carloslinux |
10-02-2013 12:32 2086956 |
Антистатический браслет
Приобрёл себе антистатический браслет. При работе с платами компьютера я его одеваю и крокодил надо прицепить к заземлению. Мне не совсем понятно что может выступать в качестве заземления? К самому компьютеру цеплять?
|
carloslinux, Браслет нужен для статики с вас, так как скопившаяся на вас статика, при работе с внутренностями ПК может запросто что-то убить....
|
carloslinux |
10-02-2013 12:52 2086966 |
Цитата:
Цитата WSonic
Браслет нужен для статики с вас, так как скопившаяся на вас статика, при работе с внутренностями ПК может запросто что-то убить.... »
|
я это понимаю, поэтому и купил браслет. Но куда пристёгивать крокодильчик?
|
Цитата:
Цитата carloslinux
Но куда пристёгивать крокодильчик? »
|
К заземлению
|
LehaMechanic |
10-02-2013 13:36 2086999 |
Цитата:
Цитата carloslinux
Мне не совсем понятно что может выступать в качестве заземления? »
|
Металлический штырь длиной 2 метра, вбитый в землю.
|
carloslinux |
10-02-2013 14:27 2087036 |
Цитата:
Цитата Leha Ares
Металлический штырь длиной 2 метра, вбитый в землю. »
|
тобишь в домашних условиях без штыря в земле антистатический браслет бесполезен?!
|
LehaMechanic |
10-02-2013 14:52 2087050 |
Цитата:
Цитата carloslinux
тобишь в домашних условиях без штыря в земле антистатический браслет бесполезен?! »
|
Не знаю. Точно знаю, что штырь - 100% подходящее заземление, а например батарея - неподходящее, потому что туда сварщики цепляются и вообще все кому не лень, так что ненадежная вещь. Затем оглянулся (сижу в квартире) - вокруг меня деревянная и мягкая мебель, линолеумы, обои и т.п., т.е. ни одного подходящего металлического предмета. У вас в квартире в розетках не разведено заземление? У меня - нет. Выход один - не носите шерстяные вещи и перед работой коснитесь хотя бы водопроводного крана, должно хватить.
|
carloslinux |
10-02-2013 14:56 2087054 |
спасибо Leha Ares!
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Точно знаю, что штырь - 100% подходящее заземление, а например батарея - неподходящее, »
|
Для снятия статики с себя - батарея тоже подойдет, но вот держать браслет постоянно подключенным к батарее нельзя
Цитата:
Цитата Leha Ares
потому что туда сварщики цепляются и вообще все кому не лень, так что ненадежная вещь »
|
И может хорошо дать по зубам :)
Цитата:
Цитата Leha Ares
коснитесь хотя бы водопроводного крана »
|
Та-же батарея (в подвалах стояки отопления и водопровода часто сварены вместе.)
Цитата:
Цитата Leha Ares
Выход один - не носите шерстяные вещи »
|
Есть еще второй: если живете в квартире, то заземление есть по-любому, согласно СНИПу. Если в дом заведена одна фаза - заземляющий контур располагается на улице по периметру дома, и заведен в главную щитовую, а если в дом заведено 3 фазы, то заземление будет в каждой щитовой на лестничной клетке. Сталось пригасить электрика и сделать полноценное заземление у себя в квартире.
|
Цитата:
Цитата WSonic
если живете в квартире, то заземление есть по-любому »
|
Не согласен. Им там и не пахнет. :cry:
|
В квартире - да, а вот
Цитата:
Цитата WSonic
заземляющий контур располагается на улице по периметру дома, и заведен в главную щитовую, а если в дом заведено 3 фазы, то заземление будет в каждой щитовой на лестничной клетке »
|
Завести землю в квартиру в таком случае (на отдельную розетку, нуждающуюся в заземлении) копеечная работа.
|
В одном конкретном месте можно заземление организовать самостоятельно - если условия позволяют: этаж и выход на задворки. Тогда - лом в землю на метров 5 вкапываем\бетонируем и от него кабель по стене квартиры, с заводом в оную, там и пристегиваемся. Хотя ИМХО данная покупка - бесполезная трата денег (кстати, сколько?) - если карма правильная - ничего ты не спалишь и без оного девайса. Ибо в противном случае даже резиновый коврик под ногами не поможет)
|
Время: 06:19.
© OSzone.net 2001-