![]() |
Удаление и создание папки с определенными правами на эту папку
Здравствуйте!
Ситуация такова. Имеется расшаренная папка, к ней настроен определенный доступ. К примеру, полный доступ у админов, полный доступ у руководства и чтение у бухгалтерии. Необходимо очистить эту папку сохранив заранее заданные разрешения на эту папку. В данном случае я представил, как удалить целевую папку. Потом создать ее и заново назначить права. Попробовал сделать так: Код:
@echo off Но есть жирное НО. Это происходит для файлов и подпапок в e:\share, а не для самой папки "share". Как сделать так, чтобы запоминались права для папки "share" и заново назначались? Копать icacls на параметр /grant:r Sid:параметры - не вариант, слишком много сидов, чтобы каждую описывать отдельно :) Да и один фиг у меня почему-то все равно права даются на файлы и подпапки. Что самое интересное, с помощью старой команды cacls получилось назначить права на папку группе или пользователю. К примеру: Код:
cacls e:\share /e /g ВСЕ:F Соответственно, думаю, что в этом и проблема создания слепка прав и обратное их назначение, что у меня icacls пытается работать с файлами и подпапками, а не с самой целевой папкой. |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Время: 04:47. |
Время: 04:47.
© OSzone.net 2001-