![]() |
копирование значения ключа реестра в .reg файле
Возможно ли с помощью .reg файла присвоить значение одного ключа реестра другому?
Т.е. если есть 2 ключа (в .reg файле это выглядит как): [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\New_Prog] "Install" = "C:\\Program Files\\New_Prog\\" и [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\proba\command] хочется сделать: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 такое возможно? |
Цитата:
Цитата:
Зачем так: Цитата:
|
по поводу того, что сложно: мб, но другого варианта я не искал. Это работает и под Win XP, и под Win 7, что и требуется.
глобальная цель такая: нужно встроить свое приложение в контекстное меню Windows. прикол в том, что: 1) в функцию при вызове должны передаваться имя файлика, по которому был сделан клик, и параметры (а как их передавать иначе без лишних кавычек я недопонял). 2) путь до утилиты записан в реестре и на разных компах может быть разным (его определяет пользователь при установке приложения). это нужно как-то учесть. Вот. |
Запуск приложения и параметр — это понятно. Зачем эта часть:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
можно делать «start путь\имя.exe %1» но тогда у меня не получалось передать 2-й и следующие параметры. можно делать еще как-то так: start путь\имя.exe "%1 <еще параметры>" но тоже не айс, так как влом переписывать прогу и удалять лишние кавычки вот и всё собственно, проблему сам уже решил. сделал, как здесь, взяв за основу пример скрипта. хотелось просто сделать все при помощи .reg файла, но, видно, не судьба |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Для теста сделал AutoIt скрипт Код:
MsgBox(0, '', $CmdLineRaw) Выделил 4 файла и запустил через ПКМ - открылось 4 окна скрипта и в каждом по одному параметру (имя одного из выделенных файлов) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду признателен, если всё же кто-нибудь подскажет, как это можно попробовать сделать хотя бы теоретически, а то ничего полезного на просторах интернета найти не получилось. |
|
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-