От WinXP раздача интернета по wi-fi на Win7
Здравствуйте!
Необходимо с ноутбука с винХР (стоит сборка Zver) раздать интернет на ноутбук с вин7. ПерепробЫвал кучу способов, но на старой доброй ХРшке не удаётся раздать интернет.
Интернет кабельный, через LAN подключён к винХР.
П.С. Ещё вопрос, почему может быть закрыт доступ в Интернет на ХР, если брендмауэр отключен, в "сетевом окружении" ползунки на "доступ" опущены, даже антивирь отключал.
Спасибо за ответы.
|
Angry Demon |
10-02-2013 09:36 2086875 |
Цитата:
Цитата Yurius134
ПерепробЫвал кучу способов
|
Штатный способ один:
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP
Самый простой нештатный - использование бесплатной редакции TMeter.
Но у вас говносборка вместо нормальной системы, поэтому, либо установите систему с нормального дистрибутива, либо обращайтесь к автору сего "чуда", ибо количество глюков и "вырезанных ненужных функций" переваливает разумные пределы.
Цитата:
Цитата Yurius134
почему может быть закрыт доступ в Интернет на ХР, если брендмауэр отключен, в "сетевом окружении" ползунки на "доступ" опущены, даже антивирь отключал.
|
Всё потому же.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
использование бесплатной редакции TMeter. »
|
Это как я понимаю аналог Connectify под ХР, или нет?
|
Angry Demon |
10-02-2013 09:50 2086885 |
Цитата:
Цитата Yurius134
Это как я понимаю аналог Connectify под ХР, или нет?
|
Вы, как я понимаю, поленились пройти по ссылке, или нет?
|
Спасибо, разобрался.
Провайдером закреплён определнный ip-адрес, при "расшаривании" Интернета на сетевой карте нужно получается, что изменить ип на 192.168.0.1 обязательно?
А в настройках Wi-Fi подключения поставить мой дейсвтительный ип-адрес 192.168.х.х?
|
Angry Demon |
11-02-2013 07:57 2087646 |
Цитата:
Цитата Yurius134
при "расшаривании" Интернета на сетевой карте нужно получается, что изменить ип на 192.168.0.1 обязательно?
|
В вашем случае на радиокарте. Только ничего самому менять не нужно, средство общего доступа к Интернету (ICS) всё сделает само. В принципе, вручную потом можно выставить любой адрес, но чтобы всё работало чётко и не глючило, лучше оставить всё по умолчанию.
Если есть желание получить более гибкий NAT, то это TMeter.
Цитата:
Цитата Yurius134
А в настройках Wi-Fi подключения поставить мой дейсвтительный ип-адрес 192.168.х.х?
|
Про то, какой адрес будет на радиокарте, я написал выше. А что такое "действительный адрес" - я не понимаю.
|
Время: 16:05.
© OSzone.net 2001-