![]() |
Батник который бы определял состояние активации виндовс
Привет, нужен универсальный батник который бы определял состояние активации виндовс если система активирована тогда запустить файл 1.ехе а если система не активирована тогда запустить файл 2.ехе.
Нет это не связано с активацией, я пишу не большую программу для людей с ограниченными возможностими. Если система активирована тогда будет одно определённое голосовое оповещение а если система не активирована тогда будет другое голосовое определённое оповещение... Помогите пожалуйста. |
думаю что то вроде
Код:
:: запишем вывод команды проверки лицензии в файл |
PHP код:
|
angel_lyucifer, В общем случае можно так:
Код:
wmic path SoftwareLicensingProduct get licensestatus | 1>nul findstr "1" && echo Licensed || echo Not Licensed |
Foreigner, можно написать универсальный код для определения статуса активации Windows XP \ Windows7 ?
|
sov44, Не знаю будет работать или нет:
Код:
@echo off |
Foreigner, пропустили букву i (Required)
Код:
wmic path Win32_WindowsProductActivation get ActivationRequired | findstr "0" && echo Licensed || echo Not Licensed |
%version% gtr 5.3
Как это работает? Сравнение по кодовой таблице символов? |
Как можно вывести в консоль ключ активации, если винда активирована?
И можно ли как-нибудь проверить активацию msoffice таким же методом? |
Цитата:
Код:
@set @pk=0 /* Цитата:
|
В общем виде более детальная информация об активации (берется из значений DigitalProductId и DigitalProductId4, некоторые из полей структур отправлены в /dev/null).
Код:
@set @lic=0 /* |
Вложений: 1
Напоследок (может кому пригодится). Набросал на Си консольное приложение pk.exe (от product key). Если закинуть в одну из директорий переменной %path% удобно дампить данные об активации из батников. Например:
Код:
@echo off |
Время: 13:11. |
Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-