NightDem0N |
04-02-2013 14:24 2082268 |
"dwm.exe" Грузит компьютер во время простоя. Windows 8 x64
Здравствуйте, я уже не однократно сталкиваюсь с проблемой что процесс "dwm.exe" грузит процессор во время ожидания где-то на 90%, искал решение проблемы в интернете - но ничего внятного не нашел. Кстати на сайте поддержки Microsoft уже был пост от одного человека с такой же проблемой с той же ОС, но там предложили отключить службу?! Я завершил процесс - и компьютер просто завис, до Windows 8 x64 проблем с процессом "dwm.exe" не было. Может это из за нового пресловутого рабочего стола на Windows 8? Так же я еще добавил себе гаджеты и меню пуск, может они конфликтуют с "Диспетчером окон рабочего стола"? Что примечательно, когда я начинаю пользоваться компьютером он "успокаивается"
|
prosto user |
04-02-2013 15:16 2082289 |
NightDem0N, попробуйте установить все обновления из центра обновлений Windows.
|
Цитата:
Цитата NightDem0N
Так же я еще добавил себе гаджеты и меню пуск, может они конфликтуют с "Диспетчером окон рабочего стола"? »
|
Скорее всего. Отключите/удалите их.
|
Petya V4sechkin |
04-02-2013 16:20 2082332 |
|
NightDem0N |
07-02-2013 17:21 2084645 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
NightDem0N, в дополнение к вышесказанному обновите драйвер видеокарты.
А также выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
Например в этой теме проблема наблюдалась после установки драйвера SetPoint или при запущенном Outlook. »
|
Спасибо, эта тема с Outlook натолкнуло к мысли снести SetPoint и проверить что будет, гаджеты и меню пуск я к тому времени уже удалил. Оказалось что перегрузка была из за установленного SetPoint 6.51.8, это последняя версия на текущий момент. При удалении SetPoint больше проблемы не было замечено, при установке последней версии - проблема возобновлялась. Написал в службу поддержки Logitech - пусть правят, тем более это не единственный замеченный глюк от данной программы, первый был крокозябрами при попытке написать на Русском в IE10, что лечилось просто отключением надстройки SetPoint.
|
у меня такие лаги произошли после установки компонента "Windows Sandxbox"
Windows 10 v1909
|
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-