Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Даунгрейд Win8 to Win7 OEM (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254649)

lypky 22-02-2013 11:30 2096551

Даунгрейд Win8 to Win7 OEM

Всем добрый день, если я купил не брендовый компьютер (самосбор) вместе с Лицензией Microsoft Windows 8 Professional 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD (ОЕМ) [FQC-05972] - могу ли я сделать даунгрейд до Win7 Pro, а потом (когда нибудь) опять перейти на Win8 Pro?
И что для этого нужно? Пройти какой то мастер на сайте майкрофост? Скачать образ вин7 с сайта майрософт или купить dvd media?

Я знаю что такая программа действует для брендовых компьютеров (HP, Dell и т.п.) но вот как дела обстоят с домашними пользователями или небольшими организациями?

Заранее спасибо.

__sa__nya 23-02-2013 12:15 2097239

lypky, Win 8 Prof OEM даунгрейдить можно, но у вас на предприятии должны быть приобретены лицензии от той системы, на которую хотите продаунгрейдить (т.е, если хотите сделать downgrade до WIn 7, то должна быть лицензия и ключик от Win 7 (которая где-то у вас на предприятии установлена), ставите испоьлзуя этот ключик, активируете по телефону.

vsu 23-02-2013 13:35 2097270

Цитата:

Цитата lypky
если я купил не брендовый компьютер (самосбор) вместе с Лицензией Microsoft Windows 8 Professional 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD (ОЕМ) [FQC-05972] »

Уточните, пожалуйста, каким образом была совершена покупка — здесь возможны две существенно различные ситуации:
  1. Вы заказали в какой-либо организации сборку компьютера с предустановкой на него Windows 8 Professional, и получили собранный компьютер с установленной на него ОС и прикреплённым к корпусу сертификатом подлинности, а также диск с дистрибутивом ОС, входивший в комплект FQC-05972 (но не запечатанную коробку FQC-05972 целиком).
  2. Вы либо купили уже собранный компьютер без предустановленной ОС, либо самостоятельно собрали компьютер из отдельных комплектующих, после чего самостоятельно приобрели в магазине коробку Microsoft Windows 8 Professional 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD (ОЕМ) [FQC-05972], вскрыли её и установили ОС на компьютер.
В первом случае право на использование предустановленной ОС предоставляется вам лицензионным соглашением для конечного пользователя (EULA), при этом в EULA для Windows 8 Professional предоставляется право использовать некоторые предыдущие версии Windows, а именно Windows 7 Professional или Windows Vista Business (но не Windows XP Professional). Тогда вы можете использовать для установки любой имеющийся у вас и полученный законным путём дистрибутив Windows 7 Professional и соответствующий ключ продукта, не обращая внимания на то, что активация Windows с этим ключом продукта уже была выполнена на другом компьютере (но, скорее всего, автоматическая активация по этой причине выполнена не будет, и придётся проводить активацию по телефону, указав, что выполняется переход на использование более ранней версии). Однако, если у вас нет соответствующего дистрибутива и ключа продукта, вы не сможете получить их законным образом без приобретения новой лицензии (возможность приобретения только носителей с дистрибутивами и скачивания дистрибутивов предоставляется только обладателям корпоративных лицензий).

Во втором случае вместо EULA действует лицензия для личного использования, текст которой можно найти на сайте http://www.windows.com/personaluselicense (этот же адрес указан на коробке). Эта лицензия не разрешает переход на использование предыдущей версии, и это явно подчёркивается в разделе «Часто задаваемые вопросы»:
Цитата:

Цитата http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensing/sblicensing/Pages/personal-use-license.aspx
В. Могу ли я приобрести лицензию для личного использования на программное обеспечение Windows 7?

О. Нет. Лицензию для личного использования можно приобрести только для программного обеспечения Windows 8 и Windows 8 Pro. Если вы собираете ПК для личного использования с программным обеспечением Windows 7, то для него необходимо будет приобрести коробочную версию.

Кроме того, лицензия для личного использования не требует наклеивать сертификат подлинности на корпус компьютера, а также разрешает перенос лицензии на другой принадлежащий вам компьютер при условии удаления ОС с предыдущего компьютера (что для предустановленной ОС запрещено).

lypky 23-02-2013 14:25 2097293

vsu,

спасибо за ответ, но я все равно не понял.

У меня первый вариант. Купили собранный компьютер в магазине ДНС, с предустановленной ОС и прикрепленной СОА с ключом для Вин8. Легальный дистрибьютив скажем так не проблема, есть диски дистрибьютива с ОЕМ лиценций Win7 Pro приобретенных ранее. Компьютер для рабочих нужд. (Работает в офисе).

Но ведь ОЕМ ключ Вин8 не подойдет для Win7pro OEM. Как мне ключ для Вин8 превратить в ключ для Вин7?

Спасибо.

vsu 23-02-2013 15:18 2097317

Цитата:

Цитата lypky
Легальный дистрибьютив скажем так не проблема, есть диски дистрибьютива с ОЕМ лиценций Win7 Pro приобретенных ранее. »

Тогда перепишите ключ продукта с сертификата подлинности на компьютере, с которым приобретена Windows 7 Pro OEM, после чего используйте этот же ключ при активации Windows 7 Pro на новом компьютере, как указано в описании процедуры перехода к предыдущей версии. При активации по телефону также будет запрошен ключ продукта Windows 8 Pro для подтверждения наличия у вас лицензии, на основании которой устанавливается предыдущая версия. При этом полноценные ключи для предыдущих версий не выдаются — только одноразовые коды для активации, так что в случае переустановки Windows на таком компьютере придётся проводить процедуру активации по телефону ещё раз.

Упростить эту процедуру можно только в случае, если у организации есть корпоративная лицензия Windows Upgrade либо GGWA (версии не ниже Windows 7) — тогда будут доступны ключи типа MAK (с допустимым числом автоматических активаций больше, чем число приобретённых лицензий) и KMS (в этом случае число установок, автоматически активируемых сервером KMS без обращения к серверам Microsoft, не имеет технического ограничения сверху), и не потребуется при каждой установке Windows 7 по праву даунгрейда звонить в центр активации Microsoft.

msbuy.ru 23-02-2013 15:18 2097319

Цитата:

Цитата lypky
Как мне ключ для Вин8 превратить в ключ для Вин7? »

Ваши действия в Вашем конкретном случае должны быть такими:

1. Запустите утилиту Winver.exe на Вашем ПК.
2. Изучите текст EULA по ссылке в открывшемся окне.
3. Выделите пункты EULA, касающиеся Вашего права использования предыдущих версий продуктов.
4. Зайдите на поясняющую страницу http://www.microsoft.com/oem/ru/lice...de_rights.aspx
5. Внимательно прочитайте содержимое этой страницы.
6. Вооружившись полученной информацией, звоните в Инфоцентр Microsoft по телефону +7 495 916-7171 и, коротко объяснив ситуацию, задаете вопрос из Вашего первого сообщения.

Valek271183 24-02-2013 16:02 2097898

vsu, Хотелось бы уточнить ещё вот что: могу ли я вернуться к Windows 8 после даунгрейда?

vsu 24-02-2013 18:02 2097989

Valek271183, прочитайте уже EULA:
Цитата:

Вы можете в любой момент заменить более раннюю версию операционной системой Windows 8 Профессиональная.

krasavchik0 06-11-2014 10:29 2425370

Здравствуйте. На предприятии лицензии GGWA 15 штуку.Закуплена win8 но ставлю вин 7. Хочу купить еще 4 пк то есть их будет 19 всего. на ПК будет win8 OEM pro. Можно ли будет с дистрибутива ранее скаченного с сайта ОLP и ключа МАС. Установить виндовс на эти компьютеры?
Исходя из ниже написанного мой способ верен и легален?

Цитата:

Цитата vsu
Упростить эту процедуру можно только в случае, если у организации есть корпоративная лицензия Windows Upgrade либо GGWA (версии не ниже Windows 7) — тогда будут доступны ключи типа MAK (с допустимым числом автоматических активаций больше, чем число приобретённых лицензий) и KMS (в этом случае число установок, автоматически активируемых сервером KMS без обращения к серверам Microsoft, не имеет технического ограничения сверху), и не потребуется при каждой установке Windows 7 по праву даунгрейда звонить в центр активации Microsoft. »

ЗЫ Звонил в микрософт сотрудник сказал, что мне нужно купить 3 win8 OEM pro + 1 коробочную версию win7 pro и с неё переставить ОС на все 4 ПК. Или докупить еще корпоративных лицензий.

Iska 06-11-2014 11:34 2425399

krasavchik0, непонятно, зачем нужна коробка. Вы ведь уже откуда-то ставите Windows 7?

krasavchik0 06-11-2014 12:15 2425426

Iska, в том то и дело что у меня корпоротивная цштвщцы на флешке скаченая с сайта микрософт. а нужна версия коробочная или ОЕМ win7 pro. Вроде как говорят эти дистрибутивы отличаются друг от друга?

Iska 06-11-2014 15:49 2425560

Цитата:

Цитата krasavchik0
у меня корпоротивная цштвщцы на флешке скаченая с сайта микрософт. а нужна версия коробочная или ОЕМ win7 pro »

krasavchik0, так вот мне это и непонятно — зачем?

Игорь Лейко 06-11-2014 18:56 2425666

Цитата:

Цитата Iska
так вот мне это и непонятно — зачем? »

Даунгрейд 8 проф возможен только до 7 проф, но не до 7 корпоративной.

Iska 06-11-2014 19:08 2425676

Игорь Лейко, спасибо, ясно. Кошмар. Мозги набекрень :(.

krasavchik0 06-11-2014 23:41 2425812

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Даунгрейд 8 проф возможен только до 7 проф, но не до 7 корпоративной. »

Ясно вот, и понятно почему нужен диск)). Наконец понятно объяснили(в микрософт когда звонил не смогли это понятно донести, говорили, что просто так нельзя).

vsu 07-11-2014 01:16 2425841

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Даунгрейд 8 проф возможен только до 7 проф, но не до 7 корпоративной. »

Так откуда там Windows 7 «Корпоративная» (Enterprise), если по GGWA без SA покупаются лицензии Windows Pro? Надо поубивать тех, кто решил перевести названия редакций Windows 7 на русский язык.

Цитата:

Наконец понятно объяснили(в микрософт когда звонил не смогли это понятно донести, говорили, что просто так нельзя).
Возможно, они тоже не поняли вопроса. Раньше на сайте Microsoft был понятный документ, разъясняющий правила перехода к предыдущей версии Windows, где в явном виде было указано, что дистрибутив и ключ продукта для предыдущей версии Windows Pro, полученный по корпоративной лицензии, может быть использован для даунгрейда Windows Pro OEM без приобретения дополнительной корпоративной лицензии; сейчас непонятно, где искать такой документ (видимо, Microsoft так хочет загнать всех на самую последнюю версию Windows).

krasavchik0 07-11-2014 03:45 2425859

Цитата vsu:
Возможно, они тоже не поняли вопроса. Раньше на сайте Microsoft был понятный документ, разъясняющий правила перехода к предыдущей версии Windows, где в явном виде было указано, что дистрибутив и ключ продукта для предыдущей версии Windows Pro, полученный по корпоративной лицензии, может быть использован для даунгрейда Windows Pro OEM без приобретения дополнительной корпоративной лицензии; сейчас непонятно, где искать такой документ (видимо, Microsoft так хочет загнать всех на самую последнюю версию Windows). »
Так как действовать? откатываться можно версиями виндовс купленными по GGWA ?

Хотя я посмотрел как образ называется SW_DVD5_Win_Pro_7_64BIT_Russian_Full_MLF_X15-71236.ISO и понял что у меня профешенел идет по GGW. Значит можно с этого дистрибутива делать откат?

Дима Василич 12-12-2014 08:42 2443056

Так он и сей час есть http://www.microsoft.com/OEM/ru/LICE...id=3QLXxpKCTie
пропадает только иногда (по техническим причинам)

Цитата:

Цитата krasavchik0
Хотя я посмотрел как образ называется SW_DVD5_Win_Pro_7_64BIT_Russian_Full_MLF_X15-71236.ISO и понял что у меня профешенел идет по GGW. Значит можно с этого дистрибутива делать откат? »

Даунгрейд можно производить с легально вами полученного дистрибутива (не с чужого то бишь )

Время: 17:25.

Время: 17:25.
© OSzone.net 2001-