![]() |
На ноутбуке не работают USB
Здравствуйте. Позовчера перестали работать USB порты, подумал дрова шалят, зашол в диспечер устройств поудалял все контролеры USB, перезагрузил, нашлось новое оборудование, драйвера установились заного, но юсб так и не работают. Если ноутбук выключить из сети и вынуть батарейку, подождать какоето время, включить назад, юсб работают, но не долго, чем дольше ноут отключен от сети, тем потом дольше работают порты. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
LiveCD сегодня с работы прийду попробую. А если железо, то какие это могут быть проблемы? То есть где примерно смотреть проблему,с пояльником обращатся умею, мосты я канешно заменить сам не смогу,нет оборудавания, но может это что то другое.
|
Цитата:
http://remontcompa.ru/159-usb-port-ne-rabotaet.html а если хотите поковыряться на элементном уровне, то лучше начать со статей на rom.by http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...mdoc=10&lr=213 |
Вчера заметил такую особеность, если включить юсб лампу или мышу (что то одно), то подключенное устрояство работает, стоит вставить в другой порт флэшку (или просто вставить только флэшку) то через пару секунд юсб порты отключаются. И еще вроде когда перезагружаеш ноутбук, в момент когда еще винда не начала грузится, вставить лампу и флэшку, то юсб порты не работают.
LiveCD у меня был только на флэшке, соответственно не чего не получилось, на выходных еще попробую с диска, но думаю меня это не спасет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но без более подробной диагностики между всеми этими вариантами не выбрать. Я бы попробовал отсечь наименее затратные диагнозы (система, вирус), а затем уже приступать к более финансоемким (блок питания и южный мост). Также в ходе диагностики будет не лишним почистить ноут от пыли, кулер от войлока, переложить термопасту. Профилактические работы всегда для железа полезны, а перегрев бич ноутбуков. Если ноут перегревается, то он может такие фортели выкидывать, что в страшном сне не приснится. |
Время: 01:21. |
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-