитата:
|
http://technet.microsoft.com/en-us/l...(v=ws.10).aspx
ошибочка. извиняюсь. с помощью dcpromo тоже можно устанавливать роль AD DS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Может уже совершил. |
alef2474, не торопитесь, пожалуйста.
|
|
Цитата:
так как мы обсуждаем домен, а участники домена - это контроллер домена и клиент, то хост нам вообще не интересен, если конечно он не в домене, а ему там делать нечего. Цитата:
Достаточно тип сети указать Internal и настроить виртуальную карту на хосте. если не осилите, то скопируйте данные внутри ВМ в текстовый файл, и сделайте снимок экрана: ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
клиент -
Цитата:
|
silalex, и ещё на будущее. можете удалять информацию о
Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Туннельный адаптер isatap.{5DBBA8F7-8004-457F-9EE6-3237FCD7AF32}: Туннельный адаптер isatap.{972702FD-5CD4-4420-B00F-329C06C26BE0}: в итоге останется: так же было бы ну просто отлично, если вы удалите из ВМ все неиспользуемые интерфейсы. по оной сетевой карте на ВМ. это гораздо приятнее читать и видна всё нужная информация. ок? и как я понял, вы установили тип карты не Internal, а External. Вы хотели здание, вот вам задание: установите тип карты Internal и настройте сетевые интерфейс ВМ статическими адресами и сети 10.10.10.0/24 в том числе и виртуальную сетевую карту хоста |
Не смотрели ещё на контроллере:
Цитата:
Цитата:
|
silalex, я буду указывать на ошибки.
- контроллер домена: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Как-то в ВМ отобразится изменение типа на Internal? |
Цитата:
|
Внесу свои 5коп.
Во всех приведенных ipconfig /all я не увидел dns адреса самого сервера домена. А без указания на днс домена, комп не подключишь к домену. Врятли silalex, Вы подымали отдельный днс. |
Цитата:
|
silalex, не отвлекайтесь. сеть настроили?
|
Цитата:
меню Действие-Диспетчер вирт.сети (по-английски Action-Virtual Switch Manager на картинках, которые привел exo) Причем это меню Действие(Action) само может высвечиваться в двух разных видах: а)если до нажатия меню Действие выделена виртуальная машина справа, то в меню Действие нет пункта про Диспетчер, а есть пункт про Параметры вирт.машины(которым Вы все время пользуетесь). б)если же до нажатия меню Действие выделены не виртуальные машины, а название хоста слева (PC11 - у exo), то в меню Действие уже появится пункт про Диспетчер (Switch Manager), в котором есть настройки Частной сети и Внутренней сети.Если эти сети создадите, то они будут предлагаться для сетевых адаптеров в виртуальной машине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
255 десятичное = 11111111 в двоичном виде |
В связи с крахом главной ОС пришлось её переустановить. Такой вопрос: где по умолчанию сохранялись виртуальные машины и образы дисков?
|
Диски "C:\Users\Public\Documents\Hyper-V\Virtual Hard Disks"
Конфигурационные файлы "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Hyper-V". |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Кроме того, в свойствах реального сетевого адаптера пропали галки у TCP/IP протоколов и других компонентов. |
|
Цитата:
|
silalex, DNS не хотите написать?
|
|
Цитата:
там написано, какие должны быть настройки сети на контроллере домена. написан комментарий к вашему последнему скрину и что нужно делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
жаль. Тут дел на пару часов, а вы растянули на два месяца. для себя я тему закрываю.
|
Время: 16:28. |
Время: 16:28.
© OSzone.net 2001-