Неожиданно пропал звук.
Ребят, у меня со звуком что то приключилось, не пойму ничего :( Win 7 x64
Пропал после того как я снимал видеокарту и ставил на неё охлаждение (раньше просто радиатор стоял, я ставил куллер с радиатором). Ну я не думаю что из за этого что то будет со звуком. Дрова переставлял, перезагружал, нет и всё. До этого всё было как положено и на передней панели и на задней, да и видеокарту я не раз снимал и такого не наблюдалось, провода все на месте. Кто что думает по этому поводу? Реально замороченый я)))
В БИОСе вообще никакого аудиоустройства нет в пункте On Board, только Lan
|
Цитата:
Цитата Snake-bcm
В БИОСе вообще никакого аудиоустройства нет в пункте On Board, только Lan »
|
Судя по всему - умер ваш интегрированный кодек. Покупайте дискретную звуковушку.
|
А как определить 100% умер или нет? Дело в том, что мать ещё на гарантии и мне нужно быть уверенным что это именно оно.
|
Цитата:
Цитата Snake-bcm
А как определить 100% умер или нет? »
|
Так Вы сами себе и ответили
Цитата:
Цитата Snake-bcm
В БИОСе вообще никакого аудиоустройства нет »
|
там REALTEK ALC887 должен находится.
|
Всё, понял, спасибо, снимаю материнку и несу в ремонт.
|
Лучше купите дискретную звуковушку - дешевле, надежней качественней... :)
|
Наверное так и сделаю, но обидно блин, материнке только 6 месяцев, уже звуковуха упала, что дальше? :) Ну ладно, всем спасибо за помощь и небезразличие))))
|
Цитата:
Цитата Snake-bcm
материнке только 6 месяцев, »
|
Это та, что из вашего профиля??????
|
Ну да, а что вас так удивляет? :) Ещё есть пока материнки с 775 сокетом новые. Я её купил в августе 2012 года в магазине и гарантию выписали 20 месяцев. Сам знаю что старая, но пока денег нет на апгрейд конкретный:) Вот только БП стоит дороже всего моего компа )))) я его на Розетке выиграл по акции. Вот тут))
По теме, только что при более тщательном изучении БИОСа нашёл во вкладке Advanced - Chipset - South Bridge Chipset Configuration
Audio Controller (enabled)
Front Panel Type (AC97) менял на (HD Audio) и обратно, но эффекта никакого :(
|
Snake-bcm, в Диспетчере устройств, звуковая определяется?
|
Цитата:
Цитата Snake-bcm
Ну да, а что вас так удивляет? »
|
Та нет... ничего... :)
Цитата:
Цитата Snake-bcm
Ещё есть пока материнки с 775 сокетом новые. »
|
Учитывая, сколько они пролежали на складах, не известно в каких условиях - не думаю что это такая уж новая...
Цитата:
Цитата Snake-bcm
гарантию выписали 20 месяцев »
|
Ну коль она на гарантии - то можно попробовать сдать в СЦ и попробовать восстановить набортный звук, или добиться замены платы на новую.
|
Ну что-ж, я тоже думаю, что кодек накрылся, вернее, его выходные каскады. Бывает так, что устройство определяется, драйвер устанавливается и даже срабатывает определение подключенных гнезд, а звука нет.
|
ref, теперь я уже точно уверен что это материнка, вернее южный мост, потому как не работают USB, вернее не работают только на передней панели.
|
Цитата:
Цитата Snake-bcm
потому как не работают USB, вернее не работают только на передней панели. »
|
А на задней?
|
eco, на задней всё пашет и принтер и клава и мышка. Разбирал, дёргал все провода, но без толку. Всё правильно подсоединено. Что я заметил так то что дотронуться до радиатора нельзя тот что на мосту стоит, раньше такого не было, тёпленький был, но не такой гарячий как сейчас.
Но звука нигде нет, ни спереди, ни сзади. :(
Всё, сдал в ремонт по гарантии, всем спасибо за ответы.
|
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-