- -
Вопросы по ПК
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=252668)
Вопросы по ПК
Вопросы:
1) Если часто выключать ПК(не перезагружать) зажимаю кнопку на 5-7 секунд, а потом запускать ПК заново(через 1-3 сек), то вредит ли это?
2) Если зависает ПК, то вредит ли это системе и комплектующим?
3) Если датчики в биосе показывают одно, а мультиметер другое, то какое настоящие напряжение будет идти по линиях?
|
1) Да.
2) Нет, в случае, если зависание софтовое.
3) "Мультиметровые" напряжения
|
WSonic, а как вредит и сильно ли?
Просто после того как игра зависла(система вообще не отвечает), то приходиться выключать так ПК, ибо нету кнопки перезагрузки =(
|
Цитата:
Цитата DimonFo
а как вредит и сильно ли? »
|
Любое частое включение\выключение вредит любому оборудованию, но часто - это сотни раз подряд. У тебя ведь не так часто виснет ПК?
Цитата:
Цитата DimonFo
ибо нету кнопки перезагрузки =( »
|
Сделай ее. Прикрути в незаметном месте кнопку-микрушку и подключи к плате.
|
WSonic, нет, сегодня и вчера завис только 2-3 раза в протяжении 10 часов
Зависает из-за того что у меня стоит 2 гб планка(бракованые
Цитата:
Цитата WSonic
Сделай ее. Прикрути в незаметном месте кнопку-микрушку и подключи к плате. »
|
Уж нет, не за мои деньги покупали мне ПК + я не умею
|
Где?
Цитата:
Цитата dimaspain
Вот наткнулся на один сайт где есть много информации на разные тематики, может там сможешь что то найти полезное для себя »
|
Спам? :spiteful:
|
WSonic, ну так что... по поводу моих вопросов?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
по поводу моих вопросов? »
|
Каких? Я жеж вроде-бы ответил...
|
WSonic, повторяюсь
Какой шанс что комплектующие будут работать неправильно или вообще не работать?
Выключая тогда когда зависает оперативка(почему написал выше)
|
DimonFo, Если завис он из за нехватки памяти - то это ничем не грозит. Добавьте памяти и все!
|
WSonic, Да, он завис из за нехватки памяти и мне прийшлось включить и выключить пк(не перезагрузка)
Моя бракованая на тестировании, а эту взял у брата
Через недельку будем брать на 8Гб, вот это хватит
|
никак нет товарищ генерал!!) просто пытался помочь человеку.
Хороший форум здесь. Много нужной информации.
Цитата:
Цитата DimonFo
Просто после того как игра зависла(система вообще не отвечает), то приходиться выключать так ПК, ибо нету кнопки перезагрузки =( »
|
а ctrl + alt + del не пробЫвал?? или не отвечает???
Цитата:
Цитата DimonFo
Просто после того как игра зависла(система вообще не отвечает), то приходиться выключать так ПК, ибо нету кнопки перезагрузки =( »
|
какая у вас видео карта стоит и при какой игре зависает у вас????
|
DimonFo, Первым делом, как правило надо жать ctrl + alt + del, как правильно отметил dimaspain.
Далее пробуем однократно нажать кнопку выключения, если система жива, она попытается отключится штатно.
Если не работает первый и второй способ - зависание носит "железный" характер и надо диагностировать причину.
Цитата:
Цитата DimonFo
Да, он завис из за нехватки памяти »
|
Из чего вы сделали такой вывод?
Цитата:
Цитата dimaspain
никак нет товарищ генерал!!) просто пытался помочь человеку. »
|
Ссылка в первом же сообщении на "левый" сайт - спам!
|
DimonFo, ot takogo Vikluchenia, problema prixodit v chastnosti s jestkim diskom
|
O L E G, Справа от окна сообщения есть виртуальная клавиатура - не нарушайте правила нашего форума!
|
Ment69,
Цитата:
Цитата Ment69
Далее пробуем однократно нажать кнопку выключения, если система жива, она попытается отключится штатно. »
|
вот именно так и выключается, просто нажимаю один раз(без зажатия на 5-7 сек) и пк выключается
Цитата:
Цитата Ment69
Из чего вы сделали такой вывод? »
|
Во всех программах показывает что использует от 1.4 до 1.7Гб памяти
Цитата:
Цитата Ment69
Первым делом, как правило надо жать ctrl + alt + del, как правильно отметил dimaspain. »
|
Не помогает
|
Цитата:
Цитата DimonFo
вот именно так и выключается, просто нажимаю один раз(без зажатия на 5-7 сек) и пк выключается »
|
Именно выключается (сравнительно медленно) или аварийно перезагружается (после мгновенного отключения)?
|
Fikys, оно зависло, я нажал на кнопку выключить и оно выключилось, дальше нечего не происходят пока я сам его не включу
|
Время: 01:20.
© OSzone.net 2001-