![]() |
Создать зависимый выпадающий список в excel. Как?
Всё на картинке.
Ограничения: Список периодически пополняется новыми видеокартами, собственно нужно сделать возможность обновления без необходимости лезть в макрос или менять формулу. Использовать access возможности нет, только ексель. "Одинэсом" никто толком не умеет пользоваться, его не предлагать. Это читал, но воспользоваться не получается. |
DeeON, прикрепите файл с исходными данными
|
Цитата:
|
Iska, Не умеют. Я целую неделю учил тех теток создавать несчастный массив. 1С есть на фирме, на всех компах, но его все боятся как чёрт ладана.
okshef, могу только дать пример с видеокартами. Дать тот документ, где требуется внедрить функционал не могу, так как нет под рукой, + это внутренняя документация фирмы, за её вынос P.S. Вопрос на засыпку. Есть лист, в нем хранится количество товаров, которые есть на складе. Нужно сделать так, чтоб при выборе товара в накладной, и ввода его количества на продажу, это количество автоматически минусовалось со склада, и не изменялось после удаления данных с накладной. Как сделать? Этот момент очень непонятный, гугл не гуглит. |
Вложений: 1
DeeON, связанные списки нужны тогда, когда для одного названия существует несколько модификаций. У вас же названия видеокарт и чипов не пересекаются, поэтому нет необходимости делать связанные списки (или я не все понял). Вторая задача решается только макросом.
P.S. Накидал тут по первому вашему вопросу. Чтобы не заморачиваться с динамическими диапазонами, используйте "умные таблицы". |
okshef, За решение, конечно же, спасибо, то, что надо. Вот только я немного недопонял, каким образом создать такую таблицу, и как захватывать из неё значения. А за макрос на вторую проблему так расцеловал бы, но не могу.
|
DeeON, ну, это - задание на дом: «Умные» таблицы Microsoft Excel 2007/2010
и Подстановка данных в excel - функция ВПР А вот для второй задачи - мало исходной информации. Хотя бы примерный файл с данными, описание процесса и результата. |
okshef, За ссылки, конечно, большое спасибо, а вот по второму вопросу файл и техзадание сделать смогу только завтра.
|
Данных не должно быть много, но достаточно для понимания.
|
okshef, Сделал нечто подобное в примере с видеокартами. На картинке вся суть просьбы, пример здесь.
|
Вложений: 1
DeeON, конечно, не бизнес-проект, но ...
|
Время: 20:56. |
Время: 20:56.
© OSzone.net 2001-