- -
Новый ноутбук
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253189)
Новый ноутбук
Добрый вечер!
На днях будет покупаться новый ноут (на что обратить внимание), в магазине винду ставить не буду за это хотят много денег.
Как правильно поделить ж.д. (акронисом или windows 7 максимальная это умеет) ?
2 раздела под винду 50 и все остальное под логический нормально ?
Может еще будут какие-то советы, выслушаю
|
Цитата:
Цитата kherson
Как правильно поделить ж.д. (акронисом или windows 7 максимальная это умеет) ? »
|
Как будете устанавливать систему сразу из под windows поделите,с этим проблем не должно быть.
Цитата:
Цитата kherson
2 раздела под винду 50 и все остальное под логический нормально ? »
|
Вполне,но я бы под систему выделил гигов 100,что бы потом не мучатся. А какой объем у ЖД?
|
Объем еще не знаю какой будет но не меньше 500 гиг <
В биосе не чего не надо переключать ?
|
Цитата:
Цитата kherson
В биосе не чего не надо переключать ? »
|
Ничего.
Цитата:
Цитата kherson
магазине винду ставить не буду за это хотят много денег. »
|
Можно купить ноутбук с предустановленной ОС.
|
Цитата:
Цитата kherson
Объем еще не знаю какой будет но не меньше 500 гиг < »
|
Ну значит можете 100Гб под систему,а остальное под файлы.
Цитата:
Цитата kherson
В биосе не чего не надо переключать ? »
|
Нет
|
В семерке есть функция при делении чтоб выбрать основной раздел и логический ?
|
Цитата:
Цитата kherson
в семерке есть функция при делении чтоб выбрать основной раздел и логический ? »
|
Да
|
Сейчас все ноуты идут со slic-ом или на это надо обратить внимание ?
|
Цитата:
Цитата kherson
Сейчас все ноуты идут со slic-ом »
|
Что вы под этим подразумеваете?
|
kherson, я так понимаю что под вы подразумеваете
SLIC-таблицу для OEM off-line активации операционной системы Microsoft Windows?
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
SLIC-таблицу для OEM off-line активации операционной системы Microsoft Windows? »
|
да
Я помню раньше морочился с acer чтоб вшить slic
Без слика проблемы с активацией в 7 или нет ?
|
Цитата:
Цитата kherson
Без слика проблемы с активацией в 7 или нет ? »
|
Никаких проблем с активацией не должно быть, тем более если возьмете версию BOX
kherson, может вам лучше
Цитата:
Цитата WSonic
купить ноутбук с предустановленной ОС. »
|
|
Цитата:
Цитата kherson
Без слика проблемы с активацией в 7 или нет ? »
|
Купите лицензию - проблем не будет. Но покупка отдельной ОС выйдет значительно дороже предустановленной, да и предустановленная должна быть уже активирована.
|
Пока стоп а то мы полезли уже в дебри как куплю так и будем общаться дальше
Всем спасибо кто откликнулся, продолжение следует :yes:
|
Добрый вечер!
Ноут куплен ASUS X75A, при установке Windows 7 поделил диск но не правильно 3 раздела и 100 метров подскажите как правильно поступить.
Я хочу все заново сразу подготовить акрониксом, поделить жд посоветуйте как в моем случаи сделать ?
Загрузиться удалить все разделы а дальше как правильно сделать ?
|
Разметить, как хотите и устанавливать ОС. Раздел, где будет ОС должен быть "Активным, Основным", все остальные - просто "Логические".
|
А сто метров надо или это сама винда сделает ?
|
Через Акронис 100 метров не должны создаться. А через стандартный редактор винчестера Windows ничего не делайте, а то будет не один а 5 100-метровых раздельчиков. :)
|
100м. раздел винда в любом случае создаст . его , если что , потом ,после установки можно тем же акронисом удалить . но лучше пусть будет .
|
Вложений: 1
Доброе утро!
С дисками вроде разобрался, теперь стала проблема сетевая карта не знаю с какой стороны подойти ?
Обновление драйверов и ссылаюсь на родной диск не чего не находит
|
kherson,
Проще говоря затираешь установщиком W7 жесткий диск и им же делаешь разметку. Первыми винда создает системные разделы. В установщике фигурируют мегабайты и надо создать рекомендуемые 100гб системног раздела. Тогда:
100+102400+10мб на разметку=102510мб
выделяются при создании первого раздела который будет выглядеть 100гб диском С в ОС.
Из оставшегося пространства создается второй раздел который форматируется уже в ОС. Почему нет нужды в других разделах доходчиво рассказано в вышеприведнных ссылках.
|
Вложений: 1
А сетевую как заставить работать ?
|
драйвера для чипсета поставил?
|
сеть обновляли отсюда ссылка?
там же прочие драйвера
|
Цитата:
Цитата kazimir
100м. раздел винда в любом случае создаст . его , если что , потом ,после установки можно тем же акронисом удалить . но лучше пусть будет . »
|
Если горе-Акронисом удалить все ненужные разделы, и в том числе, скрытые, то никто больше не будет создавать разделы на 100 Мегабайт. Но это не везде и не со всеми винчестерами.
Цитата:
Цитата lxa85
Vadym, kherson, Давайте не будем говорить глупостей, и оставим скрытый отдел восстановление в покое. »
|
А что я неправильно сказал, кроме шутки про 5 100 Метровых раздельчиков?
Цитата:
Цитата kherson
Доброе утро!
С дисками вроде разобрался, теперь стала проблема сетевая карта не знаю с какой стороны подойти ?
Обновление драйверов и ссылаюсь на родной диск не чего не находит
Изображения Снимок.JPG »
|
Сочувствую. Попробуйте скачать "DriverPack Solution" и обновить драйвера. Если не поможет, то программа предложит скачать драйвер с сайта.
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Проще говоря затираешь установщиком W7 жесткий диск и им же делаешь разметку. Первыми винда создает системные разделы. В установщике фигурируют мегабайты и надо создать рекомендуемые 100гб системног раздела. Тогда:
100+102400+10мб на разметку=102510мб
выделяются при создании первого раздела который будет выглядеть 100гб диском С в ОС. »
|
Не могу уловить логику, почему здесь фигурирует цифра 100 Гигабайт...
|
Сейчас переставляю винду на 64bit
Цитата:
Цитата topotun32
сеть обновляли отсюда ссылка? »
|
Что главное надо ставить ?
Чипсет, VGA, LAN
Биос и прочее с сайта надо ставить
|
Цитата:
Цитата kherson
Что главное надо ставить ?
Чипсет, VGA, LAN
Биос и прочее с сайта надо ставить »
|
Нужно ставить на то, что у Вас определяется как "Неизвестное устройство" и на всё со знаками "!". А на сеть драйвер стал, только как-то неправильно. Может переустановить нужно, либо поставить поновее. Попробуйте обновить его.
|
Я переставляю винду бо у меня 32 а на сайте только под 64
Как переставлю буду пробывать и описывать
|
Драйвера Chipset,VGA,AUDIO,LAN,TouchPad,USB, в обязательном порядке. Если важна беспроводная связь вроде вай фая и синего зуба, то установите Wireless,BlueTooth, для работы с мобильными картами (телефон, фотоаппарат и т.п. устройства) установите Card Reader. Всякие там утилиткы , BIOS на мой взгляд не принципиальны, если всё устраивает в работе с компом. Вот как-то так :).
|
Цитата:
Цитата kherson
Как переставлю буду пробывать и описывать »
|
При возникновении проблем, обращайтесь с их подробным описанием в форумы, соответствующие вашей ОС.
Закрыто ( 4.1)
|
Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-