![]() |
Тормоза при включении компьютера
Добрый день.
Имеется жесткий диск: Model Family: Hitachi Deskstar 7K250 Device Model: HDS722525VLAT80 и его SMART: Код:
SMART Attributes Data Structure revision number: 16 Debian пишет эти строчки: Код:
ata4.00: Exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr action 0x0 frozen Проблем с записью на диск нет. Викторией записывал нули на всю поверхность, без ошибок. В чем может быть дело? Гугление ни к чему толковому не привело, поэтому спрашиваю, может кто-то сталкивался с таким? Если я всё же зря создал новую тему, подшейте, пожалуйста. Но по смарту ничего криминального я не увидел. Благодарю за внимание. |
Цитата:
|
misha2, поведение от компьютера к компьютеру не изменяется, шлейфы я менял. Так что буду ползать с лупой, спасибо :)
А если всё окажется целым, можно ли программно его вывести из PIO? upd: hdparm говорит, что винт в режиме udma2, но перевести в какой-то другой режим с его помощью не получается. Вот что занесено в dmesg: Код:
[ 1.144609] ata4.00: HPA detected: current 488395055, native 488397168 |
Hephaestus,
Вы ж сами по логу видите, что режимы перебирались от быстрого к медленному и дошли до - Цитата:
|
misha2, да, я так и понял.
Пока не решил, что же именно явилось причиной. Один из штырьков на жестком диске короче остальных, но я такое где-то на таких винтах уже видел. К сожалению, больше не имею возможности его мучить. Спасибо за ответы :) |
Время: 13:41. |
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-