Нужна помощь со сборкой ПК
Добрый день, решил собрать ПК (первый раз). Приведу ниже, что у меня получилось и хотелось бы услышать ваше мнение, что лишние, а что наоборот надо добавить. Хочу заметить что пк собираю в основном для игр =) Цена вышла на 44 296 руб. Нормальная ли это цена или можно за меньшие деньги собрать чуть похуже, но тоже не плохой. Бюджет 1000 евро (плюс минус 100 евро). Последний раз покупал компьютер лет 6-7 назад и до сих пор работает ) Даже Скайрим тянет достойно =) (в конфигурации указан какой ПК сейчас у меня ) Вот собственно и сами части
Шкаф: Crosair 500R Carbide series black
БП: Crosair GS800 800W
Оперативка: Kingston 8Gb kit DDR3 1600MHz CL9 Hyperx X2
Графика: GIGABYTE N660OC-2GD 2Gb DDR5
Материнка: ASROCK Z75 Pro3
Проц: Intel Core i7-3770K
Кулер на проц: GELID Solutions Tranquillo revize 2
SSD:Crucial M4 128GB
HDD:Western Digital Green 1000GB 64MB cache s Advanced Format
Вот что получилось. Очень интересно ваше мнение.
|
Цитата:
Цитата Pomr
HDD:Western Digital Green 1000GB 64MB cache s Advanced Format »
|
Если будет использоваться для файлов,тогда пойдет,ели систему-нет.
Цитата:
Цитата Pomr
Материнка: ASROCK Z75 Pro3 »
|
Лучше например
такую
Это много,хватит и такого Chieftec_APS650C_650W
|
Pomr, Все весьма достойно, но я заменил бы материнку на аналогичную от Asus, MSI или Gigabyte, а БП с головой хватит на 600 ватт (если, конечно, в будущем SLI тулить не станете)
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Если будет использоваться для файлов,тогда пойдет,ели систему-нет. »
|
Буду использовать для хранения файлов ) Я бы тогда не брал бы SSD если бы хотел систему ставить на HDD
|
Цитата:
Цитата Pomr
Crosair 500R Carbide series black »
|
Все влезет. А в такой и подавно влезет
|
А тогда такой вопрос, будет ли большая разница между процом Intel Core i7-3770K и Intel Core i5-3570K потому что цена различается почти на 100 евро.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Pomr, В играх - никакой. »
|
Т.е для игр можно вообще взять такой Intel Core i3-3220 особой разницы не почувствую?
|
Цитата:
Цитата Pomr
будет ли большая разница между процом Intel Core i7-3770K и Intel Core i5-3570K »
|
разницы не будет,вы лучше тогда купите Intel Core i5-3570K,а сэкономленные деньги добавьте и купите видеокарту получше GTX660Ti
Цитата:
Цитата Pomr
Т.е для игр можно вообще взять такой Intel Core i3-3220 особой разницы не почувствую? »
|
Ну здесь разница в производительности будет ощутима
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
купите видеокарту получше GTX660Ti »
|
Лучше - это вот так - GeForce GTX670 :) - ибо 660-я в "нагибаторах" (в требовательных играх на максималках) упрётся в ПСП.
|
В итоге у меня получилось вот что =)
Шкаф: Crosair 500R Carbide series black
БП: Corsair VS650 650W
Оперативка: Kingston 8Gb kit DDR3 1600MHz CL9 Hyperx X2
Графика: GIGABYTE N66TWF2-2GD
Материнка: MSI Z77A-G45
Проц: Intel Core i5-3570K
Кулер на проц: GELID Solutions Tranquillo revize 2
SSD:Crucial M4 128GB
HDD:Western Digital Green 1000GB 64MB cache s Advanced Format
Теперь все нормально или можно еще что то поменять?)
|
Pomr, я бы привод добавил.
|
Цитата:
Цитата Pomr
Теперь все нормально или можно еще что то поменять?) »
|
Теперь все нормально,конфиг отличный.
|
Привод есть уже хороший =) ну по крайнее мере хватает болванки нарезать ) поэтому не вижу смысла покупать еще один, пользуюсь не очень часто ) Ну спасибо господа ) можно закрывать тему
|
Материнку, если уж под разгон стоило взять такую: MSI Z77A-GD55 ~500р разницы в цене, с лихвой компенсируются лучшей подсистемой питания, и более стабильным разгоном.
|
Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-