Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не отображаются свойства видеофайлов .avi, .wmv (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=252725)

zubrby 30-01-2013 15:12 2078557

Не отображаются свойства видеофайлов .avi, .wmv

В области сведений проводника Windows 7 х64 и в свойствах видеофайлов вдруг - предположительно после обновления K-Lite Mega Codec Pack c вер. 9.30 до 9.70 - пропали значения свойств (продолжительность, ширина и высота кадра, частота кадров и т.д.) файлов .avi и .wmv.
При этом файлы mp4, .mov, .flv... данной проблемы не имеют, все данные по ним отображаются и в области сведений проводника, и в свойствах файла.

LehaMechanic 30-01-2013 15:34 2078577

Простейшая проверка - те же файлы посмотреть в другом ПК.
Выполнить откат K-Lite
Выполнить откат системы

Vancouver 30-01-2013 15:48 2078588

zubrby, на примере Flash (FLV) Video details/properties in Windows Explorer

zubrby 30-01-2013 20:11 2078786

Восстановление системы отключено. Файлы нормальные, не бракованные, находились на разных дисках и в папках.
Удалял полностью K-Lite, ставил прежнюю версию, даже ставил те, что указаны по ссылке Vancouver, ставил в паке при установке птичку "Reset all settings to their defaults"...
Странно, что после удаления пака K-lite, проводник генерирует эскизы только тех файлов, у которых проводник показывает свойства, т.е. сторонних, а эскизы условно своих .avi и .wmv не генерирует. При этом делал изменения в реестр (указанные на др. ветках форума) для того, чтобы эскизы данных форматов генерировались, но самостоятельно они не генерируются, нужно применять ПО для генерации. При установлении проги эскизы мгновенно появляются, свойства файлов указанных типов - нет.

Vancouver 30-01-2013 20:22 2078790

zubrby, в составе K-Lite, есть Codec Tweak Tool. Пользовали ?

zubrby 30-01-2013 20:29 2078795

Пользовал, но я не разбираюсь что там к чему. Типа вкл. / перекл. кодеков, фильтров...

ruslan... 30-01-2013 22:36 2078878

zubrby,

Просмотрите - Панель управления\Программы\Программы по умолчанию\Выбор программ по умолчанию
.avi и .wmv. какой программой открываются по умолчанию. Пробуйте изменить на Windows Media Player.

Не поможет, в командной строке, от имени Администратора выполните:

sfc /scannow

После проверки выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

zubrby 30-01-2013 23:24 2078915

Сопоставление типов файлов я смотрел изначально и теперь: по умолчанию указан проигрыватель WM. Ставил его "по умолчанию" программой абсолютно для всех (все 108 умолчаний), а теперь WMP почему-то вообще исчез из окошка со списком программ.

Vancouver 31-01-2013 00:16 2078941

zubrby, Восстановите ассоциацию файлов .avi .wmv по-умолчанию.
http://paulkravchenko.wordpress.com/...-associations/
Repair Windows Media Player with Fix WMP Utility

zubrby 31-01-2013 00:42 2078956

Vancouver, пытался, но выдаёт сообщение (см. ниже). Изменяет только начальную часть... А вот начиная с ветки HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI ... при попытке внести изменения вручную - выдаёт сообщение об отсутствии прав доступа (см ниже). При попытке получить разрешение и внести таки изменения руками получаете чёрте что (см. ниже). При том что владельцем указан уч. запись администратора и именно под ней я и пытаюсь внести изменения автоматом или в ручном режиме. Даже просмотреть ветки не получается. С wnv ситуация аналогична.
Первый вариант Fix пробовал, но что-то ничего не даёт: выдаёт окошко о ре-регистрации компонентов, Ok и всё тут. Второй Fix (расширенный) пробовал, но не разбираюсь настолько в английском. Что Windows Explorer понял, а какую кнопку-фиксу дальше нажимать (по моей проблеме) просил бы подсказать.
Предвосхищая ещё один из встречающихся вариантов, команда regsvr32 shimgvw.dll не проходит: сообщение об ошибке (см. ниже)

И вообще, с данной проблемой встречаются и другие пользователи, о чём я читал здесь на др. ветках форума и в др. местах. У всех "русскоязычных" проблема именно строго с avi и wmv. Решений найдено так и не было. :shot:
Надеюсь, здесь коллективный разум победит!

Vancouver 31-01-2013 00:50 2078958

zubrby Пуск- поле Поиска- пишем regedit Правый клик на нем- запустить от Администратора.
Меню-Файл- Импорт- указываем путь к файлу реестра. Окей.

Цитата:

Цитата zubrby
команда regsvr32 shimgvw.dll не проходит »

Попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора:
Цитата:

regsvr32 MediaMetadataHandler.dll
А затем снова:
Код:

regsvr32 %systemroot%\system32\shimgvw.dll
Переустановите WMP
1. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Компоненты для работы с мультимедиа --> снимаем галочку с Проигрыватель Windows Media
2. Перезагружаемся.
3. Ставим галочку обратно.
4. Перезагружаемся.

ruslan... 31-01-2013 00:56 2078962

zubrby,

На наличие целостности, лог чист. Встречаются ошибки относительно обновления и Windows Media Player.
По последнему Vancouver, советы дал и просмотрите здесь :

Если программа не отображается в списке «Программы»
Как изменить программы по умолчанию в Windows 7 ?
Использование Windows Media Player хпо умолчанию (для Windows 7 х64)

Во второй ссылке - возможно у Вас стоит галочка на » Не Microsoft - Не использовать Windows Media Player

zubrby 31-01-2013 01:02 2078970

Vancouver первый абзац #11 тоже пробовал раньше: выдаёт сообщение о том, что некоторые разделы заняты системой или другими процессами.
Подскажите, пожалуйста, как точно выполнить данное условие:
Цитата:

Выполните команду reg import [path]:reg_fix_w7.reg где [path] – это полный путь к папке, в которой расположен файл reg_fix_w7.reg (помните, что пути с пробелами и кириллицей необходимо заключать в кавычки
Это типа так?
Цитата:

reg import C:\Users\13\Desktop:"avi_fix_w7.reg"
Если так, то чёрное окно на мгновение появляется и исчезает.

Iska 31-01-2013 02:25 2079002

Цитата:

Цитата zubrby
Это типа так? »

Это типо так — открыть командную строку, написать в ней:
Код:

reg.exe import "C:\Users\13\Desktop\avi_fix_w7.reg"
нажать Enter.

zubrby 31-01-2013 02:37 2079007

Спасибо, Iska! Но выдаёт:

ruslan... 31-01-2013 03:09 2079014

zubrby,

Попробуйте PsExec
Удаляет четко, знаю по себе. Скорее всего и про импортировать получится.
Запустится тот же реестр, только с наивысшими правами.
Создайте точку восстановления, на всякий случай.

Iska 31-01-2013 08:50 2079078

zubrby, а если попробовать запустить командную строку от имени администратора?

zubrby 31-01-2013 18:58 2079556

Вложений: 2
Ребята, указанные вами вчера советы и способы были мне уже известны и испробованы изначально, затем повторно после ваших комментариев. Не помогли.
Но сегодня по совету ruslan... попробовал PsExec. Кажись, я нашёл в чём проблема. В реестре. А именно в его нескольких вариациях. Итак.

читать дальше »
Как вы помните, я не мог внести ни одним из многочисленных способов необходимые изменения в реестр с целью восстановления ассоциирования типов файлов avi и wmv c помощью готовых reg-фиксов. И даже при запуске реестра правами администратора я не мог вручную внести необходимые изменения. При этом не удавалось даже просто выделить некоторые ветки реестра с целью посмотреть их параметры и значения - неизменно выдавались сообщения об ошибках: некоторые разделы заняты системой или другими процессами; отсутствуют необходимые разрешения для создания раздела; отказано в доступе.

Когда я открыл реестр с помощью PsExec... При попытке импортировать reg-файлы для восстановления ассоциирования "avi_fix_w7.reg" и "wmv_fix_w7.reg" было вновь выдано сообщение об ошибке. Тогда я начал попытаться внести изменения из reg-файлов вручную. Reg-файлы открыл в Блокноте и читал разделы и требуемые параметры со значениями реестра. И хотя импортировать (слияние) не удалось, но оказалось, что...
Во-первых, теперь я могу открывать ветки разделов и смотреть их параметры и значения.
Во-вторых, я мог вручную вносить требуемые изменения. Вот только ничего изменять не пришлось, так как в реестре все требуемые параметры и значения и так уже установлены.

И тут я обратил внимание на то, что при запуске реестра даже с правами администратора (но без PsExec) у необходимых веток раздела нет подразделов, которые обязаны быть. И хотя развернуть ветку я не мог из-за ошибки с доступом, но возле соответствующей ветки не было специальной стрелки, указывающей на наличие подразделов.
Пример:
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\DefaultIcon]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]

Но когда я запускал реестр с помощью PsExec, то отчётливо видел, что соответствующие ветки (разделы и подразделы) реестра существуют. И они полностью соответствуют содержимому reg-файлов для восстановления ассоциирования avi и wmv.
Перепроверил несколько раз. А теперь смотрите в картинках, что я обнаружил, какие различия реестра.

Запускаю редактор реестра с правами администратора:

И при попытке просмотреть соответствующие ветки, вижу:
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\DefaultIcon]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Enqueue]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Enqueue\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Play]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Play\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]

Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\DefaultIcon]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]

При попытке открыть в реестре следующие ветки (Проводника \ Explorer) и изменить значения параметров:
Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\UserChoice]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.WMV\UserChoice]

Но вот же фокус, запускаю программу PsExec и через неё редактор реестра, иду по тем же веткам реестра (см. выше) - и вижу, что там фактически совсем другой реестр, все ветки на месте, открываются без проблем, просматриваются, изменяются любые параметры и значения - менять ничего таки и не пришлось - в тех же самых ветках и подразделах, в которых ранее с правами администратора просто-напросто не было подразделов, а сами ветки нельзя было даже выделить-открыть:

Последняя ветка (на последнем скрине) выглядит внутри (в подразделах) принципиально иначе, нежели при запуске реестра правами администратора без PsExec. И в этой подветке размещаются как раз таки только типы файлов .AVI и .WMV, из-за которых и весь сыр-бор. В реестре же запускаемом простыми правами админа в данной подветке проводника Windows содержится множество типов файлов. В этом предполагаю и состоит суть проблемы и её решение.

Осталось только выяснить, как её решить, как исправить траблы с совместным сосуществованием нескольких версий реестра. Что скажете, знатоки?!

ruslan... 31-01-2013 22:52 2079708

zubrby,

Я так понимаю, у Вас нарушены параметры безопасности, т.е. проблемы с доступом и разрешениями.
Попробуйте создать новую учетную запись с административными правами. Загрузитесь в нее и просмотрите,
наблюдается ли проблема.
Если не получиться, пробуйте сбросить параметры безопасности по умолчанию Rizone Security Restore

Просмотрите в безопасном режиме реестр. Возможно что-то стороннее блокирует.
Что там с антивирусом? Может в настройках защита продукта так действует...
Какой антивирус был(как его удаляли) и какой теперь стоит ?

Здесь у себя просмотрели ?

zubrby 31-01-2013 23:22 2079721

Norton Internet Security 2011. Не удалял, стоит испокон веков.
Касаемо параметров безопасности, то у меня после перехода на "семёрку" были проблемы с пакетов Microsoft Office 2010. При запуске программы, в частности Word, начиналась длительная настройка... MS Office 2007/2010 постоянно запускает процедуру настройки.
С помощью команды параметры безопасности вернул к значениям по умолчанию. И как рукой сняло.
Восстановление параметров безопасности по умолчанию
Код:

secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

zubrby 01-02-2013 23:35 2080541

Загружался в безопасном режиме, с новой уч. записью администратора, сбросил параметры безопасности по умолчанию - и ничего. Только что смог полностью восстановить ассоциирование. Хотя изменить последний из параметров не мог, но экспортировав с нужным значением из реестра, открывающегося с помощью PsExec - удалил ветку в реестре с правами админа и просто импортировал ветку с требуемым параметром и значением.
Пробовал всяк: удалял ветки, переставлял их между двумя версиями реестра, менял параметры и значения на такие, как стоят у других типов видеофайлов, с которыми нет проблем. Но ничего. Как не было свойств avi и wmv в свойствах файла и проводнике, так и нет.

Кто-нибудь знает, какие разделы и подразделы реестра непосредственно отвечают за отображение свойств в проводнике и свойствах файла? Тогда можно было бы вычислить требуемые параметры и значения методом сопоставления и подбора.
И вообще, почему у меня две вариации реестра, существенно отличающиеся друг от друга?

ruslan... 02-02-2013 00:29 2080575

Цитата:

Цитата zubrby
И вообще, почему у меня две вариации реестра, существенно отличающиеся друг от друга? »

У пользователя с ограниченными правами и у пользователя с административными правами,
разные представления важных разделов реестра.
Но ваши разделы должны открываться и обычным пользователем.
Параметры доступа нарушены, насколько я понимаю. Попробуйте дать разрешения на разделы реестра
сменив владельца.
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7

zubrby 02-02-2013 01:10 2080603

Вот у меня одна и та же ветка реестра, касающаяся проводника Windows (Explorer)
Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\...]
читать дальше »
В реестре, открытом с правами администратора

И ещё куча типов фалов и др. ниже по ветке...

А вот та же ветка через программу PsExec

В последнем случае меня смущает, что подразделы касаются исключительно тех самых двух типов (avi и wmv), по которым у меня не показываются свойства. И больше в ветке ...FileExts... нет никаких других типов файлов, только эти два. В первом же варианте реестра содержатся абсолютно все типы файлов и не только видео.
Как мне быть в этой ситуации: добиваться, чтобы в реестре с PsExec появились все типы фалов или чтобы эти два исчезли как-то... В каком именно варианте реестре что править и кому давать какие разрешения?

ruslan..., а какая ось стоит у вас? Можно ли выйти из данной ситуации, к примеру, экспортом соответствующей(-их) ветки(-ок) реестра из вашей (или другого) машины импортом в реестр моей. Там ведь принципиально вроде ничего не будет различаться, типы (видео-) фалов будут однотипные.

ruslan... 02-02-2013 01:32 2080619

Цитата:

Цитата zubrby
Можно ли выйти из данной ситуации, к примеру, экспортом соответствующей(-их) ветки(-ок) реестра из вашей (или другого) машины »

У меня Windows 7 32 бит.
Можно попробовать, только если проблемы с разрешением, не поможет.

Разрешения именно на эти две ветки сменить на администратора не пробовали? Или они на администратора даны?

Сравните с моим HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.avi
OpenWithList у Вас должен отличаться.

zubrby 02-02-2013 01:53 2080629

Вот скрины, что и как у меня.

ruslan... 02-02-2013 02:17 2080636

zubrby,

Так должно быть: у ограниченных - чтение. У всех остальных - полный доступ и чтение.

Владельцем должен быть пользователь, который вошел в систему.

Если нчего не получается, воспользуйтесь:
Запуск восстановления системы
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы

zubrby 02-02-2013 03:20 2080642

Параметры и значения в указанной вами ветке у нас полностью идентичны, за исключением мелочи в OpenWithList:
у вас - "b"="mpc-hc.exe"
у меня - "b"="VideoSplitter.exe"
мой код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\OpenWithList]
"a"="wmplayer.exe"
"MRUList"="ba"
"b"="VideoSplitter.exe"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\OpenWithProgids]
"WMP11.AssocFile.AVI"=hex(0):

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\UserChoice]
"Progid"="WMP11.AssocFile.AVI"

А вот через PsExec картина другая

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI]

"Progid"="WMP11.AssocFile.AVI"

И всё, больше ничего по типу AVI там нет.

ruslan, если вас не затруднит:
- выложите скрин указанного подраздела FileExts в реестре, запущенному стандартными правами администратора. Что у вас там вообще находится (типы файлов и др.) Есть ли различия у нас с вами в этом и сколь они существенны.

- скрин того же подраздела в реестре, запущенном через программу PsExec. И ещё желательно настройки разрешений.
Интересует, есть ли у вас такое обособление avi и wmv. Явно, что неспроста лишь они (особняком) находятся в этом подразделе, видимом только с помощью FileExts.

Я пользователь "13" с уч. записью администратора, т.е. вхожу в систему с правами администратора. Учётка "Гость" отключена. В дополнительных параметрах безопасности есть 13 (13-ПК \ Пользователи), а есть Администраторы (13-ПК \ Администраторы). Текущим владельцем в обоих реестрах значится группа: Администраторы (13-ПК \ Администраторы).
В данном случае я считаюсь в этих дополнительных настройках Пользователем (13-ПК) или Администратором (13-ПК)? Права-то у меня админские. Соответственно владельцем оставлять группу "Администраторы" или изменять на 13 (13-ПК \ Пользователи)?

Petya V4sechkin 02-02-2013 08:42 2080668

Цитата:

Цитата zubrby
скрин того же подраздела в реестре, запущенном через программу PsExec

Не нужен вам FileExts через PsExec.
При запуске PsExec с опциями -i -s вы видите не свой HKEY_CURRENT_USER, а куст системной учетной записи.

Проверьте содержимое разделов:
  • HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi
  • HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv
По умолчанию так:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi]
"InfoTip"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability"
"ExtendedTileInfo"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability"
"FullDetails"="prop:System.PropGroup.Description;System.Title;System.Media.SubTitle;System.Rating;System.PropGroup.Video;System.Media.Duration;System.Video.FrameWidth;System.Video.FrameHeight;System.Video.EncodingBitrate;System.Video.TotalBitrate;System.Video.FrameRate;System.PropGroup.Audio;System.Audio.EncodingBitrate;System.Audio.ChannelCount;System.Audio.SampleRate;System.PropGroup.Media;System.Music.Artist;System.Media.Year;System.Music.Genre;System.PropGroup.Origin;System.Media.DateEncoded;System.Copyright;System.PropGroup.Content;System.ParentalRating;System.ParentalRatingReason;System.PropGroup.FileSystem;System.ItemNameDisplay;System.ItemType;System.ItemFolderPathDisplay;System.Size;System.DateCreated;System.DateModified;System.FileAttributes;System.OfflineAvailability;System.OfflineStatus;System.SharedWith;System.FileOwner;System.ComputerName"
"PreviewDetails"="prop:*System.Title;*System.Media.Duration;*System.Size;*System.Video.FrameWidth;*System.Video.FrameHeight;System.Rating;*System.Keywords;*System.Comment;*System.Music.Artist;*System.Music.Genre;*System.ParentalRating;*System.OfflineAvailability;*System.OfflineStatus;*System.DateModified;*System.DateCreated;*System.SharedWith;*System.Media.SubTitle;*System.Media.Year;*System.Video.FrameRate;*System.Video.EncodingBitrate;*System.Video.TotalBitrate"

[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv]
"InfoTip"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability"
"ExtendedTileInfo"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability"
"FullDetails"="prop:System.PropGroup.Description;System.Title;System.Media.SubTitle;System.Rating;System.Keywords;System.Comment;System.PropGroup.Video;System.Media.Duration;System.Video.FrameWidth;System.Video.FrameHeight;System.Video.EncodingBitrate;System.Video.TotalBitrate;System.Video.FrameRate;System.PropGroup.Audio;System.Audio.EncodingBitrate;System.Audio.ChannelCount;System.Audio.SampleRate;System.PropGroup.Media;System.Music.Artist;System.Media.Year;System.Music.Genre;System.PropGroup.Origin;System.Video.Director;System.Media.Producer;System.Media.Writer;System.Media.Publisher;System.Media.ContentDistributor;System.Media.DateEncoded;System.Media.EncodedBy;System.Media.AuthorUrl;System.Media.PromotionUrl;System.Copyright;System.PropGroup.Content;System.ParentalRating;System.ParentalRatingReason;System.Music.Composer;System.Music.Conductor;System.Music.Period;System.Music.Mood;System.Music.PartOfSet;System.Music.InitialKey;System.Music.BeatsPerMinute;System.DRM.IsProtected;System.PropGroup.FileSystem;System.ItemNameDisplay;System.ItemType;System.ItemFolderPathDisplay;System.Size;System.DateCreated;System.DateModified;System.FileAttributes;System.OfflineAvailability;System.OfflineStatus;System.SharedWith;System.FileOwner;System.ComputerName"
"PreviewDetails"="prop:*System.Title;*System.Media.Duration;*System.Size;*System.Video.FrameWidth;*System.Video.FrameHeight;System.Rating;*System.Keywords;*System.Comment;*System.Music.Artist;*System.Music.Genre;*System.ParentalRating;*System.OfflineAvailability;*System.OfflineStatus;*System.DateModified;*System.DateCreated;*System.SharedWith;*System.Media.SubTitle;*System.Media.Year;*System.Video.FrameRate;*System.Video.EncodingBitrate;*System.Video.TotalBitrate"

zubrby 02-02-2013 12:10 2080734

Вложений: 1
В разделе [HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi] у меня нет параметров (соответственно и их значений):
Код:

"InfoTip"
"ExtendedTileInfo"

В разделе [HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv] у меня имеются два подраздела с параметрами "По умолчанию" и со значениями "значение не присвоено".
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv\OpenWithList] 
[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv\OpenWithList\WLXPhotoViewer.dll]

ruslan... 02-02-2013 12:30 2080750

zubrby,

Экспортируйте в удобное для Вас место HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations на всякий случай.
Затем импортируйте HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi

zubrby 02-02-2013 12:47 2080755

Сразу так сделал, перезагрузился, но не помогло.
А у вас в HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv есть подразделы?

ruslan... 02-02-2013 13:00 2080764

Да практически почти тоже, что и с AVI.

ruslan... 02-02-2013 13:36 2080789

zubrby,

Посмотрите еще HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\SystemFileAssociations

Petya V4sechkin 02-02-2013 13:57 2080801

zubrby, ну и?
Я же вам привел твик реестра в предыдущем сообщении, как должно быть.
Не догадались импортировать?

ruslan... 02-02-2013 14:00 2080804

Petya V4sechkin,

Он же написал
Цитата:

Цитата zubrby
Сразу так сделал, перезагрузился, но не помогло. »

У Вас теории больше. Вся надежда теперь только на Вас. Очень рад, что заглянули в безнадежное дело.
Теперь оно становится не таким безнадежным :ok:

zubrby 02-02-2013 15:35 2080867

Цитата:

Цитата ruslan...
Посмотрите еще HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\SystemFileAssociations »

Тут всё в порядке.

ruslan... 02-02-2013 16:43 2080922

zubrby,

Нашел в инете
Цитата:

Перейти к любой папке > Инструменты > Свойства папки, убедитесь, что установлен флажок Показать общие задачи в папке.
Если он установлен, попробуйте снимите его, применить, вернуться и проверить его снова и снова применить.

Я не уверен, что это связано с codec pack, но вы никогда не знаете...

Если у вас есть K-lite кодек tweak инструмент у C:\Program files\K lite\Tools вы можете попробовать и
обнаружить каких-либо сломанной кодеки или отключить/включить их.
Попробуйте avi splitter, fddshow (те, обычно известный вызвать проблемы), но я должен предупредить что это может сделать несколько видео, не работать, пока снова включить их с кодек Tweak инструмент.
Но вы можете увидеть путем проб и ошибок.

Если действительно думаете это codec pack, то удалить его и переустановить предыдущую версию.Или попробуйте K lite Стандартный пакет.
От себя могу добавить. Попробуйте проанализировать Программа AutoRuns для Windows установки не требует.
На вкладке codecs, информация о кодеках. Просмотрите, может какой отсутствует или поврежден(будет красноватым цветом).

Цитата:

Цитата zubrby
владельцем оставлять группу "Администраторы" или изменять на 13 (13-ПК \ Пользователи)? »

Сразу не заметил вопроса. У меня владельцем этих разделов является тот, кто вошел в систему.

Petya V4sechkin 02-02-2013 18:05 2081023

zubrby, начнем с начала.
Запустите редактор реестра под своей учетной записью и выложите содержимое разделов:
  • HKEY_CLASSES_ROOT\.avi
  • HKEY_CLASSES_ROOT\.wmv
  • HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi
  • HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv
  • HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\video
  • HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI
  • HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.avi
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.wmv
Дополнительно сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. в Проводнике щелкните правой кнопкой мыши по любому AVI- или WMV-файлу -> Свойства -> перейдите на вкладку Подробно;
  3. сохраните лог (меню File -> Save -> CSV-формат) и выложите в архиве на любой файлообменник.

zubrby 02-02-2013 19:33 2081098

Вложений: 1
Petya V4sechkin, разделы сделал. А вот при попытке запустить Process Monitor вылетает ошибка.

zubrby 02-02-2013 20:09 2081125

Цитата:

Цитата ruslan...
От себя могу добавить. Попробуйте проанализировать Программа AutoRuns для Windows установки не требует.
На вкладке codecs, информация о кодеках. Просмотрите, может какой отсутствует или поврежден(будет красноватым цветом). »

Запустил. На вкладке Explorer (Проводник) обращает на себя внимание выделенный красным раздел (повреждение).

Цитата:

Right Click Image Converter c:\program files (x86)\kristanix\right click image converter\extrcic.dll
Судя по системной папке (x86) назначения, этот конфликтный файл 32-разрядной программы.
Цитата:

Right Click Image Converter - неимоверно удобная программка для быстрого конвертирование формата изображений.
Но вот ветка реестра содержит символ Wow 64, если я не ошибаюсь, то это имеет отношение к 64-разрядности.
Код:

HKLM\Software\Wow6432Node\Classes\*\ShellEx\ContextMenuHandlers
По кодекам картина такая (красного нет):

Цитата:

Цитата ruslan...
У меня владельцем этих разделов является тот, кто вошел в систему. »

Так это разрешение (права; владелец) имеет принципиальное значение для работы системы или оно имеет значение только для возможности редактировать реестр?

Petya V4sechkin 02-02-2013 20:32 2081147

Цитата:

Цитата zubrby
разделы сделал

У вас неправильные значения в ветках:
  • HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}
  • HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx\{e357fccd-a995-4576-b01f-234630154e96}
  • HKEY_CLASSES_ROOT\.wmv\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}
  • HKEY_CLASSES_ROOT\.wmv\ShellEx\{e357fccd-a995-4576-b01f-234630154e96}
Там CLSID Icaros.
Исправьте:
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@="{9DBD2C50-62AD-11D0-B806-00C04FD706EC}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx\{e357fccd-a995-4576-b01f-234630154e96}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.wmv\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.wmv\ShellEx\{e357fccd-a995-4576-b01f-234630154e96}]

ruslan... 02-02-2013 20:45 2081158

Цитата:

Цитата zubrby
На вкладке Explorer (Проводник) обращает на себя внимание выделенный красным раздел »

Не подписан. Можете снять галочку. Загружаться не будет. Посмотрите. У Вас там и так много нагрузки на контекстное меню.
С разрешением пока остановимся. Пробуйте изменить, что указал модератор.

zubrby 02-02-2013 21:04 2081179

Это я, ruslan, как раз в тот самый момент один из найденных вами в нете советов пробовал: за несколько минут до того ставил пакет K-lite... Standart. В нём Icaros для генерирования эскизов в проводнике устанавливается. Поэтому после удаления (Your Uninstaller! 7) в реестре сохранялся некоторый след. А так до того всё было чин чином. И теперь применил твик от petra, перезагрузился, но всё по-старому.

ruslan... 02-02-2013 21:15 2081188

zubrby,

Вам бы все-таки сделать лог Process Monitor, пробуйте запустить его от имени админа.
Этот лог много покажет да и Petya V4sechkin, в этой проге, "как рыба в пиве", видит все, на чем ступор произошел.

Цитата:

Цитата zubrby
в реестре сохранялся некоторый след »

Через Autoruns поубираете следы. Можно от туда же поудалять и в реестре и файлы.

zubrby 02-02-2013 21:24 2081196

Кажись запустился Process Monitor. Ща буду пытаться...
P.S. Прикол, за секунду до этого через Autoruns убрал галочку с выделенного красным пункта на вкладке Explorer.

ruslan... 02-02-2013 21:31 2081202

zubrby,

В AutoRuns вкладка Logon практически эквивалентна вкладке Автозагрузка утилиты msconfig.
Explorer - контекстное меню и проводник.
И так далее...

Думаю прога Вам еще пригодится.

zubrby 16-02-2013 13:31 2091863

Petya V4sechkin, так что там с моей проблемой посредством применения Process Monitor?

Petya V4sechkin 16-02-2013 13:46 2091872

zubrby, к сожалению, я не смог найти иголку в стоге сена.
Так бывает.

prosto user 16-02-2013 13:54 2091876

zubrby, попробуйте снова установить Icaros.

Icaros Shell Extensions.

Обновлено: можете попросить автора Icaros добавить и свойства wmv файлов (если сможете задать вопрос по-английски).

zubrby 13-03-2013 18:41 2110484

Проблема, как изначально и предполагалось, оказалась в K-Lite Codec Pack, а точнее в установленной в нём программе Icaros.
prosto user, через три дня после вашего крайнего комментария появилась новая версия Icaros v. 2.2.0, которую я установил только сейчас. Первым же пунктом обновления указано:
Цитата:

- Added Avi properties
Что в переводе:
Цитата:

- Добавлены ​​Avi свойства
И они действительно вновь появились в проводнике, свойствах avi-файлов. У wmv. пока что нет. Но причина проблемы установлена. Всем, кто принимал участие в поиске решения - большущее СПАСИБО!

Vancouver 14-03-2013 08:31 2110837

Цитата:

Цитата zubrby
новая версия Icaros v. 2.2.0 »

Зачем ? Если есть MediaPreview

zubrby 14-03-2013 12:12 2110941

Ну у меня проблема заключалась в пропавших свойствах файлов avi., wmv, при установке прежней версии MediaPreview вроде они не появлялись, а после установки Icaros v. 2.2.0 они появились также неожиданно, как и пропали.
По идее в системе должно иметься встроенное средство для отображения свойств файлов, но после удаления Icaros по avi пропадают свойства.
Vancouver, а как включается / отключается имитация киноплёнки по бокам эскизов, а то мне больше нравится без них и теперь у меня так и есть, но бывало присутствовала кайма.

Vancouver 14-03-2013 15:49 2111128

Цитата:

Цитата zubrby
а как включается / отключается имитация киноплёнки по бокам эскизов, »

Включить
Код:

[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\image]
"Treatment"=dword:00000003

Отключить
Код: