![]() |
Какой сокет у Mobile Intel® HM55?
у меня на ноутбук асус н73 , так вот на нем стоит процессор i3 370m и материнская плата Mobile Intel® HM55 , я хотел бы узнать какой у нее сокет , и могу ли я поставить процессор больше , типа i5 ? и где вапще можно купить процессоры для ноутов или можно купить обычный для компа , помогите разобратся а то я уже совсем запутался , весь интернет обшарил , буду рад за помощь !
P.S. Модераторам , прошу прощения за написание темы в данном топике, просто не хотел флудить в теме железо !заранее благодарен ! |
ну что неужели никто подсказать не может ????
|
Garrick, Вы так уверены что он сменный? Зачастую он впаян в плату.
Цитата:
|
Проще продать имеющийся ноут, и прикупить новый, который понравится.
|
смысл его продовать если он и так нормально работает , просто хочу модернизировать уже воткнул 8 гиг оперативки ,и хочу камень поменять с 3 на 5 просто не могу нигде найти , где купить и не знаю какой именно покупать !
|
Модернизация ноутбука - занятие не из дешовых. Не считая комплектующих, стоимость такого апгрейда может составить до 50% стоимости самого аппарата. Оно вам надо?
Ва правильно выше написали: продайте старый и купите новый. В противном случае овчинка выделки не стоит. |
Ну и за сколько я его продам за 10 тысяч смысл продавать ?
|
Спустя 4 года , процессоры подешевели, я нашел где достать , вопрос в следующем , хочу поставить i7 940xm в идеале , но понимаю что не потянет по питанию , но питание не проблема , так как приобрел блок питания на 120 ватт , в замен стандартного 90 ватт , он просто не подойдёт по охлаждению там очень большая теплоотдача , подойдёт ли процессор i7 840qm ? И как узнать совместимость биоса , поддерживает он такой проц или нет ?? Нашел модель моего ноутбука asus N73jq с поддержкой i7 на чипсет HM55 , и не могу понять возьмёт ли Биос проц 840qm ???
|
Garrick, согласно этому можно поставить i7-640m степпинг к0.
Читайте также faq в Intel HM55 CPU compatibility list. Но лучше всего задать вопрос сюда. |
|
Объясните пожалуйста, почему пойдет дым ? И с чего такая уверенность ?
|
Garrick, маломощная система охлаждения ноута не справится с возросшим потоком тепла.
Вообще-то это дан образный эффект — но и не далёкий от истины. |
Ну были же модели с процессорами по 45w именно моей модели , но чипсет там правда НМ65 , но система охлаждения одна и та же что и на N73jn и что на модели N73Sv , если на сайте написано что чипсет нм55 поддерживает i7-820qm, 840qm, и экстрим версии i7-920xm,940xm, то что может не хватить питания , с этим проблем возникнуть не должно , блок питания стоит 120w , но по охлаждению экстрим версию не потянет сто процентов , так как там 55w , а вот 45w должен потянуть это 720,740,820,840 у 840 кэш аж 8мб так же как и у экстрим версий , но герц поменьше , а как узнать какой Биос подойдёт вот в чем вопрос , то что пойдет 640 я даже не сомневаюсь уже отписал в тех помощь асуса , но хочется же и продлить жизнь бука подольше , :)
|
Время: 11:21. |
Время: 11:21.
© OSzone.net 2001-