![]() |
Не отображаются свойства видеофайлов .avi, .wmv
В области сведений проводника Windows 7 х64 и в свойствах видеофайлов вдруг - предположительно после обновления K-Lite Mega Codec Pack c вер. 9.30 до 9.70 - пропали значения свойств (продолжительность, ширина и высота кадра, частота кадров и т.д.) файлов .avi и .wmv.
При этом файлы mp4, .mov, .flv... данной проблемы не имеют, все данные по ним отображаются и в области сведений проводника, и в свойствах файла. |
Простейшая проверка - те же файлы посмотреть в другом ПК.
Выполнить откат K-Lite Выполнить откат системы |
zubrby, на примере Flash (FLV) Video details/properties in Windows Explorer
|
Восстановление системы отключено. Файлы нормальные, не бракованные, находились на разных дисках и в папках.
Удалял полностью K-Lite, ставил прежнюю версию, даже ставил те, что указаны по ссылке Vancouver, ставил в паке при установке птичку "Reset all settings to their defaults"... Странно, что после удаления пака K-lite, проводник генерирует эскизы только тех файлов, у которых проводник показывает свойства, т.е. сторонних, а эскизы условно своих .avi и .wmv не генерирует. При этом делал изменения в реестр (указанные на др. ветках форума) для того, чтобы эскизы данных форматов генерировались, но самостоятельно они не генерируются, нужно применять ПО для генерации. При установлении проги эскизы мгновенно появляются, свойства файлов указанных типов - нет. |
zubrby, в составе K-Lite, есть Codec Tweak Tool. Пользовали ?
|
Пользовал, но я не разбираюсь что там к чему. Типа вкл. / перекл. кодеков, фильтров...
|
zubrby,
Просмотрите - Панель управления\Программы\Программы по умолчанию\Выбор программ по умолчанию .avi и .wmv. какой программой открываются по умолчанию. Пробуйте изменить на Windows Media Player. Не поможет, в командной строке, от имени Администратора выполните: sfc /scannow После проверки выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. |
Сопоставление типов файлов я смотрел изначально и теперь: по умолчанию указан проигрыватель WM. Ставил его "по умолчанию" программой абсолютно для всех (все 108 умолчаний), а теперь WMP почему-то вообще исчез из окошка со списком программ.
|
zubrby, Восстановите ассоциацию файлов .avi .wmv по-умолчанию.
http://paulkravchenko.wordpress.com/...-associations/ Repair Windows Media Player with Fix WMP Utility |
Vancouver, пытался, но выдаёт сообщение (см. ниже). Изменяет только начальную часть... А вот начиная с ветки HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI ... при попытке внести изменения вручную - выдаёт сообщение об отсутствии прав доступа (см ниже). При попытке получить разрешение и внести таки изменения руками получаете чёрте что (см. ниже). При том что владельцем указан уч. запись администратора и именно под ней я и пытаюсь внести изменения автоматом или в ручном режиме. Даже просмотреть ветки не получается. С wnv ситуация аналогична.
Первый вариант Fix пробовал, но что-то ничего не даёт: выдаёт окошко о ре-регистрации компонентов, Ok и всё тут. Второй Fix (расширенный) пробовал, но не разбираюсь настолько в английском. Что Windows Explorer понял, а какую кнопку-фиксу дальше нажимать (по моей проблеме) просил бы подсказать. Предвосхищая ещё один из встречающихся вариантов, команда regsvr32 shimgvw.dll не проходит: сообщение об ошибке (см. ниже) И вообще, с данной проблемой встречаются и другие пользователи, о чём я читал здесь на др. ветках форума и в др. местах. У всех "русскоязычных" проблема именно строго с avi и wmv. Решений найдено так и не было. :shot: Надеюсь, здесь коллективный разум победит! |
zubrby Пуск- поле Поиска- пишем regedit Правый клик на нем- запустить от Администратора.
Меню-Файл- Импорт- указываем путь к файлу реестра. Окей. Цитата:
Цитата:
Код:
regsvr32 %systemroot%\system32\shimgvw.dll 1. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Компоненты для работы с мультимедиа --> снимаем галочку с Проигрыватель Windows Media 2. Перезагружаемся. 3. Ставим галочку обратно. 4. Перезагружаемся. |
zubrby,
На наличие целостности, лог чист. Встречаются ошибки относительно обновления и Windows Media Player. По последнему Vancouver, советы дал и просмотрите здесь : Если программа не отображается в списке «Программы» Как изменить программы по умолчанию в Windows 7 ? Использование Windows Media Player хпо умолчанию (для Windows 7 х64) Во второй ссылке - возможно у Вас стоит галочка на » Не Microsoft - Не использовать Windows Media Player |
Vancouver первый абзац #11 тоже пробовал раньше: выдаёт сообщение о том, что некоторые разделы заняты системой или другими процессами.
Подскажите, пожалуйста, как точно выполнить данное условие: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
reg.exe import "C:\Users\13\Desktop\avi_fix_w7.reg" |
Спасибо, Iska! Но выдаёт:
![]() |
zubrby,
Попробуйте PsExec Удаляет четко, знаю по себе. Скорее всего и про импортировать получится. Запустится тот же реестр, только с наивысшими правами. Создайте точку восстановления, на всякий случай. |
zubrby, а если попробовать запустить командную строку от имени администратора?
|
Вложений: 2
Ребята, указанные вами вчера советы и способы были мне уже известны и испробованы изначально, затем повторно после ваших комментариев. Не помогли.
Но сегодня по совету ruslan... попробовал PsExec. Кажись, я нашёл в чём проблема. В реестре. А именно в его нескольких вариациях. Итак. Осталось только выяснить, как её решить, как исправить траблы с совместным сосуществованием нескольких версий реестра. Что скажете, знатоки?! |
zubrby,
Я так понимаю, у Вас нарушены параметры безопасности, т.е. проблемы с доступом и разрешениями. Попробуйте создать новую учетную запись с административными правами. Загрузитесь в нее и просмотрите, наблюдается ли проблема. Если не получиться, пробуйте сбросить параметры безопасности по умолчанию Rizone Security Restore Просмотрите в безопасном режиме реестр. Возможно что-то стороннее блокирует. Что там с антивирусом? Может в настройках защита продукта так действует... Какой антивирус был(как его удаляли) и какой теперь стоит ? Здесь у себя просмотрели ? |
Norton Internet Security 2011. Не удалял, стоит испокон веков.
Касаемо параметров безопасности, то у меня после перехода на "семёрку" были проблемы с пакетов Microsoft Office 2010. При запуске программы, в частности Word, начиналась длительная настройка... MS Office 2007/2010 постоянно запускает процедуру настройки. С помощью команды параметры безопасности вернул к значениям по умолчанию. И как рукой сняло. Восстановление параметров безопасности по умолчанию Код:
secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose |
Загружался в безопасном режиме, с новой уч. записью администратора, сбросил параметры безопасности по умолчанию - и ничего. Только что смог полностью восстановить ассоциирование. Хотя изменить последний из параметров не мог, но экспортировав с нужным значением из реестра, открывающегося с помощью PsExec - удалил ветку в реестре с правами админа и просто импортировал ветку с требуемым параметром и значением.
Пробовал всяк: удалял ветки, переставлял их между двумя версиями реестра, менял параметры и значения на такие, как стоят у других типов видеофайлов, с которыми нет проблем. Но ничего. Как не было свойств avi и wmv в свойствах файла и проводнике, так и нет. Кто-нибудь знает, какие разделы и подразделы реестра непосредственно отвечают за отображение свойств в проводнике и свойствах файла? Тогда можно было бы вычислить требуемые параметры и значения методом сопоставления и подбора. И вообще, почему у меня две вариации реестра, существенно отличающиеся друг от друга? |
Цитата:
разные представления важных разделов реестра. Но ваши разделы должны открываться и обычным пользователем. Параметры доступа нарушены, насколько я понимаю. Попробуйте дать разрешения на разделы реестра сменив владельца. Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7 |
Вот у меня одна и та же ветка реестра, касающаяся проводника Windows (Explorer)
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\...] ruslan..., а какая ось стоит у вас? Можно ли выйти из данной ситуации, к примеру, экспортом соответствующей(-их) ветки(-ок) реестра из вашей (или другого) машины импортом в реестр моей. Там ведь принципиально вроде ничего не будет различаться, типы (видео-) фалов будут однотипные. |
Цитата:
Можно попробовать, только если проблемы с разрешением, не поможет. Разрешения именно на эти две ветки сменить на администратора не пробовали? Или они на администратора даны? Сравните с моим HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.avi OpenWithList у Вас должен отличаться. |
Вот скрины, что и как у меня.
|
zubrby,
Так должно быть: у ограниченных - чтение. У всех остальных - полный доступ и чтение. Владельцем должен быть пользователь, который вошел в систему. Если нчего не получается, воспользуйтесь: Запуск восстановления системы Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы |
Параметры и значения в указанной вами ветке у нас полностью идентичны, за исключением мелочи в OpenWithList:
у вас - "b"="mpc-hc.exe" у меня - "b"="VideoSplitter.exe" ruslan, если вас не затруднит: - выложите скрин указанного подраздела FileExts в реестре, запущенному стандартными правами администратора. Что у вас там вообще находится (типы файлов и др.) Есть ли различия у нас с вами в этом и сколь они существенны. - скрин того же подраздела в реестре, запущенном через программу PsExec. И ещё желательно настройки разрешений. Интересует, есть ли у вас такое обособление avi и wmv. Явно, что неспроста лишь они (особняком) находятся в этом подразделе, видимом только с помощью FileExts. Я пользователь "13" с уч. записью администратора, т.е. вхожу в систему с правами администратора. Учётка "Гость" отключена. В дополнительных параметрах безопасности есть 13 (13-ПК \ Пользователи), а есть Администраторы (13-ПК \ Администраторы). Текущим владельцем в обоих реестрах значится группа: Администраторы (13-ПК \ Администраторы). В данном случае я считаюсь в этих дополнительных настройках Пользователем (13-ПК) или Администратором (13-ПК)? Права-то у меня админские. Соответственно владельцем оставлять группу "Администраторы" или изменять на 13 (13-ПК \ Пользователи)? |
Цитата:
При запуске PsExec с опциями -i -s вы видите не свой HKEY_CURRENT_USER, а куст системной учетной записи. Проверьте содержимое разделов:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Вложений: 1
В разделе [HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi] у меня нет параметров (соответственно и их значений):
Код:
"InfoTip" Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv\OpenWithList] |
zubrby,
Экспортируйте в удобное для Вас место HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations на всякий случай. Затем импортируйте HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi |
Сразу так сделал, перезагрузился, но не помогло.
А у вас в HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv есть подразделы? |
Да практически почти тоже, что и с AVI.
|
zubrby,
Посмотрите еще HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\SystemFileAssociations |
zubrby, ну и?
Я же вам привел твик реестра в предыдущем сообщении, как должно быть. Не догадались импортировать? |
Petya V4sechkin,
Он же написал Цитата:
Теперь оно становится не таким безнадежным :ok: |
Цитата:
|
zubrby,
Нашел в инете Цитата:
На вкладке codecs, информация о кодеках. Просмотрите, может какой отсутствует или поврежден(будет красноватым цветом). Цитата:
|
zubrby, начнем с начала.
Запустите редактор реестра под своей учетной записью и выложите содержимое разделов:
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin, разделы сделал. А вот при попытке запустить Process Monitor вылетает ошибка.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
HKLM\Software\Wow6432Node\Classes\*\ShellEx\ContextMenuHandlers Цитата:
|
Цитата:
Исправьте: Код:
Цитата:
С разрешением пока остановимся. Пробуйте изменить, что указал модератор. |
Это я, ruslan, как раз в тот самый момент один из найденных вами в нете советов пробовал: за несколько минут до того ставил пакет K-lite... Standart. В нём Icaros для генерирования эскизов в проводнике устанавливается. Поэтому после удаления (Your Uninstaller! 7) в реестре сохранялся некоторый след. А так до того всё было чин чином. И теперь применил твик от petra, перезагрузился, но всё по-старому.
|
zubrby,
Вам бы все-таки сделать лог Process Monitor, пробуйте запустить его от имени админа. Этот лог много покажет да и Petya V4sechkin, в этой проге, "как рыба в пиве", видит все, на чем ступор произошел. Цитата:
|
Кажись запустился Process Monitor. Ща буду пытаться...
P.S. Прикол, за секунду до этого через Autoruns убрал галочку с выделенного красным пункта на вкладке Explorer. |
zubrby,
В AutoRuns вкладка Logon практически эквивалентна вкладке Автозагрузка утилиты msconfig. Explorer - контекстное меню и проводник. И так далее... Думаю прога Вам еще пригодится. |
Petya V4sechkin, так что там с моей проблемой посредством применения Process Monitor?
|
zubrby, к сожалению, я не смог найти иголку в стоге сена.
Так бывает. |
zubrby, попробуйте снова установить Icaros.
Icaros Shell Extensions. Обновлено: можете попросить автора Icaros добавить и свойства wmv файлов (если сможете задать вопрос по-английски). |
Проблема, как изначально и предполагалось, оказалась в K-Lite Codec Pack, а точнее в установленной в нём программе Icaros.
prosto user, через три дня после вашего крайнего комментария появилась новая версия Icaros v. 2.2.0, которую я установил только сейчас. Первым же пунктом обновления указано: Цитата:
Цитата:
|
|
Ну у меня проблема заключалась в пропавших свойствах файлов avi., wmv, при установке прежней версии MediaPreview вроде они не появлялись, а после установки Icaros v. 2.2.0 они появились также неожиданно, как и пропали.
По идее в системе должно иметься встроенное средство для отображения свойств файлов, но после удаления Icaros по avi пропадают свойства. Vancouver, а как включается / отключается имитация киноплёнки по бокам эскизов, а то мне больше нравится без них и теперь у меня так и есть, но бывало присутствовала кайма. ![]() |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Время: 12:05. |
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-