Не определяется S.M.A.R.T из под WINDOWS в новом HDD
Проблема щаключается в том что под windows(7)(под досом все определяет) не показывает S.M.A.R.T ни одна программа.Victoria например пишетв логе Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!
P.S Винчестер новый TOSHIBA DT01ACA050
Вот скрин из под доса http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1361692019
AMD Athlon 64 3200+
ALiveNF6G-VSTA
DRR 2 2gb
TOSHIBA DT01ACA050
встроеная gf6600
realtek
Delux KYP-375APX 300w
windows 7(x86)максимальная
|
Цитата:
Цитата Tau_0
Возьмите утилиту HDDScan 3.3 »
|
Нет не работает ксожелению.
|
nextent, Windows 7 x64? Пробуйте Victoria 4.43.
|
вот я её и пробую.нет не 64.
Проблема все ещё актуальна
|
nextent, если не х64, то проблема может быть в драйверах чипсета, обновите с сайта производителя.
- используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.
|
СМАРТ снят в ДОСе. Обычный СМАРТ нового винта. Проблем нет. Попробуйте SMART Vision до кучи, если уж хочется под вин.
|
Но вот мен интересует смарт из под виндовс,ведь это ненормально когда не снимается смарт
|
Так же не решила задачу.Так думаю дальше .Предполагая что возможно нужен драйвер по windows sata(ide) контралёр но вот найти его проблемма.
|
Я так понимаю с этим вопрос справится не легко форумчанням
|
Вы же привели абсолютно нормальный СМАРТ из-под ДОС. Что вас в нём не устраивает ? Всего лишь вышеназванный софт "не знает" или "не понимает" вашего контроллера на материнке. Но это же не повод претензий к винту. Да и не каждый день требуется просматривать СМАРТ - достаточно заглядывать в него раз в 1-2 месяца. Это нетрудно и в ДОС.
|
prosto user |
24-02-2013 19:36 2098053 |
|
Может вы и правы уважаемые.Ведь смарт так ведб отличный.
|
Проблема решена следующим способом.
1.Сделал низкоуровневое форматирование жесткого диска из под LIVECD(Stop SMS Uni Boot)
2.Разбил диск именно Paragon Partition Manager 10(11)(не акроником) из под LIVECD(Stop SMS Uni Boot)
3.Загрузил и установил все возможные драйвера для чипсета ,материнки...
В итоге S.M.A.R.T заработал на всех выше перечисленых и назвыных программах в том числе моей виктории.
|
Цитата:
Цитата nextent
3.Загрузил и установил все возможные драйвера для чипсета ,материнки... »
|
Скорее всего дело было в этом...
====>
Цитата:
Цитата IgNat
nextent, если не х64, то проблема может быть в драйверах чипсета, обновите с сайта производителя.
- используя »
|
А остальное непричём....
|
Может быть и не причем но вот я акроником форматировал непомагало...
|
nextent, переключи в БИОСе режим контроллера SATA из AHCI в IDE и смотри себе СМАРТы на здоровье.
Зря, что ли, писал: Работа с Victoria(WIN-версия) - инструкция
Цитата:
Для получения программой данных SMART контроллер соответствующего ж.диска должен работать в режиме IDE (см. примечания к шагу 2 инструкции).
В AHCI атрибуты SMART недоступны.
|
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
переключи в БИОСе режим контроллера SATA из AHCI в IDE и смотри себе СМАРТы на здоровье. »
|
Раз victoria из-под DOS показывала SMART, то наверняка в BIOS был выбран IDE - контроллер...
|
Цитата:
Цитата nextent
вот я акроником форматировал непомагало... »
|
еще раз глянул модель мат. платы. Дело ТОЛЬКО в драйвере контроллера ж.диска и специфике его работы. Чем ты чего разбивал - не принципиально, все заработало именно в момент
Цитата:
Цитата nextent
установил все возможные драйвера для чипсета ,материнки »
|
Tau_0, скажу больше - у ASRock (может и не только, но встречал у них) на nForce весьма специфически работает сцепка контроллер-драйвер: в БИОСе может не быть в принципе выбора режима контроллера, 7-ка с выключенным AHCI не подымается, что подтверждает как бы режим SATA_IDE. Но при этом в системе после определения всех устройств накопитель, подключенный к такому контроллеру, определяется как ...SCSI, со всеми вытекающими. Только установка родного драйвера от nForce позволяет добраться до SMART на таком вот гибриде AHCI_IDE.
|
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-