![]() |
Мониторинг доступа к папкам на файловом ресурсе.
Доброго времени.
Есть файловая помойка, на ней куча папок которыми пользуются (или не пользуются) пользователи домена. Подскажите пожалуйста как организовать монитринг обращений и действий пользователей к папкам на этом файловом ресурсе. Это необходимо чтобы выявить основных владельцев папок, и папок зомби которые были созданы и забыты. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиском нашел эту тему, но, к сожалению, не ответ на интересующий меня вопрос.
По сути все так же как у Pit_bul, с той разницей, что мониторить кто и что творит я разобрался, но хотелось бы на всякий совершенно невообразимый случай знать, кто конкретно имеет доступ к конкретным папкам. Выжимка: Есть файл сервер (win 2008 server R2) с грудой расшаренных папок. Каждый пользователь (или группа пользователей) имеет доступ только к некоторым из них приблизительно следующим образом: { математика: Бернхард Риман; Михайло Ломоносов; Николай Лобачевский математика/неэвклидова геометрия: Бернхард Риман; Николай Лобачевский OS: Линус Торвальдс; Стивен Возняк; Вильям Гейтс игрушки: Томас Бискуп, Рокстар(group), ПираньяБайтс(group) } Необходимо вести мониторинг доступности папок конкретным пользователям и/или группам. (Лучше бы конечно готовое решение, но если подскажете как написать скрипт - буду тоже весьма рад и благодарен). Желательно чтобы результат имел варианты просмотра в обе стороны (какие папки доступны пользователю, какие пользователи имеют доступ к папке). |
Elven, это совершенно другая тема, нежели в заголовке.
|
Ясно, был дурак исправлюсь.
|
Для начала гляньте на SysInternals.com: AccessEnum.
|
Глянул-посмотрел. Хорошая штука, спасибо.
|
Время: 07:16. |
Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-