![]() |
Задержка выключения питания при завершении работы
Вопрос к знатокам:
В Windows 8 x64 Pro при завершении работы системы питание компьютера отключается с некоторой задержкой то есть завершение работы прошло, экран погас, но питание не отключается еще секунды 3-4. я так понимаю, что система сохраняет свои параметры. а экран погас так, для виду. типо компьютер выключился. вопрос: что конкретно делает система эти 3-4 секунды?, и почему MS сделали такую фичу в Win8? P.S.: система чистая, из образа VL. |
KopBuH91, возможно это фича MS для того, чтобы корректно отключить питание и запарковать головки жесткого диска и не повредить данные системы и пользователя. Происходит так еще со времен Vista. (Все ИМХО).
Обновлено: потому что в Win 8 используется т.н Hybrid Boot и Пк переводится в энергосберегающий режим, а не отключается полностью. Windows 8: Fast Boot Цитата:
|
но например в Windows 7 отображается "Завершение работы" и экран гаснет вместе с питанием.
а в Windows 8 экран гаснет быстро, но питание отрубается не сразу. |
На только что установленной системе Win 8 x64 компьютер выключается мгновенно. Стоит только установить антивирус Nod32 v5 v6 - та же история, после того как погас монитор системник работает еще секунд 40-50 (как то пришлось ждать около шести минут). Удаляю антивирус - все гуд грешу на драйвера чипсета. Кто может, подскажите прав ли я?
|
Цитата:
Выложите на rghost.ru файл ShutdownCKCL.etl из папки %windir%\system32\wdi\logfiles Подробнее тут https://www.outsidethebox.ms/14675/ |
Короче, антивирус замедляет завершение работы. (причем, не только Каспер как я понял)
без антивируса выключение длится пару секунд. тема закрыта. |
Время: 23:40. |
Время: 23:40.
© OSzone.net 2001-