D-Link dir-320 NRU
Здравствуйте!Такая проблема.Есть маршрутизатор D-link 320 NRU и ADSL-модем ZTE ZXDSL 831CII.
Вроде как получилось их связать,но остается проблема.D-link каждый день теряет связь по вайфаю.Помогает перезагрузка его только.
Подключение к нему по вайфаю есть,но интернета нет.Подскажите,что такое,а то запарился уже с ним работать(
|
Angry Demon |
19-02-2013 11:08 2094118 |
Цитата:
Цитата Dakatar
Подскажите,что такое
|
Подсказываю: это D-Link. Попробуйте обновить firmware роутера, но, боюсь, это не особо поможет.
|
Спасибо,уже обновил,но увы,проблема та же...(
|
Angry Demon |
19-02-2013 12:19 2094162 |
|
Спасибо,и,если вы в курсе,это более менее может помочь?
И еще,может проблема с вайфаем конкретно?Потому что соединение между adsl и роутером есть.И интернет тоже.
А как влияет выбор страны в настройках вайфая?
|
И еще по ссылке,что вы дали,нет поддержки моего роутера.В таком случае,какую прошивку качать?
|
Angry Demon |
19-02-2013 21:40 2094618 |
Цитата:
Цитата Dakatar
это более менее может помочь?
|
Это превратит никчёмную железку во вполне приличный роутер.
Цитата:
Цитата Dakatar
может проблема с вайфаем конкретно?
|
Может.
Цитата:
Цитата Dakatar
как влияет выбор страны в настройках вайфая?
|
Влияет на выбор доступных каналов.
Цитата:
Цитата Dakatar
нет поддержки моего роутера
|
То есть?
|
То есть,у меня DIR-320 NRU B2,а там DIR-300 B1.
Плюс,как прошить его в crash режиме,а то там ссылка битая.
|
Dakatar, у меня как раз такой роутер, прошивка 1.4.1 и проблем нету, тем более с вайфаем. Вы когда настройки меняете в окне браузера то выбираете Сохранить или Сохранить и перезагрузить?
Цитата:
Цитата Dakatar
То есть,у меня DIR-320 NRU B2,а там DIR-300 B1. »
|
Вообще-то есть уже подобная прошивка для DIR-320 NRU B2 в инете можно поискать.
|
У меня прошивка 1.4.3.
Да,нажимал оба варианта,но он регулярно теряет интернет по вайфаю.То есть,соединение между компом и роутером есть,а интернета нет.
Может,вы мне скинете скрины своих настроек вайфая?Посмотрю,что не так у меня.
|
Dakatar, как давно вы прошивали, вы уверенные что прошивка от вашей ревизии?
|
Прошивал 3 дня назад,а роутер купил неделю назад.Прошивку скачал с офф.сайта.Уверен,что нужная прошивка(проверил только что файл прошивки)
|
Жаль,что решения не нашлось(
|
Dakatar, прошить разве что на альтернативную прошивку ваш роутер в в zyxel keenetic. Сам вот думаю стоит ли, так как можно будет потом подключать флешки и внешние жёсткие диски и использовать как сетевое хранилище.
|
Да мне бы чтобы вайфай работал нормально.А так не особо надо.
|
Цитата:
Цитата Dakatar
Вроде как получилось их связать,но остается проблема. »
|
Возможно не всё у вас получилось, так как у меня высокоскоростной интернет по кабелю и сестра не жалуется на вай-фай, а я сижу через кабель от роутера к компу.
|
Ладно,попробуй перепрошить.Т.к. вариантов у меня нет.
Пытался разобраться,но увы,результата это не дало.
Спасибо за помощь.
|
Именно с этого сервера я ее и качал.Но теперь ее нет.
Как доказательство,вот файл.
|
Dakatar, есть ещё этот сервер, но он не работает ftp://ftp.dlink.ru/pub/ возможно вы с него качали. Разница в дефисе после d
|
Вот я сейчас открыл оба сайта,и не вижу разницы.
Но прошивка раньше была.
Я еще грешу на настройки,может что не так сделал?
Мне бы скрин для сравнения.
|
Dakatar, извиняюсь вторая ссылка что я дал у меня не открывалась, только через прокси. По ходу наверное убрали прошивку или вы прошились не той.
|
Просто,у меня проблема с интернетом была и на старой заводской прошивке.
Поэтому,я даже не знаю,на что грешить.
|
Перепрошил на 1.4.1.Все так же.Вайфай работает,но интернет отваливается время от времени.Помогает только перезагрузка роутера.
|
Еще раз здравствуйте)Перепрошил свой роутер на Keenetic и все заработало,как надо)
Хотел спросить,прошивками для Keenetic обновлять мой роутер нельзя?
Плюс,читал,что на чип роутера надо поставить радиатор,чтобы он не перегрелся.Это обязательно?
Вот ссылка на источник
http://nastroisam.ru/delaem-iz-dir-620-keenetic/
|
sytnikanton |
24-02-2013 22:55 2098219 |
Специалисты, не подскажите ль чем отличается DIR-320/NRU от DIR-320/NRU/B1A ? какой брать?
|
sytnikanton, ревизии отличаются набором комплектующих деталей устройства. Здесь мануалы посмотри.
|
Цитата:
Цитата Dakatar
Еще раз здравствуйте)Перепрошил свой роутер на Keenetic и все заработало,как надо) »
|
Всё таки дело в прошивке было, только не пойму почему у вас даже со сменой прошивок продолжались проблемы. У меня всё нормально и кстати появилась последняя прошивка 1.4.3, а ещё на что обратил внимание так это две версии прошивок 1.4.1. Пока что у меня мой роутер работает без сбоев, а вариант от Кенетик будет альтернативой в случае если надумаю делать сетевое хранилище.
|
Angry Demon |
28-02-2013 13:52 2101065 |
Цитата:
Цитата temixpsih
Стандартный вариант восстановления не помогает...
|
Нам угадать нужно, как именно "не помогает"?
|
Цитата:
Цитата Dakatar
Еще раз здравствуйте)Перепрошил свой роутер на Keenetic и все заработало,как надо) »
|
Цитата:
Цитата vitbomba
Пока что у меня мой роутер работает без сбоев, а вариант от Кенетик будет альтернативой в случае если надумаю делать сетевое хранилище. »
|
Решил поднять тему. Сегодня в итоге решил прошить этот роутер прошивкой от Zyxel, так как когда я писал не было у меня смартфона, та и ноут сдох у сестры, сейчас другой и периодически приходится роутер выключать-включать, когда идёт подключение по WI-FI, временами пару раз на день. Позже отпишусь о результатах.
|
Цитата:
Цитата vitbomba
Позже отпишусь о результатах. »
|
Пока полёт нормальный, визуально показалось что на смартфоне инет стал шустрее работать и не было не одного зависания, как это было раньше, та и интерфейс удобный. Так что если у кого есть такой роутер и такие проблемы как у меня и автора темы, то вбиваете в поисковик и находите видео "Альтернативная прошивка для D-Link DIR-320 rev.B1(NRU) на базе ZyXEL KEENETIC", там есть ссылка на скачивание с прошивкой и инструкцией.
|
Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь. Каждый раз когда комп включается предлагает выбрать сеть (Домашнюю или общественную), не могу разобраться как сделать чтобы не предлагало каждый раз. Прошивка и роутер постом выше. Подключение DHCP
|
Время: 04:53.
© OSzone.net 2001-