![]() |
[решено] как отключить автозапуск Skype?
Пользуюсь скайпом редко, и не хочу чтобы он всегда грузился после Windows.
В самой программе в настройках запуск скайпа при запуске Windows отключен! Но он все равно запускается спустя пару минут после загрузки рабочего стола. Смотрел утилитой msconfig - там в автозагрузке не нашел его, запускал также autoruns - и тоже безрезультатно, там только отключил апдейтер для скайпа, а самого его не обнаружил. Как же его отключить при запуске? Диагностика | Решение |
В меню Пуск в Автозагрузка посмотри еще. Скайп случайно не родной в ноутбуке? Тогда попробуй удалить и снова поставить.
|
Nikolaich, http://answers.yahoo.com/question/in...8080047AAey3MO
Обновлено: в Программах и компонентах удалите Skype. |
Nikolaich, здесь скайп есть ?
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nikolaich,
Скорее всего какая-то служба запускает... Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Если не поможет, просмотрите в "Планировщике заданий". |
В планировщике смотрели? Пуск - Выполнить - taskschd.msc
|
В реестре по указанному адресу отсутствует.
В планировщике его нет. Ничего не понимаю. |
Nikolaich,
Цитата:
|
Nikolaich, Skype запускается сам по себе или например после запуска браузера какого-нибудь? Вместе со Skype'ом устанавливали его тулбары/расширения/Click-to-Call'ы?
|
Цитата:
Может, снести его, и повторно установить, внимательно по пунктам , без установки расширений в браузеры? Я использую Оперу, возможно, именно после ее запуска и стартует каждый раз скайп. |
Nikolaich, а в AnVir Task Manager не смотрели ?
http://www.anvir.net/ |
Nikolaich,
Вот здесь [решено] Автоматический запускается skype, хотя в автозагрузке его нет. Это не говорит о том, что у Вас та же причина, но говорит о том, что по ссылке, которую я Вам давал, вы могли спустится по ниже, после вкладки "Автозагрузка" в "msconfig" и прочитать, как вычислить службу. Но Вы этого не делайте, ни в коем случаи. Сидите дальше и горюйте: "Что же это может быть?" :cool: |
Цитата:
PS: И при установке программ, подобных Skype никогда не нужно ставить все "по-умолчанию", всегда нужно выбирать "Настраиваемую установку" и отключать весь "мусор", идущий в довесок к устанавливаемой программе, в первую очередь все тулбары/расширения для браузеров. |
Цитата:
будет не как отдельный процесс, а под процессами svchost.exe > taskeng.exe > skype.exe |
в "Process Explorer" он отдельным процессом показан, прилагаю скриншот
|
Nikolaich,
У Вас в taskeng.exe запуск программ, Вы сами добавили ? По времени ни с какой прогой не сходится ? В общем, вам нужно вычислять программу или службу, которая запускает. Как это сделать, я ссылку давал выше. Вы даже если в безопасном режиме загрузитесь, skype.exe не загрузится. А это и говорит о том, что раз не прописан в автозагрузке, то запускает либо программа, которая в автозапуске, либо служба. |
Цитата:
Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Пуск- Выполнить- вставляем по-очереди. %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ %AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\ |
Цитата:
Все-таки, я думаю, что это Opera. Вернее установленный в нее плагин/расширение/тулбар Skype. |
Думаю, что хватит уже гадать...
Nikolaich, сделайте лог загрузки. Варианты на выбор: 1. Process Monitor – мониторинг включения системы и Process Monitor – скринкаст (проще, рекомендую) 2. Этапы загрузки Windows под микроскопом Windows Performance Toolkit (сложнее) Лог залейте на файлообменник и предоставьте ссылку. |
Цитата:
|
Nikolaich,
Цитата:
|
Vadikan, я только что скачал этот файл по своей ссылке на рабочий комп, не знаю почему у вас не получается
Сейчас залью на другой файлообменник... Вот - http://rghost.ru/43611122 |
Nikolaich, файл подозрительно маленький для лога загрузки, всего 4МБ, и при попытке открыть его становится понятно, почему.
Код:
--------------------------- |
А что я не по инструкции сделал? Не пойму.
|
Цитата:
|
Еще раз - http://rghost.ru/43628160
|
Nikolaich, Skype (и не только) запускает утилита от Samsung "C:\Program Files (x86)\Samsung\Easy Settings\SCCSpeedBoot.exe" /s
Пояснение на картинке. |
Хорошо. Там в файле лога, конкретно прописано, откуда что запускается.
Можно ли тогда в нужном месте подредактировать файлы чтобы удалить запись о запуске скайпа? Если нет, то придется мне смириться с этой автозагрузкой... |
Цитата:
Запускайте поочередно все исполняемые файлы из указанной папки и ищите, где настраивается автозапуск. Когда найдете, сообщите. Также советую изучить руководство пользователя к своему нотубуку, где может быть описание этих утилит. Поскольку у вас в профиле не указана конфигурация, более конкретную информацию вам смогут предоставить телепаты. |
Nikolaich, ищите задание в Планировщике задач.
Могу скинуть Samsung Easy Settings 2.0.0.30 |
Разобрался как сделать.
В программе Easy Settings была включена опция Оптимизация загрузки, несколько приложений, в том числе и скайп, были там выставлены на задержку запуска. Когда я убрал там флажок со скайпа, то в самой программе отключение загрузки вместе с загрузкой Windows теперь нормально работает. |
Скриншот окна, где снимал флажок со Skype:
|
Nikolaich, а я бы вообще эту Easy Settings деинсталлировал, чем меньше подобных программ - тем лучше работает компьютер.
|
Без нее не работают нормально клавиши с Fn - регулировка громкости, яркость экрана, и прочее. Так что, пусть будет, нужная прога.
|
Nikolaich, но это вовсе не значит, что нужно ускорять загрузку Windows с ее помощью. Я подробно разберу ее проблему в блоге...
|
Время: 20:58. |
Время: 20:58.
© OSzone.net 2001-