![]() |
Hyper-V Core и доступ из "вне"
В общем: есть сервер на Hyper-V. На нем две сетевые. Одна с реальным ip смотрит в инет, вторая в локалку. Есть локальная машина с RSAT проначеная в инет (IP адреса из одной подсети)
Настройки для удаленного управления вносились с помощью hvremote, CoreConfig Проблемма: Не могу из внешнего мира подключиться c помощью RSAT. Локальная машина нормально подключается, при чем по как по локальному так и по реальному IP. Внешняя же машина (так же с реальным IP, но отличным от подсети сервера) не подключается : "не удается подключиться к службе RPC на компьютере ... Убедитесь что служба RPC запущена" Может я чего недочитал и такой возможности вообще нет? |
Master-ok, настройки брандмауэра/антивируса/файрвола смотрели?
Цитата:
|
Антивирус ни где не стоит. Файрвол отключал - не помогает. Вот настройки брндмаудера, как я понимаю, тоже различные для каждого профиля сети и как посмотреть я не знаю ...
|
В свойствах правил брандмауэра:
1. Hyper-V Management Clients - WMI (Async-In) 2. Hyper-V Management Clients - WMI (DCOM-In) 3. Hyper-V Management Clients - WMI (TCP-In) разрешите Edge Traversal. |
Выше означенное помогло, но вот ноут дома под управлением Win 8 не желает подключаться - ошибка таже. При выполнении команды:
cscript hvremote.wsf /show /target:server Ошибка: Cannot connect to root\cimv2 on server Уже все перепробЫвал ... WinRM нужен для этого? а то мнения расходятся ... |
C 8-ки Вы не сможете полноценно управлять предыдущими версиями Hyper-V. Механизм WMI переработан.
|
Denis Dyagilev, 5nine поможет из вне подключится? или тоже нет...
|
Да, 59 Manager может работать и с тем, и с тем.
|
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-