Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Антистатический браслет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253644)

carloslinux 10-02-2013 12:32 2086956

Антистатический браслет

Приобрёл себе антистатический браслет. При работе с платами компьютера я его одеваю и крокодил надо прицепить к заземлению. Мне не совсем понятно что может выступать в качестве заземления? К самому компьютеру цеплять?

WSonic 10-02-2013 12:45 2086961

carloslinux, Браслет нужен для статики с вас, так как скопившаяся на вас статика, при работе с внутренностями ПК может запросто что-то убить....

carloslinux 10-02-2013 12:52 2086966

Цитата:

Цитата WSonic
Браслет нужен для статики с вас, так как скопившаяся на вас статика, при работе с внутренностями ПК может запросто что-то убить.... »

я это понимаю, поэтому и купил браслет. Но куда пристёгивать крокодильчик?

WSonic 10-02-2013 12:56 2086971

Цитата:

Цитата carloslinux
Но куда пристёгивать крокодильчик? »

К заземлению

LehaMechanic 10-02-2013 13:36 2086999

Цитата:

Цитата carloslinux
Мне не совсем понятно что может выступать в качестве заземления? »

Металлический штырь длиной 2 метра, вбитый в землю.

carloslinux 10-02-2013 14:27 2087036

Цитата:

Цитата Leha Ares
Металлический штырь длиной 2 метра, вбитый в землю. »

тобишь в домашних условиях без штыря в земле антистатический браслет бесполезен?!

LehaMechanic 10-02-2013 14:52 2087050

Цитата:

Цитата carloslinux
тобишь в домашних условиях без штыря в земле антистатический браслет бесполезен?! »

Не знаю. Точно знаю, что штырь - 100% подходящее заземление, а например батарея - неподходящее, потому что туда сварщики цепляются и вообще все кому не лень, так что ненадежная вещь. Затем оглянулся (сижу в квартире) - вокруг меня деревянная и мягкая мебель, линолеумы, обои и т.п., т.е. ни одного подходящего металлического предмета. У вас в квартире в розетках не разведено заземление? У меня - нет. Выход один - не носите шерстяные вещи и перед работой коснитесь хотя бы водопроводного крана, должно хватить.

carloslinux 10-02-2013 14:56 2087054

спасибо Leha Ares!

WSonic 10-02-2013 17:01 2087134

Цитата:

Цитата Leha Ares
Точно знаю, что штырь - 100% подходящее заземление, а например батарея - неподходящее, »

Для снятия статики с себя - батарея тоже подойдет, но вот держать браслет постоянно подключенным к батарее нельзя
Цитата:

Цитата Leha Ares
потому что туда сварщики цепляются и вообще все кому не лень, так что ненадежная вещь »

И может хорошо дать по зубам :)

Цитата:

Цитата Leha Ares
коснитесь хотя бы водопроводного крана »

Та-же батарея (в подвалах стояки отопления и водопровода часто сварены вместе.)

Цитата:

Цитата Leha Ares
Выход один - не носите шерстяные вещи »

Есть еще второй: если живете в квартире, то заземление есть по-любому, согласно СНИПу. Если в дом заведена одна фаза - заземляющий контур располагается на улице по периметру дома, и заведен в главную щитовую, а если в дом заведено 3 фазы, то заземление будет в каждой щитовой на лестничной клетке. Сталось пригасить электрика и сделать полноценное заземление у себя в квартире.

eco 10-02-2013 21:38 2087378

Цитата:

Цитата WSonic
если живете в квартире, то заземление есть по-любому »

Не согласен. Им там и не пахнет. :cry:

WSonic 10-02-2013 21:44 2087387

Цитата:

Цитата eco
Им там и не пахнет »

В квартире - да, а вот
Цитата:

Цитата WSonic
заземляющий контур располагается на улице по периметру дома, и заведен в главную щитовую, а если в дом заведено 3 фазы, то заземление будет в каждой щитовой на лестничной клетке »

Завести землю в квартиру в таком случае (на отдельную розетку, нуждающуюся в заземлении) копеечная работа.

ShaddyR 10-02-2013 22:08 2087408

В одном конкретном месте можно заземление организовать самостоятельно - если условия позволяют: этаж и выход на задворки. Тогда - лом в землю на метров 5 вкапываем\бетонируем и от него кабель по стене квартиры, с заводом в оную, там и пристегиваемся. Хотя ИМХО данная покупка - бесполезная трата денег (кстати, сколько?) - если карма правильная - ничего ты не спалишь и без оного девайса. Ибо в противном случае даже резиновый коврик под ногами не поможет)

Время: 06:19.

Время: 06:19.
© OSzone.net 2001-