-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Удар по ноутбуку.
Вообщем, проблема в том, что после удара по клавиатуре(бил не я), он завис, потом вылез экран смерти и быстро ищез. При включение повторяется. Сканировал Victoria была найдена одна ошибка и исправлена. Так же переключился в виктории в смарт, она показало что все хорошо, но меня взволновал датчик ударов(g-sensor shock counter) значение 1. Но проблему не решил. При установке винды, на этапе распаковке, на 68% вылазитт ошибка 0x8007045d. Помогите, спасибо.
|
На 90 процентов уверен что дело в HDD. Есть другой под рукой?
Ноутбук на гарантии еще?Хотя с
Цитата:
Цитата kadett46
g-sensor shock counter) значение 1 »
|
гарантия не имеет значения уже.
Найдите другой винчестер и попробуйте поставить винду на него. Если ошибка не вылезет то на своем попробуйте сделать Low level Format и если это не поможет меняйте HDD!
|
Как сделать этот лоу лвл? Если можно подробнее.
|
kadett46,
Желательно сначала выяснить в HDD ли дело, как я написал выше.
А насчет Low level Format Tool есть два варинта, либо подключить Ваш HDD к другому компу, и там отформатировать (утилита тут)
Либо загрузить Ваш ноутбук с Hiren's Boot cd, там эта утилита уже есть в наборе. (Yirens boot cd скачать можно тут)
После низкоуровневого форматирования ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ЖД БУДЕТ УТЕРЯНА
|
Цитата:
Цитата Mean122
Желательно сначала выяснить в HDD ли дело, как я написал выше. »
|
А можно проще, имхо. Загрузиться с LiveCD и если ноут будет работать, тогда и к бабке не ходи - хард на свалку.
|
LiveCD загружается спокойно. Но думаю стоит попробывать отформартировать. Он спокойно подключится к стационарному ПК?
Ведь жд и года нету.
|
kadett46,
Если Hiren's запускается, то соответственно загрузив его найдите HDD Low LEvel Format Tool и можете сразу отформатировать Ваш HDD. Если форматирование не пройдет то HDD конец.
_zerx_,
Не совсем так, Live CD не пользует оборудование на максимум, только как "стандартные" устройства. Проблема может быть в микротрещине на материнской плате. И проявляться это будет при нагрузке. В Live CD такую нагрузку дать не получится.
|
Mean122, поставил на HDD Low LEvel Format Tool. Жду.
|
Mean122, я так понял, что если все успешно пройдет, то он будет жив?
|
kadett46,
теоретически да. Если форматирование дойдет до конца то HDD будет рабочий.
Если интересно можно почитать что такое этот LLFT
читать дальше »
Что такое низкоуровневое форматирование? Низкоуровневое форматирование — это разметка жесткого диска на дорожки и сектора с записью служебной информации для его работы. Этот процесс полностью стирает все данные, находившиеся на информационном носителе, без возможности их последующего восстановления. Поэтому форматирование низкого уровня жесткого диска или флэш накопителя выполняют в случаях, когда необходимо не допустить утечки важной или конфиденциальной информации при передаче диска другим лицам.
Вторым вариантом использования низкоуровневого форматирования является блокировка поврежденных участков диска при осуществлении указанного процесса. Хотя современные жесткие диски автоматически пропускают сектора с ошибками (но вероятность сбоя все же существует), диски старых поколений этого делать не умеют. Форматирование низкого уровня производится на заводе изготовителе жесткого диска специальными устройствами и осуществить его полноценно в домашних условиях невозможно. Но в то же время, имеются программы, которые проводят некоторую имитацию низкоуровневого форматирования, что вполне достаточно для сохранения конфиденциальности записанного на диске. Отформатировать диск с использованием низкого уровня позволяет программа HDD Low Level Format.
|
Mean122, ВСе. Low-level format is done. You will have to create partitions and format this drive.
Что дальше делать?
Все? Ставить винду?
|
kadett46,
Да, можно ставить Винду. Соответственно создав раздел средствами винды.
Удачи!
Отпишитесь если получится!
|
Mean122, 7 прошла Установка обновлений и стоит на месте, даже не перешла на Завершение установки. Установка идет с диска(MSDN, качал с nnm-club).
Жду около 20 минут, результата не видно.
|
так установка прошла или нет? обновления то он вроде после установки ставит!
|
видно не очень, фоткал с телефона, но думаю понять можно.
|
Даже не выделилось жирным шрифтом Завершение установки.
|
установка закончилась насколько я понял, подождите еще немного потом перезагрузите комп вытащив диск. Быть может образ битый был. Все файлы на диск уже записались! Винда должна загрузиться!
|
Так же лампочка нагрузки на ЖД зависла, только редко помигивает.
|
Вряд ли образ битый. Записывал на новый ДВД-РВ с проверкой программой UltraISO.
|
Странно, а в безопасном режиме грузится? ( F8 перезд загрузкой винды и там безопасный режим)
|
Короче, не закончилась установка, зависла. Перезагрузил ноут винда не запускается, ошибка 0х000000f.
|
kadett46,
СОжалею, вероятней всего HDD мертв. Нужно менять его, для того чтобы в этом удостовериться запустить с Hiren's СМАРТ сканирование.
|
Mean122, он написал GOOD.
|
kadett46,
Тогда ничего не понимаю, нужно протестировать с другим HDD!
|
Ошибка была из-за того, что я ноут вырубил и врубил, тоисть прервал установку.
|
kadett46,
Попробуйте снова запустить установку, только отключите обновления(не подскажу где точно они выключаются)
|
Mean122, Опять там же стоит.
|
Mean122, как я понял жд умер. Пишет:"SMART status bad, backup and replace."
При включении ноутбука.
|
kadett46,
Правильно понимаете, странно только,что при смарт сканировании из Live CD такого не было. Но в любом случае надо новый брать, благо это не самая затратная поломка в ноутбуке. Думаю тысячи за 2 купите нормальный. И если ноутбук подвергается насилию в семье лучше брать с антишоком. Если не изменяет память Seagate Momentus такие делает.
|
Mean122, спасибо за помощь.
Mean122, вы не совсем поняли. Сын играл, говорит:"Я его взял поставил на стол. Тут мне захотелось в туалет, я резко рванул и случайно зацепил зарядку, он упал. После этого вылез синий экран и сразу же пропал. При включении опять повторилось."
|
Время: 00:06.
© OSzone.net 2001-