Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Расшаренные файлы в лок.сети и разные козлы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253347)

SimSaf 06-02-2013 20:36 2083987

Расшаренные файлы в лок.сети и разные козлы

Доброго времени суток, граждане!
Такая задачка: есть большой хард, на котором выложены в общий доступ куча фильмов. Народ по нашей общажной сетке заходит, качает фильмы и радуется. Но повадились некие козлы смотреть "онлайн", подвешивая при этом мой комп. Подскажите какую-нибудь прогу для определения "качает" или "смотрит" и автоматом бан по ip или mac на недельку. Или другие возможные решения. Буду благодарен))

Iska 06-02-2013 23:16 2084082

SimSaf, интересно, как Вы сами в таком случае определили, что эти некие «козлы» не загружают файлы, а «смотрят онлайн»?!

jentoso 07-02-2013 01:22 2084144

SimSaf, может просто одновременно много закачек идет.
Проверь винт на исправность.
Онлайн это по сути и есть закачка, только последовательная.

El Scorpio 07-02-2013 03:09 2084173

SimSaf, попробуй вместо "сетевой папки" использовать FTP-сервер. Эта система больше подходит для раздачи больших объёмов информации

lxa85 07-02-2013 08:26 2084268

Присоединюсь к совету El Scorpio. Поставь ftp сервер. Можно родной MS, можно сторонние разработки. FileZilla Client/Server например (правда он без русского, но надеюсь это не проблема). Они имеют достаточно широкие настройки, по пропускной способности в частности.

SimSaf 07-02-2013 14:28 2084518

Цитата:

Цитата Iska
SimSaf, интересно, как Вы сами в таком случае определили, что эти некие «козлы» не загружают файлы, а «смотрят онлайн»?! »

Одного лично поймал. А при закачках, даже в несколько потоков, нет нагрузки на процессор, только хард и сеть. Как объяснить не знаю, мб при просмотре идет обработка попутно и на моем компе?

А ftp - крайняя мера, тк те кто смотрит часто кроме контактика ничего не знают, не то что клиент ftp настроить. Или я не правильно понял?

Iska 07-02-2013 16:02 2084595

SimSaf, суть в том, что разницы в общей нагрузке никакой нет — копирует человек что-то с разделённого ресурса или просматривает. Скорее наоборот — при просмотре нагрузка обычно бывает меньше, если только это не BD какой-нибудь.

Цитата:

Цитата SimSaf
А при закачках, даже в несколько потоков, »

Это каким образом — в несколько потоков с разделённого ресурса? Или Вы что-то не договариваете?!

SimSaf 07-02-2013 22:43 2084894

Цитата:

Цитата Iska
Это каким образом — в несколько потоков с разделённого ресурса? Или Вы что-то не договариваете?!»

Возможно неверно выразился: при одновременной закачке нескольких пользователей между ними распределяется скорость канала (кажется 11мб/с), загружается хард, но нагрузка на процессор поднимается не очень сильно.

lxa85 08-02-2013 00:02 2084952

SimSaf, правильно. 11Мбайт/с ~ скорость 100 Мбитной сети. Хард загружается, т.к. вынужден читать несколько потоков из различных секторов (для сравнения можете представить грампластинку играющую 3-4 композиции одновременно) вычислений для процессора тут мало.
---
Цитата:

Цитата SimSaf
А ftp - крайняя мера, тк те кто смотрит часто кроме контактика ничего не знают, не то что клиент ftp настроить. Или я не правильно понял? »

А чего его настраивать? Вместо шары будут заходить по адресу ftp://
Можно анонимно, anonymouse (у меня проблема с написанием анонима, проверьте в словаре) настройте без пароля и будет счастье.
Если сильно переживаете, настройте портабельную версию filezilla клиента. Девушки вам спасибо скажут, может даже накормят. :)
Бонусом будет достаточно подробный лог файл(со стороны сервера), анализ которого (здравствуй скриптинг) поможет отсеять "очень умных" и задать адресам с которых идет большая нагрузка, пониженные показатели скорости.

Время: 12:08.

Время: 12:08.
© OSzone.net 2001-