![]() |
Видеокарта vs. материнка
Опишу проблему. Есть конфигурация компа, мать Gigabyte GA-B75-D3V, проц i5 и т.д. и видеокарта XFX AMD Radeon HD7770. При запуске World Of Tanks гаснет экран, в этот момент едва заметно повышается количество оборотов CPU FAN, и все. Тишина.
Беру эту конфигурацию, вставляю вместо видюхи XFX, GeForce 670. Танки идут. Казалось бы: вот она проблема. Но нет. Беру XFX Radeon HD7770, ставлю на мать ASRock H77M-D3H и тут танки идут с этой видюхой. Думаю: может БП. Возвращаю всё как было, меняю БП, история та же. В общем я все комплектующие поменял местами, все варианты перепробовал. Итог один. Вопрос. Реален ли тот факт, что мать Гигабайт и видюха 7770, просто не совместимы. А главное, что все нагрузочные тесты типа 3д марк, фанмарк и иже с ними эта конфигурация выдерживает на ура. Не запускаются лишь танки... Мистика! |
offense, попробуйте обновить драйвера до последней версии
Цитата:
|
Только в ней.
|
offense, что насчет драйверов??
Цитата:
|
На другой матери с теми же дровами, с игрой с того же жесткого диска все запустиллсь, и не возникло никаких проблем.
|
offense, все равно установите последние драйвера для видеокарты на вашей материнке
Цитата:
|
offense, извините за оффтоп, просто хочу приобрести такую же карточку. какой у неё фпс в танках и на каких настройках?
|
Mr.Benq , драйвера последние, скачаные с сайта производителя.
БП FinePower 500W, следом попробовал заведомо рабочий FinePower 600W. Эффект тот же. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте с адекватным бп,например от FSP,Chieftec,Cooler Master.... |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте в каталисте немного снизить частоту ядра и памяти. |
Цитата:
|
Заменил видюху на другую, ситуация решилась. Видимо конфликт видеокарты и матери имел место.
|
Время: 16:44. |
Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-