![]() |
Невозможно удалить программу стандартными способами.
Помогите решить проблему. Установил на комп прогу HDDLife Pro Help с этого же сайта. Не могу удалить. Пишет:
Цитата:
Через CCleaner также не получается удалить. В безопасном режиме также неудается удалить, пишет - нет связи с Windows Installer |
Проверить - имеется ли Windows Installer. В командной строке наберите:
msiexec Проблема с Windows Installer 1) Откройте Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы - попробуйте запустить службу Установщик Windows 2) Если служба не запускается открываем Командную строку (Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка) и пишем команду sfc /scannow , после её работы просто перезагружаете компьютер и пробуете запустить службу опять. 3) Если не помогло, тогда на работающем компьютере открываете Редактор реестра (Пуск - в строке поиска - regedit) , открываете ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msiserver и экспортируете папку msiserver, переносите файл на проблемный ПК и двойным кликом по файлу импортирует данные в реестр. Перезагружаете компьютер и пробуете запустить службу опять. |
поставь себе revo uninstaller, он все корректно удаляет, еще и подчищает записи реестра от удаляемых программ...считаю его одним из лучших деинсталляторов...
|
Total Uninstall 6 этой прогой я наконецто удалил неправильно установленное по,а до этого всё перебрал стандартные средства и ссклинер и установка удаление программ,а вот он помог Total Uninstall 6
|
DEMIDoFF111, на будущее - Устранение проблем с установкой и удалением программ, использующих установщик Windows
|
Простите, а почему в заглавии темы значится, что проблема решена!?
Она не решена. Добраться бы до дома и попробовать вышенаписанное. |
Pristov,
Возможно отсутствует Uninstall самой программы HDDLife Pro Help, тогда, если не поможет выше написанное, удаляйте в ручную в реестре(по поиску), файлы программы в C:\Program Files и C:\Users\Admin\AppData и C:\ProgramData. После заходите в Панель управления\Программы\Программы и компоненты, если еще там, то опять запускаете удаление, при этом выскочит сообщение, что возможно программа была удалена удалить ее окончательно ? Вы уверенно киваете головой :) Если не удастся что-то удалить, будет занято процессом, то через Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE |
ruslan..., понял спсибо. Доберусь до дома - обязательно проведу мероприятия.
Скажите, не проще ли попросту удалить принудительно через Uninstall Tool 3.2.2 ? Ведь прога (удаляемая) енькая, а столько действий нужно провести, чтобы удалить ее.... |
Цитата:
Цитата:
Если база данных установщика Windows повереждена, надо это исправлять, для чего вам и предлагается FixIt для начала, Windows Installer Clean Up до кучи, а уж потом можете руками удалять все что вздумаете :) |
Цитата:
Цитата:
Uninstall Tool 3.2.2 врядли удалит без инфы или сделает видимость, что удалил. Да и зачем Вам этот груз в системе .... И создайте точку восстановления перед выполняемыми действиями. Я так понимаю с реестром Вы не совсем знакомы. С чего-то нужно начинать знакомство... Цитата:
|
|
Спасибо всем отписавшимся. Я к сожалению ничего так и не смог сделать путного. С реестром я незнаком, поэтому крайне осторожно отношусь к этому разделу ПО.
Первое что я сделал - запустил установщик вручную. В Безопасном режиме попытался удалить стандартными мерами. Бестолку. Пишет, что программа установки обнаружила непредвиденную проблему, мол пакет был установлен неправильно. Код ошибки 2738 Второе. Начал диагностику FIX, что по ссылке Вадима. Тут началось интересное - полчаса длилась диагностика, без изменений, комп пракьтически повис. Подождав еще минут 10, закрыл программу, но индикатор ЖД не переставал работать. Комп по прежнему вис очень сильно. Перезагрузил. Windows Installer Clean Up не стал задействовать, боясь подобной реакции компа. Было установлено Unіnstall Tool - попытался удалить ею. В ответ тоже самое, что и при удалении стандартными. Тогда попытался удалить принудительно - вылез список реестровых файлов, или что-то относящееся к реестру. Боюсь. Закрыл программу. Установил revo uninstaller, дай думаю, хотябы ей смогу. Бестолку. Тот же ответ. И опять сканирование реестра и список файлов для удаления. Закрыл программу. Я заметил одно. Все проги, установленные для удаления - либо используют тот же принцип, что и Windows Installer,либо сначала включают его. А в ответ знакомая табличка. Хочу попробовать Windows Installer Clean Up, но боюсь опять непредвиденного. |
Попробовал установить Windows Installer Clean Up. Пишет: " Неудается найти исполняющего ядра VBScript для сценария...."
Такая же ошибка вылазила при другой попытке загрузить утилиту для удаления. После включения Установщика, все равно нет возможности удалить, ни в Безопасном режиме, ни так, ни сяк. Вообщем едиственный путь вижу - удалить руками, только не понял как именно. Руслан писал : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
нажмите "Найти и далее". Как только найдет, скопируйте адрес и вставьте в блокнот, нажмите F3(искать далее), еще найдет - скопируйте. Как только все разделы найдет, выложите скопированное сюда, посмотрим что удалить. Просмотрите в C:\Program Files, папка HDDLife есть ? И еще, перед этим всем попробуйте удалить какую нибудь программу, не нужную. Получится ? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1359749636 Цитата:
|
Pristov,
Самый низ реестра не видно, там весь путь. Как - то мало Вы нашли разделов реестра. Любую другую программу удалять попробовали ? |
Pristov, выполните в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора.
Копируем и вставляем, по очереди: Код:
regsvr32 vbscript.dll |
Цитата:
Цитата:
Выполняйте действия из шапки Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:.. Отчет по пунктам с вас. |
А если эту программу заново установить для удаления? У меня было что после выборочной инсталяции программа не удалялась. Установил уже полную версию и благополучно удалил.
|
Pristov,
Размусолили на ровном месте. Прямо детский сад. BoBaH 13, прав , иногда после повторной установке, если разработчиком программы заведомо не внесены эти пакости, проблема решается. А вообще, если не поможет. Если любую другую программу удалить можете с успехом (для удаления у Вас теперь их куча), значит проблема только в HDDLife, значит удалите разделы найденные в реестре, удалите папку HDDLife по пути C:\Program Files. Дальше как я писал выше. А перед этими действиями, раз боитесь, создайте точку восстановления.Защита и восстановление системы Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я поробую выложить сканы все поисковые запросы с реестра. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1359830594 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1359830603 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1359830603 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1359830603 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1359830603 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1359830712 |
Pristov,
Ссылки пустые. Попробуйте удалить другую программу, чтобы быть уверенным, что проблема не обширная. И перезалейте сканы, по ссылкам ничего нет. |
|
Цитата:
|
Время: 17:30. |
Время: 17:30.
© OSzone.net 2001-