Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   [решено] Корпус (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253800)

carloslinux 11-02-2013 23:12 2088295

Корпус

Какой корпус приобрести, который меньше подвергается вибрациям? Чтобы винт не страдал от них.

WSonic 11-02-2013 23:21 2088306

Цитата:

Цитата carloslinux
Какой корпус приобрести, который меньше подвергается вибрациям? Чтобы винт не страдал от них. »

Тот, в котором диск крепится через антивибрационные прокладки.

carloslinux 11-02-2013 23:43 2088324

Цитата:

Цитата WSonic
антивибрационные прокладки. »

Вот это словосочетание мне и надо было узнать. Спасибо!

LehaMechanic 12-02-2013 07:16 2088427

Цитата:

Цитата carloslinux
Какой корпус приобрести, который меньше подвергается вибрациям? »

Меньше подвергается вибрациям тот, у которого более толстые стенки, больше общий вес, более жесткая конструкция.

Цитата:

Цитата carloslinux
Чтобы винт не страдал от них. »

Это вообще спорный вопрос, кто от чего страдает. Сам винт и создает вибрации, передавая их на корпус при жестком креплении, и соответственно не страдает ни от чего, но пользователю некомфортно. А при креплении на антивибрационные винты/растяжки он наоборот принимает вибрации на себя, что по вашей логике только будет вредить. Хотя я с вашей точкой зрения не согласен, т.к. практика многолетней эксплуатации HDD в подвешенном состоянии не выявила серьёзных отклонений в его здоровье.

Цитата:

Цитата WSonic
Тот, в котором диск крепится через антивибрационные прокладки. »

Есть такой корпус и прокладки есть. Остался недоволен качеством гашения вибраций, переделал обратно на эластичные растяжки - висит теперь в отсеке для дисководов и не вибрирует мне над ухом.

carloslinux 12-02-2013 15:21 2088728

Leha Ares

Мудрая мысль. Тоесть лучше брать корпус без этих прокладок, но с толстыми стенками и жёсткой конструкцией

WSonic 12-02-2013 21:02 2088979

Цитата:

Цитата Leha Ares
переделал обратно на эластичные растяжки - висит теперь в отсеке для дисководов и не вибрирует мне над ухом. »

А если ПК кто-то ненароком качнет в включенном состоянии? Стоит у меня комп с ЖД от хитача. Смарт отличный... был. Он стоял на журнальном столике, который немного шатался. За 3 дня 40 ремапов. ЖД на растяжках подвержен колебаниям еще больше. Как решаете эту проблему?

LehaMechanic 12-02-2013 21:32 2089005

Цитата:

Цитата WSonic
А если ПК кто-то ненароком качнет в включенном состоянии? »

Во-первых, сомневаюсь, что в этом случае поможет и жёсткое крепление. Толчок в любом случае будет передан на диск.
Во-вторых, компьютер установлен в "мертвом" углу, где никто не ходит, на прочном письменном столе и в прочном массивном корпусе от Zalman - качнуть всё это не так уж просто. В старом корпусе MicroLab компьютер стоял в своей специальной нише под столом, но набирал там крайне много пыли, потому что лазить под стол, отключать это всё, вытаскивать и наводить уборку было крайне трудно (для ленивого меня). Так что принял решение переместить всё на крышку стола для облегчения уборки и обслуживания пылефильтров корпуса.

Цитата:

Цитата WSonic
ЖД на растяжках подвержен колебаниям еще больше. Как решаете эту проблему? »

Всё зависит от конструкции растяжек. Мои можно назвать "эластичными" с большой натяжкой, они получились гораздо ближе к жесткому варианту.
Выполнены вот по такой схеме, только вместо изображенных на картинке соплей я взял свои любимые провода в изоляции, достаточно прочные, чтобы не не разрушаться при воздействии "на разрыв", и придал им максимально возможное натяжение, на какое хватило сил. В итоге диск держится почти намертво, колебания в какую-либо сторону минимальны, даже просто вытащить его из клещей "растяжек" весьма затруднительно, пока не разберёшь всю конструкцию.

WSonic 12-02-2013 21:58 2089035

Цитата:

Цитата Leha Ares
Мои можно назвать "эластичными" с большой натяжкой, они получились гораздо ближе к жесткому варианту. »

Тады ясно. А то, я как как представил диск на резиночках...

Leha Ares, Ты б создал темку в которую собрал бы свои рационализаторские идеи насчет подвешивания диска, вентиляторов и т.д... С картинками и пояснениями. Думаю, будет полезная информация для многих...

LehaMechanic 13-02-2013 13:09 2089420

Посмотрим. Хотя никакого принципиально нового велосипеда я не изобретал. Всё уже давно придумано и опробовано до меня.

Время: 17:21.

Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-